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  par Joa (LA COURONNE CARRO, 13) Posté le 28-11-2007 à 14:23
Canard à l'orange

Canard à l'orange

Préparation et cuisson : 1 h 20 (pour 4)

4 oranges
1 canette
2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
15 cl de Grand Marnier
1 cuil. à soupe de vinaigre
1 cuil. à soupe de fond de volaille en poudre
2 cuil. à café de maïzena
Sel, poivre

Tu prélèves le zeste de 2 oranges. Tu les tailles en fins bâtonnets. Tu les plonges 5 mn dans de l'eau bouillante et tu les égouttes. Tu pèles les 2 autres oranges à vif. Tu les coupes en tranches.

Dans une cocotte anti-adhésive, tu fais chauffer l'huile de tournesol. Tu fais dorer 1 canette. Puis tu la sors et tu jettes le gras. Tu remets la canette, tu sales, poivres. Tu couvres la cocotte et tu cuis 40 mn à feu moyen en la retournant plusieurs fois. Tu verses 10 cl de Grand Marnier et tu cuis encore 5 mn. Puis tu égouttes la canette, tu l'enveloppes d'une feuille de papier aluminium et tu gardes au chaud.

Tu presses les oranges zestées. Tu délaies le fond de volaille dans un verre d'eau tiède. Tu l'ajoutes dans la cocotte avec le vinaigre, le reste du Grand Marnier et le jus d'orange. Tu laisses mijoter 10 mn. Tu filtres cette sauce dans une casserole.

Tu délaies la Maïzena dans un peu d'eau et tu l'ajoutes à la sauce. Tu chauffes doucement pour la faire épaissir. Tu mets les tranches d'oranges dans une petite casserole, tu ajoutes 4 cuil. de sauce, tu chauffes et tu retires les tranches dès la première ébullition. Tu verses le contenu de la casserole dans la cocotte.

Tu déposes
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laly (89) répond Posté le 07-12-2007 à 11:58
ok merci je vais en mettre d'autre
par contre je ne sais pas quand nous pouvons utiliser ces recettes en jouant avec les equivalences peut etre ,
bon courage
laly



laly (89) répond Posté le 07-12-2007 à 11:56
verrines de saumon fumé et cepes en gelée
entree pour 6 personnes
preparation 25 min et cuisson 5 min et refrigeration 1 h

6 tranches de saumon fumé
1 sachet de gelée au Madère MAGGI
1 noix de saveur Ail et persil maggi
200g de cèpes frais ou surgelés
100g de haricots verts précuits
100ml de crème fleurette
1 c a soupe de ciboulette ciselee
2 c a soupe de pluches de cerfeuil
le zeste d'1 citron jaune non traité
1 c a cafe d'huile

par personne 167kcal

Decoupez les cepes et les haricots verts en petits dés.
Preparez la gelee (selon le mode d'emploi), pendant ce temps dans une poele contenant l'huile chaude faites revenir les legumes avec la noix de saveur environ 3min.
Mettre les legumes dans un plat et les saupoudrez de cerfeuil.
versez la gelee dessus et mettre au frigo environ 1h.
coupez des dés de cepes en gelée, a l'aide du batteur montez la chantilly et ajouter la ciboulette.
Dans chaque verrine deposez une tranche de saumon decoupée en lamelle et quelques gouttes de citron. Ajoutez 1 cuillerée de chantilly puis ajoutez des cubes de cepes en gelée et terminez par une quenelle de chantilly (moulez entre deux cuillere a café)
Décorez avec quelques lamelles de saumon et servez bien frais.

Suggestion : vous pouvez changez le saumon par des cubes de foie gras


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 07-12-2007 à 11:45
lol, laly !!! personne n'a aucun rôle ici et tes recettes sont le bienvenues j'en suis certaine...
disons que... les recettes du site se font de plus en plus rares alors, on se met un peu plus de choix...
bonne journée
Joa

laly (89) répond Posté le 07-12-2007 à 11:39
bonjour joa
jene veux pas te prendre ton role de mettre les recettes mais je viens de recevoir la brochure nestle et j'ai des recettes pour les fetes interressantes et en faible calories je me permets donc de les mettre sur ton forum
laly

Cannelle (67) répond Posté le 05-12-2007 à 08:46
Merci Joa pour tes recettes ! Je viens de petit déjeuner mais lire tout ça me fait saliver.
Bonne journée

Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 05-12-2007 à 08:41
??? lol nety ! je crois l'avoir déjà dit, c'est des fiches "Atlas" la collection s'intitule "Bien Maigrir".
Normalement je suis là ce week-end.
bonne journée
Joa

ninon 13 répond Posté le 05-12-2007 à 06:42
joa, livre de recettes . je te fait signe si tu ne travaille pas samedi ou dimanche .

ninon 13 répond Posté le 05-12-2007 à 06:38
bonjour joa, ou peu ton trouver ton livre de recette ?

Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 05-12-2007 à 06:27
Cocktail minceur...

Quelques conseils pour créer tes cocktails diététiques :

Prends un beau verre
Ne cherche pas d'ingrédients insolites, mais des fruits et des légumes de saison.
Achète du jus de carottes bio ou diététique, pour les petits fruits rouges, passe-les à la centrifugeuse ou écrase-les dans une passoire.
Reste dans la simplicité, le décor doit tenir sur le verre, esthétique et pas envahissant. Pique les quartiers de fruits et les grains de raisin... le décor doint bien sur être comestible et bien épouser les parfums du cocktail. Glisses-y toujours un ingrédient faisant partie de la composition, harmonise les couleurs!


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 30-11-2007 à 20:42
tu n'as pas à t'excuser, je ne l'avais pas précisé...
J'ai beaucoup de recettes de Paule Neyrat, le seul problème c'est que faire un régime avec elle coûte très cher, parce que justement les recettes sont "recherchées" et succulentes...
Celui-là me convient mieux car les aliments sont courants... mais de temps en temps on peut se faire plaisir de cuisiner quelque chose qui change, qui est bien présenté et pour lequel on a pas de remord en passant sur la balance...
reste quand même à surveiller la quantité... 200 g de légumes, 100 g de viande, ect, ect...
Bonne soirée
Joa


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