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Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
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  par Joa (LA COURONNE CARRO, 13) Posté le 28-11-2007 à 14:23
Canard à l'orange

Canard à l'orange

Préparation et cuisson : 1 h 20 (pour 4)

4 oranges
1 canette
2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
15 cl de Grand Marnier
1 cuil. à soupe de vinaigre
1 cuil. à soupe de fond de volaille en poudre
2 cuil. à café de maïzena
Sel, poivre

Tu prélèves le zeste de 2 oranges. Tu les tailles en fins bâtonnets. Tu les plonges 5 mn dans de l'eau bouillante et tu les égouttes. Tu pèles les 2 autres oranges à vif. Tu les coupes en tranches.

Dans une cocotte anti-adhésive, tu fais chauffer l'huile de tournesol. Tu fais dorer 1 canette. Puis tu la sors et tu jettes le gras. Tu remets la canette, tu sales, poivres. Tu couvres la cocotte et tu cuis 40 mn à feu moyen en la retournant plusieurs fois. Tu verses 10 cl de Grand Marnier et tu cuis encore 5 mn. Puis tu égouttes la canette, tu l'enveloppes d'une feuille de papier aluminium et tu gardes au chaud.

Tu presses les oranges zestées. Tu délaies le fond de volaille dans un verre d'eau tiède. Tu l'ajoutes dans la cocotte avec le vinaigre, le reste du Grand Marnier et le jus d'orange. Tu laisses mijoter 10 mn. Tu filtres cette sauce dans une casserole.

Tu délaies la Maïzena dans un peu d'eau et tu l'ajoutes à la sauce. Tu chauffes doucement pour la faire épaissir. Tu mets les tranches d'oranges dans une petite casserole, tu ajoutes 4 cuil. de sauce, tu chauffes et tu retires les tranches dès la première ébullition. Tu verses le contenu de la casserole dans la cocotte.

Tu déposes
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bluemamy (passais la conception, 61) répond Posté le 28-11-2007 à 20:32
avez vous une recette avec du chevreil
ce n est pas parceque j aime ca mais on men a offert pour preparer noel
comment je peu faire pôurne pas faire tros d erreurs merci a tous
et quels legumes faire avec merci

Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 14:45
Soupe de courgettes au safran

Soupe de courgettes au safran

Préparation et cuisson : 35 mn (pour 2)

3 courgettes
2 tomates
2 gousses d'ail
1 dose de safran
Sel, poivre
1 brin de romarin

Tu laves les 3 courgettes. Tu ne les épluches pas. Tu enlèves seulement chaque bout. Puis tu coupes les courgettes en petits morceaux. Tu les réserves dans une grande assiette.

Tu plonges les tomates dans de l'eau bouillante pendant 10 à 20 secondes pour les monder plus facilement : tu enlèves la peau, tu les coupes en deux et, avec une petite cuillère, tu élimines les pépins. Tu coupes les tomates en petits morceaux. Tu les réserves dans un bol.

Tu épluches les 2 gousses d'ail. Avec le plat d'un gros couteau, tu écrases chaque gousse.

Tu mets les courgettes, les tomates et l'ail dans une cocotte. Tu ajoutes trois bons verres d'eau et le romarin. Tu sales et poivres. Tu couvres la cocotte et tu cuis à feu moyen pendant 25 mn (15 mn dans une cocotte sous pression).

Quand le potage est cuit, tu retires le romarin et tu ajoutes une dose de safran. Tu verses le potage dans le bol du mixeur. Tu mixes jusqu'à ce qu'il soit bien homogène. Tu goûtes et tu rectifies l'assaisonnement.

Tu peux également consommer ce potage froid : dans ce cas, tu le prépares à l'avance et tu le mets au réfrigérateur.

Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 14:40
Coktail Lait de Provence

lait
1 branche de cerfeuil
1 branche de thym
1 tomate verte
1 feuille d' épinards
1 petit coeur d' artichaut
sel
poivre
citrons

Prépare la recette du cocktail Lait de provence pour 1 personne : Verse les ingrédients dans le mixer et broie pendant dix secondes. Assaisonne avec le sel, le poivre et le citron et sers avec quelques glaçons.
Sers dans un verre de type "old fashioned"

Ingredients : lait. cerfeuil. thym. tomate verte. artichaut. épinards. sel. poivre. citrons.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 14:38
Cocktail Hannibal

100 g de jus de carottes
50 g de jus d'ananas
50 g de jus de fruits de la passion
35 g de thé à la pêche
15 g de yaourt

Prépare la recette du cocktail Hanniball pour 1 personne : Place tous les ingrédients dans le mixer, mixe et sers. Décore avec ton imagination.
Sers dans un verre de type "tumbler" Un cocktail diététique très bon !

Ingredients: jus de carottes. jus d'ananas. jus de fruits de la passion. thé à la pêche. yaourt.

Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 14:36
Cocktail Easy Light

100 g de jus de carottes
50 g d' jus d'ananas
80 g de jus d'oranges
15 g de yaourt au coco
1 g de sucre kara


Prépare la recette du cocktail Easy & Light pour 1 personne : Place tous les ingrédients dans le mixer, mixe et sers. Décore avec ton imagination.
Sers dans un verre de type "tumbler"

Ingredients: jus de carottes. jus d'ananas. jus d'oranges. yaourt au coco. sucre kara.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 14:34
Cocktail Alegria

100 g de jus de carottes
70 g de jus d'ananas
70 g de fraises
10 cl d' eau
2 g de sucre kara

Tu prépares la recette du cocktail Alegria pour 1 personne : Place tous les ingrédients dans le mixer, mixe et sers.
Tu sers dans un verre de type "tumbler" Décor: Décore avec ton imagination.

Ingredients: jus de carottes. jus d'ananas. fraises. eau. sucre kara.

Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 14:34
Cocktail Alegria

100 g de jus de carottes
70 g de jus d'ananas
70 g de fraises
10 cl d' eau
2 g de sucre kara

Tu prépares la recette du cocktail Alegria pour 1 personne : Place tous les ingrédients dans le mixer, mixe et sers.
Tu sers dans un verre de type "tumbler" Décor: Décore avec ton imagination.

Ingredients: jus de carottes. jus d'ananas. fraises. eau. sucre kara.

Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 14:31
Cocktail diététique

Fuits et légumes de saison

Tu prends un beau verre.
Ne cherche pas d'ingrédients insolites, mais des fruits et des légumes de saison.
Tu achètes du jus de carottes bio ou diététique, pour les petits fruits rouges, passe les à la centrifugeuse ou écrase les dans une passoire.
Reste dans la simplicité, le décor doit tenir sur le verre, esthétique et pas envahissant. Pique les quartiers de fruits et les grains de raisin... le décor doint bien sur être comestible et bien épouser les parfums du cocktail. Glisses-y toujours un ingrédient faisant partie de la composition, harmonise les couleurs!

Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 14:28
Ecrivez ici vos commentaires...Oeufs brouillés au saumon fumé

Préparation et cuisson : 10 mn (pour 2)

2 tranches de saumon de 30 g chacune environ
4 oeufs
5 g de beurre ou margarine de tournesol
2 tranches de pain de mie de 20 g chacune

Tu coupes les 2 tranches de saumon en morceaux. Tu les déposes sur une assiette.

Tu fais fondre à feu très doux le beurre ou la margarine dans une casserole anit adhésive.

Tu casses les 4 oeufs un par un dans un bol, tu les ajoutes d'un coup dans la casserole. Tu remues vivement avec une cuillère en bois en prenant soin de bien rassembler l'oeuf cuit qui a tendance à se coller sur les bords de la casserole. Tu travailles à feu doux de façon à garder les oeufs bien moelleux. Tu soulèves la casserole du feu, tout en tournant, si tu vois qu'ils oprennent en grumeaux. Tu sales et poivres en cours de cuisson.

Tu grilles légèrement les 2 tranches de pain de mie. Tu les coupes en diagonale.

Tu poses les tranches coupées de saumon sur les oeufs bruoillés. Tu disposesles triangles toasté autour. Tu sers de suite.

Tu peux remplacer le pain de mie par du pain complet ou de campagne.
Idéalement, les oeufs brouillés se cuisent dans une casserole placée sur un bain-marie. La préparation est alors plus longue, d'autant que le bain-marie ne dispense pas de tourner sans arrêt avec une cuillère en bois, mais tu risqueras ainsi infiniment moins d'avoir des grumeaux.

Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 14:27
Oeufs brouillés à la truffe

Préparation et cuisson : 25 mn (pour 2)

2 oeufs
30 g de truffe fraîche
Fleur de sel
Sel, poivre

La veille, tu enfermes 2 oeufs et 30 g de truffe fraîche dans une boîte étanche. Tu la conserves au réfrigérateur : ainsi les oeufs vont s'imprégner du parfum de la truffe.

Le lendemain, avec un couteau économe, tu prélèves quelques copeaux de truffe. Tu les réserves sur une petite assiette.

Tu casses les oeufs dans un bol. Tu bats légèrement en omelette. Tu coupes le reste de la truffe en tout petits morceaux. Tu les ajoutes dans les oeufs. Tu sales et poivres. Tu mélanges bien et tu couvres le bol d'une assiette. Tu laisses infuser pendant 15 mn environ à température ambiante.

Tu prépares un bain-marie : tu chauffes de l'eau dans une casserole. Quant elle bout, tu baisses un peu le feu de façon à avoir seulement un frémissement. Tu transvases les oeufs battus dans une petite casserole à revêtement anti-adhésif. Tu la poses sur le bain-marie. Tu cuis les oeufs en les remuant sans arrêt jusqu'à ce que leur consistance soit crémeuse.

Tu retires tout de suite la casserole du bain-marie. Tu verses les oeufs brouillés dans le plat de service. Tu parsèmes les copeaux de truffe et une pincée de fleur de sel. Tu sers tout de suite.


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