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Je commence le régime Cohen


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Recettes légères au Thermomix

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  par Flore Posté le 16-12-2010 à 13:56
Une rubrique pour les Personnes ayant un THERMOMIX :

Ensemble nous pouvons mettre des recettes légères dans la bonne humeur...

Ça vous dit ! alors n'hésitez pas ! Venez.

Flore
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Betty_0 répond Posté le 14-02-2012 à 11:53

Baguettes semi-complètes

source : forum thermomix Australie



Ingrédients:

Pour 4 baguettes :
- 440g d'eau
- 325g de farine complète
- 325g de farine T55
- 1.5 CS d'huile d'olive
- 1.5 cc de sel
- 20g de sucre de canne
- 2 cc de levure de boulanger (Saf pour moi)

Préparation:

Mettre l'eau et la levure dans le bol du thermomix et programmez 2 min/ 37°/ vitesse 2 .

Ajoutez la farine complète et mixez 10 secondes/ vitesse 6 .

Ajoutez le reste de la farine, le sel, l'huile et pétrissez deux minutes en mode pétrin . Si la pâte vous parait trop collante, rajoutez un peu de farine et pétrissez à nouveau.

Sortir la pâte du bol et dégasez la sur votre plan de travail fariné. Séparez la pâte en 4 et formez 4 baguettes que vous déposerez dans vos moules à baguettes. Incisez chaque baguette et laissez lever à nouveau une heure à l'abri des courants d'air. Préchauffez votre four à 240° pendant 10 minutes avec une coupelle d'eau en bas du four.

Vaporisez d'eau le dessus des baguettes, saupoudrez de graines et enfournez pour 30 minutes (à surveiller et à adaptez à votre propre four).

Sortir les filets du four et déposez les baguettes sur une grille aérée pour que la vapeur s'échappe. Laissez refroidir.



Betty_0 répond Posté le 13-02-2012 à 23:01

VINAIGRETTE ALLEGEE

740 g d'eau
- 5 cuillères à café de maïzena dans le bol après avoir mis le fouet, chauffer à 100 °, vitesse 3 - 9 mn.

Laisser refroidir.

ajouter 140 g d'huile, Olive, Colza etc...

15 cl de vinaigre balsamique ou cidre ou autre à votre convenance !

- 1,5 cuil. à soupe de moutarde, sel, poivre.

"SURTOUT NE PAS OUBLIER D ENLEVER LE FOUET" :P


Avant d'appuyer plusieurs fois "turbo". ;)

Je la garde 1 mois au frigo... :-q

Les herbes (persil, ciboulette, etc.. vous les ajouterez au moment où vous faite vos crudités, salades...

@ plus.








Betty_0 répond Posté le 13-02-2012 à 22:45

Pâte à crêpes allégée au TM31 avec un autre robot ou à la main ça marche aussi et elles sont bonnes... salées ou sucrées !


J'ai pris la recette de base du thermomix et j'ai essayé d'alléger au maximum...

Pour 17 crêpes

INGREDIENTS:

120 g de farine:
120 g de maïzena:
1 pincée de sel
2 oeufs:
480g de lait écrémé:
Un peu de rhum ou de bière selon votre goût
2 cc d'huile pour la cuisson (je passe sur la poêle à crèpes avec un sopalin légèrement imbibé d'huile)

PREPARATION:
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 sec à vitesse 6.
Laisser reposer la pâte au moins 1/2 heure.

@ plus ;)

MamyNadyne (84) répond Posté le 13-02-2012 à 08:48

Voici la recette que j'avais utilisée...
(La pâte collait donc j'ai rajouté de la farine mais même en faisant ça, la pâte ne tombait pas d'un coup, loin de là. Par contre le pain était excellent !!!)

Pain express

Une recette parfaite pour un jour où l'on a pas le temps de faire lever la pâte à pain longtemps.
Tirée du livre Mille et une pâte... à pain.

Ingrédients :
- 300g d'eau
- 500g de farine
- 10g de levure de boulanger fraîche
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café bombée de sel

Recette :
Préchauffer le four à 60°C avec un petit récipient d'eau dans le bas du four.

Verser l'eau dans le bol avec la levure et régler 2 minutes à 37°C, vitesse 3.

Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2 minutes (symbole "bol fermé" et "épi").

Sortir la pâte du bol.
Former une grosse boule ou 6 petites disposer en couronne avec une au milieu.
Placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
Placer dans le four chaud 60°C pendant 20 minutes.
Puis au bout de ce temps, monter la température à 180°C et cuire 25 à 30 minutes.



MelindaBayle, Membre de l'équipe répond Posté le 13-02-2012 à 07:06
@ Mamynadyne : ta pâte est-elle trop "liquide" ou trop "dense" ? En ce qui me concerne, je n'ai pas rencontré ce problème, il me suffit de renverser le bol sur mon plan de travail et la pâte tombe seule sans probème. J'ai une pâte bien souple. Quelle recette utilises-tu ?

MamyNadyne (84) répond Posté le 12-02-2012 à 17:38
Bonjour !

Merci pour les recettes.
J'ai déjà essayé de faire ma pâte à pain avec Momix mais j'ai eu une vraie galère pour sortir la pâte du bol... j'hésite donc à renouveler l'expérience.
Vous avez une astuce s'il vous plaît ?
Bonne fin de week-end à toutes !

delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 10-02-2012 à 19:00
oui, j'en fait souvent à la MAP ;)

MelindaBayle, Membre de l'équipe répond Posté le 10-02-2012 à 07:04
As-tu déjà fait ton pain Delphine ?

delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 09-02-2012 à 22:57
Oui et j'en veux demain au petit déjeuner! :-q

MelindaBayle, Membre de l'équipe répond Posté le 09-02-2012 à 07:08
C'est jeudi ! Sentez-vous l'odeur de mon blog qui vient à vous ?!! ;)


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