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par Cyrille (Adissan, 34) | Posté le 23-11-2010 à 15:37 | ||
Savez-vous que depuis quelques jours la gastronomie française a été classé au patrimoine mondial de l'Unesco ? Je vous propose de nous présenter LA recette phare de VOTRE région (si possible en version allégée). Voyageons au travers de nos petits plats et découvrons la France ! A vos fourneaux, à vos appareils photos ... C'est parti pour un tour de France ! :-) |
Cyrille (Adissan, 34), Membre de l'équipe répond | Posté le 27-01-2011 à 18:11 | |||
Je suis impatient de découvrir d'autres de tes plats linda :)
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linda (mons, 70) répond | Posté le 26-01-2011 à 22:02 | |||
quelques pas de Boulogne sur mer sorry
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linda (mons, 70) répond | Posté le 26-01-2011 à 20:23 | |||
Je reviens de la cote d'opale a quelques pas de la cote d'opale ou j'ai cuiciné la cuisine locale .
poisson, poulet fermier, champi endive, carotte creme beurre en petite quantité je promets à bientot |
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Cyrille (Adissan, 34), Membre de l'équipe répond | Posté le 25-01-2011 à 13:25 | |||
Recette : 1. Faites cuire les pommes de terre en robe des champs. Réservez au tiède. 2. À l'aide d'un emporte-pièce rond de 6 cm, découpez 4 disques de pain de mie. Découpez-les à nouveau à l'aide d'un emporte-pièce de 4 cm afin d'obtenir 4 anneaux. Faites-les dorer au beurre. 3. Ouvrez et décoquillez les huîtres. Hachez-en 12, égouttez-les en réservant le jus. Réservez 4 huîtres pour la vinai-grette. Assaisonnez le caviar d'huîtres avec échalote, persil et estragon hachés, poivre du moulin et jus de citron. 4. Coupez les tomates en quatre et épépinez-les. Concassez-les en petits dés, égouttez-les sur du papier absorbant. Préparez la vinaigrette en mélangeant sel, poivre, vinaigre balsamique, huile d'olive, échalote ciselée, persil haché, estragon haché et ciboulette ; incorporez les dés de tomate. Hachez les huîtres restantes et incorporez-les à la vinaigrette. Gardez au tiède. 5. Portez à frémissement une casse-role d'eau avec le vinaigre d'alcool. Faites-y pocher les oeufs 3 min, égouttez-les sur du papier absorbant, parez-les et gardez-les tièdes. 6. Déposez 1 couronne de pain de mie au centre de chaque assiette, garnissez-la du caviar d'huîtres, déposez l'oeuf par-dessus. Entourez des pommes de terre en tranches et nappez-les de la vinaigrette. 7. Faites réduire presque à sec le jus d'huître avec le vin blanc et un peu de vinaigre balsamique ; montez au beurre frais et nappez l'oeuf de cette sauce. |
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Cyrille (Adissan, 34), Membre de l'équipe répond | Posté le 25-01-2011 à 13:24 | |||
voici une recette de ma région de naissance : Les Pays de la Loire !!
** Oeuf poché au caviar d'huîtres belles de Noirmoutier" ** (recette récupéré sur le site cuisinefrançaise.com) Ingrédients Pour 4 personnes : 4 Oeufs 16 pommes de terre de Noirmoutier (variété bonnotte ;ou,à défaut,des r seval ou des rattes) 4 tranches de pain de mie 16 huîtres n °2 60 g de beurre 4 échalotes finement ciselées 4 tomates mondées 4 c.à s.de vinaigre balsamique 6 c.à s.d'huile d'olive 8 cl de vinaigre d'alc ol blanc 20 cl de vin blanc 2 citrons herbes : persil plat,estragon, 2 bottes de ciboulette sel fin, 40 g de gros sel, poivre du moulin |
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salomé (ai) répond | Posté le 19-01-2011 à 10:27 | |||
merci linda, ce changement m'avait perturbée :D :P ;)
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linda (mons, 70) répond | Posté le 19-01-2011 à 08:46 | |||
"voir toute les recettes"
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linda (mons, 70) répond | Posté le 19-01-2011 à 08:45 | |||
Tu vas dans recette minceur puis tu as recette à l'honneur dans la selection à droite a coté de la photo, tu as la dernière proposition; selectionner toute les recettes .
Bonne journée |
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salomé (ai) répond | Posté le 19-01-2011 à 04:24 | |||
bonjour Cyrille,
je recherche une recette du Dr Cohen et je ne vois plus la liste de toutes ses recettes, je clique sur dessert ou autre je n'ai qu'un toute petite partie, comment faire pour les retrouver merci |
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NEIGE (40) répond | Posté le 18-01-2011 à 19:35 | |||
MERCI CYRILLE!
En fait j'ai fait ce que tu conseilles avant et ça marche bisous |
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