• Accueil
  • Jean-Michel Cohen
  • Méthode de coaching

Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

Je suis H F
Mon prénom
Mon e-mail


La recette phare de VOTRE région

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Cyrille (Adissan, 34) Posté le 23-11-2010 à 15:37
Bonjour,

Savez-vous que depuis quelques jours la gastronomie française a été classé au patrimoine mondial de l'Unesco ?

Je vous propose de nous présenter LA recette phare de VOTRE région (si possible en version allégée).

Voyageons au travers de nos petits plats et découvrons la France !

A vos fourneaux, à vos appareils photos ...

C'est parti pour un tour de France ! :-)
Retour au forum
Delphinetika (Vallauris, 06), Membre de l'équipe répond Posté le 04-03-2011 à 23:01
Au mois de Juin ;)

Cyrille (Montpellier, 34), Membre de l'équipe répond Posté le 04-03-2011 à 11:03
Delphine !! Tu viens quand à Montpellier ?!! :P :D :D

Kiwu (20) répond Posté le 03-03-2011 à 09:04
merci beaucoup Delphinetika
bonne journée

Delphinetika (Vallauris, 06), Membre de l'équipe répond Posté le 02-03-2011 à 21:15

... pomme de terre maison.

Delphinetika (Vallauris, 06), Membre de l'équipe répond Posté le 02-03-2011 à 21:14

@Kiwu : voici celle que je fais, ce n'est pas ma création. Je respecte la tradition... sauf que j'ai juste supprimé le petit salé de la recette d'origine (source Cuisine AZ)!!

DAUBE PROVENCALE
Pour 4 personnes
1 kg 200 de gîtes ou paleron de bœuf
1 l de bon vin rouge
2 oignons
2 belles carottes
2 clous de girofles
1 bouquet garni
2 feuilles de laurier
1 tête d'ail
1 petite boite de concentré de tomates
huile d'olive
un peu de farine
Sel, poivre

Préparation
Dans un saladier, mettez les morceaux de viande, le vin, le bouquet garni, les oignons coupés en 4 piqués avec les clous de girofle, les carottes coupées en rondelles et un peu de poivre. Laissez mariner toute une nuit.
Le lendemain, égoutter et séchez la viande avec du papier sopalin. Filtrez la marinade que vous conservez pour la suite.
Dans un grand faitout allant au four, mettez un petit peu d'huile d'olive et faites revenir les morceaux de viande, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez les rondelles de carottes (de la marinade), les oignons émincés (de la marinade).
Saupoudrez d’1 c. à soupe de farine et cuisez le tout 5 min. Rajoutez ensuite le bouquet garni, l'ail, le jus de la marinade, du sel et poivre.
Laissez mijoter 3 heures à feu doux.
En fin de cuisson, délayez le concentré de tomates. Vous pouvez en option, rajouter des olives noires dénoyautées et un brin d'écorce d'orange.
A faire même la veille, réchauffée c'est meilleur ! A servir avec des pâtes fraîches ou de la purée de p

minouche en deux ans perdu 32KG espere encore 20K (68) répond Posté le 02-03-2011 à 19:13
avec grand plaisir melinda bonne route a tous minouche

LINDA (mons, 70) répond Posté le 02-03-2011 à 17:58
l'escalivade un regal une bouchée du sud , vite je reparts en ardeche

! tres bonne idée !!la mache çà change !!!!!!!!!!!en belgique = salade de blé souvent presentée avec des endives(=chicon) et des petits cubes de betterave ++AIL.

LINDA (mons, 70) répond Posté le 02-03-2011 à 15:33
KiWU, bonne idée les recette corses je connais pas du tout merci de partager

Kiwu (20) répond Posté le 02-03-2011 à 13:50
bonjour Delphinetika
la photo de la daube Provençale donne envie de ce mettre à table,serait il possible d'avoir la recette
Des que possible je mettrai sur le site des recettes de Corse
Merci encore à tous pour les bonnes recettes

Kiwu (20) répond Posté le 02-03-2011 à 13:49
bonjour Delphinetika
la photo de la daube Provençale donne envie de ce mettre à table,serait il possible d'avoir la recette
Des que possible je mettrai sur le site des recettes de Corse
Merci encore à tous pour les bonnes recettes


21 - 30 de 171
  • «
  • 1 - 10
  • 11 - 18
  • »

L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.

Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.

Retrouvez votre ligne en changeant vos habitudes alimentaires

J'ai déjà fait mincir des milliers de personnes et aujourd'hui, c'est vous qui allez en profiter.

Retrouvez la méthode sur

Restez connecté à la méthode Savoir Maigrir de Jean-Michel Cohen grâce à Twitter

Rejoignez la communauté Savoir Maigrir sur Facebook et suivez les dernières nouveautés

Retrouvez toutes les vidéos et l'actu de votre coach grâce à sa chaîne Youtube

Pour vous tenir informé, ajoutez la page Savoir Maigrir à vos cercles sur Google+

Passez votre analyse minceur gratuite avec le Dr Jean-Michel Cohen
Besoin d’aide ?