• Accueil
  • Jean-Michel Cohen
  • Méthode de coaching

Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

Je suis H F
Mon prénom
Mon e-mail


La recette phare de VOTRE région

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Cyrille (Adissan, 34) Posté le 23-11-2010 à 15:37
Bonjour,

Savez-vous que depuis quelques jours la gastronomie française a été classé au patrimoine mondial de l'Unesco ?

Je vous propose de nous présenter LA recette phare de VOTRE région (si possible en version allégée).

Voyageons au travers de nos petits plats et découvrons la France !

A vos fourneaux, à vos appareils photos ...

C'est parti pour un tour de France ! :-)
Retour au forum
Delphinetika (Vallauris, 06), Membre de l'équipe répond Posté le 23-03-2011 à 22:46
Et bien, on a à peu près la même recette Mélinda, mais je partagerai tout de même la mienne dès demain ;)

Cyrille (Montpellier, 34), Membre de l'équipe répond Posté le 23-03-2011 à 10:01
Je ne connais pas la socca, mais la photo en dis beaucoup !! c'est appétissant :P

Melinda (34), Membre de l'équipe répond Posté le 23-03-2011 à 08:10
En attendant les secrets de la réalisation de la socca de Delphine, en voici une recette :

Ingrédients :
- 250 g de farine de pois chiches
- 1/2 l d'eau
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel fin
- poivre du moulin
- à cuire sur deux plaques de 40 cm de diamètre environ ou une de 70 cm

Réalisation :

Dans un saladier profond, mettez l'eau froide et y délayer au fouet la farine de pois chiches. Ajoutez deux cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à café de sel fin. Mélangez vivement pour éliminer les grumeaux. Au besoin, tamisez.

La pâte doit avoir la consistance du lait non écrémé. Si elle est trop compacte, rajoutez un peu d'eau et mélangez à nouveau.

Préchauffez votre four en position maximale pendant 10 mn. Sur une ou deux plaques circulaires, versez le contenu de quatre cuillères à soupe d'huile d'olive. Répartissez et enfournez pendant 5 mn.

Sortez la plaque du four, versez la préparation et étalez-la de façon homogène. Enfournez aussitôt, dans le haut du four.

Au bout de 2 mn, mettez le thermostat sur la position gril. Laissez cuire de 5 à 7 mn, de façon que la croûte soit bien dorée, même un peu brûlée par endroits...

Pendant la cuisson, vous pouvez percer avec un couteau les cloques qui se forment.

Retirez du four, découpez et servez en n'omettant pas de poivrer abondamment.


belysa (migné auxances, 86) répond Posté le 22-03-2011 à 12:11
la recette delphine pour que l'on puisse tester :^> merci

Melinda (34), Membre de l'équipe répond Posté le 21-03-2011 à 06:40
@ Delphine : hummmm ! Ca sent bon le Sud par ici !

Delphinetika (Vallauris, 06), Membre de l'équipe répond Posté le 20-03-2011 à 19:04

Le weekend dernier, j'ai préparé une socca niçoise maison.
Accompagnée de petites lardons à la tomate, c'est fabuleux!

Melinda (34), Membre de l'équipe répond Posté le 18-03-2011 à 09:49
Vite, vite, on veut ta recette Do ! ;)

Delphinetika (Vallauris, 06), Membre de l'équipe répond Posté le 17-03-2011 à 19:52
Une recette auvergnate?? Chouette!

DO (au pied des volcans d'Auvergne, ) répond Posté le 17-03-2011 à 17:42
;) BONJOUR!
HUMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
QUE SA SENT BON PAR ICI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Je crois que je reviendrais pour vous tenter avec une bonne recette !
;) ;) ;) ;)

DO (au pied des volcans d'Auvergne, ) répond Posté le 17-03-2011 à 17:42
;) BONJOUR!
HUMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
QUE SA SENT BON PAR ICI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Je crois que je reviendrais pour vous tenter avec une bonne recette !
;) ;) ;) ;)


11 - 20 de 171
  • «
  • 1 - 10
  • 11 - 18
  • »

L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.

Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.

Retrouvez votre ligne en changeant vos habitudes alimentaires

J'ai déjà fait mincir des milliers de personnes et aujourd'hui, c'est vous qui allez en profiter.

Retrouvez la méthode sur

Restez connecté à la méthode Savoir Maigrir de Jean-Michel Cohen grâce à Twitter

Rejoignez la communauté Savoir Maigrir sur Facebook et suivez les dernières nouveautés

Retrouvez toutes les vidéos et l'actu de votre coach grâce à sa chaîne Youtube

Pour vous tenir informé, ajoutez la page Savoir Maigrir à vos cercles sur Google+

Passez votre analyse minceur gratuite avec le Dr Jean-Michel Cohen
Besoin d’aide ?