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par Cyrille (Adissan, 34) | Posté le 23-11-2010 à 15:37 | ||
Savez-vous que depuis quelques jours la gastronomie française a été classé au patrimoine mondial de l'Unesco ? Je vous propose de nous présenter LA recette phare de VOTRE région (si possible en version allégée). Voyageons au travers de nos petits plats et découvrons la France ! A vos fourneaux, à vos appareils photos ... C'est parti pour un tour de France ! :-) |
Adrien (Lille, 59), Responsable de communauté répond | Posté le 24-11-2010 à 03:43 | |||
Bon je me lance... et je vous propose une recette qui vient de ma région (le Nord) et je vous propose la recette suivante : Les Moules marinière : Ingrédients pour 4 personnes : - 4 L de moules de bouchot - 80 gr de beurre - 4 échalotes hachées très finement - 1/2 L de vin blanc spéciale cuisson fruits de mer - Persil haché grossièrement - 1 feuille de laurier - sel - poivre - fleur de thym Démarche à suivre : 1. Laver les moules dans de l'eau froide et les laisser 5 min dans le récipient. Retirer les moules qui flottent. 2. Dans une cocotte, faire fondre le beurre et ajouter les échalottes. 3. Après 3 minutes, y incorporer : le vin, le fleur de thym, la feuille de laurier, les sel et le poivre. Puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 min. 4. Ajoutez les moules et bein remuer pour que celles-ci s'impregnent bien du jus. 5. Laissez cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent et prennent une belle couleur orange. |
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