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par Cyrille (Adissan, 34) | Posté le 23-11-2010 à 15:37 | ||
Savez-vous que depuis quelques jours la gastronomie française a été classé au patrimoine mondial de l'Unesco ? Je vous propose de nous présenter LA recette phare de VOTRE région (si possible en version allégée). Voyageons au travers de nos petits plats et découvrons la France ! A vos fourneaux, à vos appareils photos ... C'est parti pour un tour de France ! :-) |
Cyrille (Adissan, 34), Membre de l'équipe répond | Posté le 29-11-2010 à 16:59 | |||
Rachel et Nicky, merci pour vos recettes !! :-q
Avez vous des photos ? Mon imaginations travaillent :P |
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Cyrille (Adissan, 34), Membre de l'équipe répond | Posté le 29-11-2010 à 16:57 | |||
Merci Domi, tu nous gâtes !!! Avec tout ça je vais me créer un classeur "recettes du Nord" :D
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Cyrille (Adissan, 34), Membre de l'équipe répond | Posté le 29-11-2010 à 16:57 | |||
Oh là là !! Minouche cette tarte !! Mmmmm
Je ne connais pas encore la tarte flambée au munster mais ça me tente bien :P |
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Nicky (COGOLIN, 83) répond | Posté le 28-11-2010 à 02:59 | |||
NICKY (83)- Voilà une recette qui vous permettra de faire des toasts pour l'apéro des jours de fète! C'est frais et léger. Rillettes de Saumon...Prendre 2 pavés de saumon frais ou surgelés (150 à 200grs chacun) les mettre à l'eau froide jusqu'à ébullition 8mn env. Les mettre ensuite dans un saladier et les laisser refroidir. Ensuite prendre4 tranches de saumon fumé, les mettre sur une assiette, les couper au couteau très finement, les mettre ensuite dans un saladier dans lequel vous aurez écraser à la fourchette finement également vos pavés de saumon. Bien mélanger le tout, ajouter à cette préparation 33cl de crème fraiche allègée (15% de MG, le jus d'1 citron - ou 1 citron et demi et env. 20/25 brins de ciboulette fraiche ou 2 c à s de ciboulette lyophilisée,salez, poivrez.Bien mélanger le tout de nouveau. Vous pouvez soit tartiner sur des toasts de pain de mie, soit sur des crackers suédois ou vous en servir pour faire des verrines en entrées. Bon Appétit à tous et toutes! Nicky |
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linda (mons, 70) répond | Posté le 27-11-2010 à 21:08 | |||
genial vos recettes ,mais sont elles JMC et de votre region? avez vous une recette personnelle et une petite photo cf forum de cyrille, bientot les fetes de petites recettes secretes. Cà changerai du recopiage de recette sans aucune remarque personnelle qui sont si precieuses !!!
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Domi (chti, 62), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 26-11-2010 à 23:26 | |||
pour Quiche aux endives, pâte maison
Pour4 Personne(s) Niveau de difficulté : Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 45 min Temps de repos : 30 min Ingrédients : * 3 endives * 3 oeufs * 20 cl de crème fraîche liquide * 1 citron * 30 g de beurre * sel, poivre * Pour la pâte : * 200 g de farine * 100 g de beurre ramolli * 1 pincée de sel fin Accord vin : un Madiran (rouge, Sud-Ouest) Préparation pour Quiche aux endives, pâte maison Préparez la pâte brisée : versez la farine et une pointe de sel dans un saladier, ajoutez le beurre mou coupé en morceaux. Travaillez rapidement du bout des doigts pour répartir sans pétrir, le beurre dans la farine. Ajoutez plusieurs fois suffisamment d'eau pour pouvoir rassembler la pâte en une boule homogène et souple. Laissez reposer 30 min. Nettoyez et lavez rapidement les endives, émincez-les finement. Faites fondre le beurre dans une sauteuse ; mettez les endives, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient colorées. Préchauffez le four Th.7 (210°C). Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème et le zeste râpé du citron, salez légèrement, poivrez. Beurrez un moule à tarte de 22 cm de diamètre à bords hauts. Étalez la pâte et garnissez-en le moule. Posez les endives sur la pâte et lissez 10 min au four. Versez ensuite la préparation aux oeufs et remettez au four 25 min jusqu'à ce que la quiche soit bien |
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Domi (chti, 62), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 26-11-2010 à 23:24 | |||
pour Tarte au Maroilles, pâte maison
Pour8 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Temps de repos : 2 heures Ingrédients : * Pour la pâte : * 250 g de farine * 10 g de levure de boulanger délayée dans une tasse de lait * 30 g de beurre * 1 oeuf * sel * Pour la garniture : * 1 Maroilles * 1 petite brique de crème fraîche * 100 g de gruyère râpé Résumé : Un peu riche mais tellement bon !!! Préparation : Préchauffez votre four th.7 (210°C). Mélangez les ingrédients de la pâte et pétrissez longuement afin d'obtenir une boule de pâte homogène. Laissez-la reposer 2 heures. Etalez ensuite la pâte au rouleau. Coupez le Maroilles en tranches. Farinez une tourtière et déposez-y la pâte. Garnissez de tranches de Maroilles. Mélangez la crème fraîche, le gruyère râpé puis versez ce mélange sur la pâte. Enfournez pendant 30 min, en surveillant régulièrement la cuisson. |
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Domi (chti, 62), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 26-11-2010 à 23:21 | |||
pour Salade Amienoise
Pour4 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : Temps de repos : Ingrédients : * endive : 500 g * pomme : 125 g * laitue : 150 g * cerneaux de noix : 40 g * huile : 1 dl * jus de citron : 2 c. à soupe * sel, poivre Accord vin pour Salade Amienoise - Un Bourgogne (Rouge, Bourgogne) - Un Châteauneuf-du-pape (Rouge, Vallée du Rhône) - Un Saint-julien (Rouge, Bordelais) Préparation ! Prélever les feuilles vertes de la laitue, les laver et les égoutter. Enlever le petit cône amer à la base des endives. Les couper en 3 ou 4 tronçons. Les passer sous un filet d'eau et les égoutter. Peler, épépiner et couper les pommes en lamelles. Tapisser le fond d'un saladier avec les feuilles de laitue. Disposer ensuite les endives, les pommes et les cerneaux de noix. Mélanger l'huile et le jus de citron. Saler et poivrer. Enfin, napper la salade de sauce. Saler et poivrer. |
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Domi (chti, 62), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 26-11-2010 à 23:19 | |||
pour Tarte à l'oignon et au cumin
Pour6 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 35 min Temps de repos : Ingrédients pour Tarte à l'oignon et au cumin * pâte brisée : 1 * oignon : 750 g * poivron rouge : 1 * beurre : 3 noix * oeuf : 3 * crème fraîche : 10 cl * persil : 4 branches * cumin : 1 c. à café * sel, poivre Accord vin - Un Crozes-hermitage (Blanc, Vallée du Rhône) Préparation : Peler et émincer les oignons en fins anneaux. Faites les fondre dans le beurre jusqu'à ce qu’ils deviennent translucides. Ouvrez le poivron en deux, retirez en les graines et la partie blanche, puis taillez le en petits dés Ajoutez-le aux oignons. Laissez revenir, à couvert, pendant 3 mn. Laissez ensuite tiédir. Préchauffez le four à 200°C (th. 6). Battez les œufs avec la crème fraîche et le cumin. Ciselez le persil et incorporez le à la crème. Abaissez la pâte sur du papier sulfurisé. Mélanger le poivron et les oignons avec la crème aux œufs. Salez et poivrez. Déposez la préparation sur le fond de tarte. Faites cuire au four à mi-hauteur pendant 35 mn Servez la tarte chaude. |
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minouche -9KG500////30KG (riedisheim, 68) répond | Posté le 26-11-2010 à 20:16 | |||
tarte flambee au munster une pate a pain tres fine des oignons emince et fondu tres clair dans un peu d huile d olive (reserver)des lardons alumetes fumes un melange de fromage blanc creme epaisse pour moitiee moitiee 150G de chaque sel poivre muscade un munster fermier sur une pate fine etale sur une plaque a patisserie verser du melange creme fromage blanc assesone puis des oignons puis les lardons puis le munster en lamelle metre a four tres chaud 200A230 degres pendant 10M a peu pres :-q :-q moi je dis que c est cuit *-:) quand les narines fretilles de bonheur lol bon apt michelle |
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