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par Cyrille (Adissan, 34) | Posté le 23-11-2010 à 15:37 | ||
Savez-vous que depuis quelques jours la gastronomie française a été classé au patrimoine mondial de l'Unesco ? Je vous propose de nous présenter LA recette phare de VOTRE région (si possible en version allégée). Voyageons au travers de nos petits plats et découvrons la France ! A vos fourneaux, à vos appareils photos ... C'est parti pour un tour de France ! :-) |
linda (mons, 70) répond | Posté le 25-11-2010 à 10:47 | |||
une speciale belge |
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linda (mons, 70) répond | Posté le 24-11-2010 à 17:29 | |||
j'aimerais gouter une choucroute à la sandre en Alsace , et mon mari une choucroute façon Michelle!!! lors de notre prochain voyage ds la région.
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linda (mons, 70) répond | Posté le 24-11-2010 à 17:26 | |||
bonsoir je suis du nord nord peut etre un peu trop au nord pour ce forum, nos moules sont plus charnues on y met echalotte thym laurier celeri persil et ail à la marinière donc sans vin blanc 'elles se mangent avec une tartine au beurre ou frite belge (binje)et une Stella
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renee caamano (06) répond | Posté le 24-11-2010 à 15:33 | |||
bonjour! je suis du Sud-est et ici dans les moules marinieres on ne met pas du laurier et du thym que l'on met surtout dans les plats en sauce! La daube un plat typique!j'essaierai de mettre la recette! Bon aussi la choucroute!
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minouche -9KG500////30KG (riedisheim, 68) répond | Posté le 24-11-2010 à 14:53 | |||
du choux cru 2KLG environ de la palette fume du lard frais du lard fume des cotit sales des mobeliares des vienpises sel poivre laurier grains de coriande baie de genievre cumin un gros oignon deux clou de girofle un litre de vin blanc sec faire suer dans de la graisse d oie l oignon le lard frais le lard fume sortir et reserver ajouter la moitiee de la choucroute sel poivre le bouquet garni un peu de cumin poivre laurier mouille avec du vin blanc rajouter le reste de choux faire cuire pour une heure juste le choux pour une bonne demi heure de plus de cuisson soulever la moitiee de la choucroute y metre le reste de vin blanc les viandes les lards la palette recouvrir cuire 1demi heure puis un quart d heure apres les monbeliares piquer a la fourchette stoper la cuisson dresser sur un plat de service en y rajoutent les vienoise cuite a l eau a part et les pomme de terre cuitent a l eau voila une des recettes de ma grand mere qui peut avoir une variante avec les viande certain y mete du collet fume des jamboneaux ou des quenelle de fois et des piedg ce cochon du leitg quoiiiiiiiiiiii bises |
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minouche -9KG500////30KG (riedisheim, 68) répond | Posté le 24-11-2010 à 14:42 | |||
bon la gardiene j en aie mange cette ete et des moule aussi c est excelent alors une choucroute sa vous dit oui on y vat |
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Cyrille (Adissan, 34), Membre de l'équipe répond | Posté le 24-11-2010 à 12:04 | |||
La Gardianne de Taureau, ça c'est un plat du Languedoc Roussillon ! :) C'est le plat traditionnel des camarguais accompagnée de riz, puisque cette daube est préparée à partir de viande de taureau, élevé dans cette région. Ingrédients pour 4 personnes 2 kg de viande de taureau petit salé Pour la marinade : 1 l de vin rouge 2 oignons 3 carottes 1 branche de céleri 4 gousses d'ail 1 zeste d'orange Farine Pain sec sel, poivre Préparation : 30 mn Cuisson : 240 mn Temps total : 270 mn Faites mariner la viande la veille dans le vin rouge dans lequel vous aurez pris soin d'émincer les oignons, les carottes et l'ail, la branche de céléri decoupée en petits dés, avec le vinaigre et les zestes. Le lendemain, faites revenir les lardons de petit salé dans la cocotte. Egouttez la viande, roulez chaque morceau dans un peu de farine et faites-la revenir à feu vif dans la cocotte. Puis ajoutez la marinade. Couvrez la cocotte et laissez cuire quatre bonnes heures. 4En fin de cuisson si la sauce est trop liquide, rapez très finement une tranche de pain bien sec. Pour finir... Servez cette gardiane avec du riz et dégustez-la avec un bon vin rouge des côteaux du Languedoc. Réchauffée, elle est encore meilleure. :-q :-q |
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anne87 (talence, 33) répond | Posté le 24-11-2010 à 11:59 | |||
je suis de bordeaux alors entre les canards gras et le vin?? dur dur!
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Anelor (Adissan, 34), Membre de l'équipe répond | Posté le 24-11-2010 à 10:23 | |||
C'est vrai que ça semble très appétissant:)) Bon Loulou qu'est ce qui ne fait pas grossir et qui est particulier à notre région:))
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Cyrille (Adissan, 34), Membre de l'équipe répond | Posté le 24-11-2010 à 08:49 | |||
Mmmmm ! C'est bon ça :P
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