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Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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La recette phare de VOTRE région

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
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  par Cyrille (Adissan, 34) Posté le 23-11-2010 à 15:37
Bonjour,

Savez-vous que depuis quelques jours la gastronomie française a été classé au patrimoine mondial de l'Unesco ?

Je vous propose de nous présenter LA recette phare de VOTRE région (si possible en version allégée).

Voyageons au travers de nos petits plats et découvrons la France !

A vos fourneaux, à vos appareils photos ...

C'est parti pour un tour de France ! :-)
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Cyrille (Adissan, 34), Membre de l'équipe répond Posté le 26-11-2010 à 19:02
Oh là là !!!! Domi et Rachel vous nous gâté ! :P

LOTOISE dit CRICRI. 46 ans perdue 24kg400g (47) répond Posté le 26-11-2010 à 12:18
Très bonne initiative :-q pour profiter pleinement de notre gastronomie française à travers vous les Cohen-girls ;) :D et nous aussi dans le grand Sud-Ouest :P de très bons plats que je vais essayer d'alléger en version Cohen et à très bientôt pour vous les présenter allez merci Cyrille pour ce succulent échange :-q :-q :-* <X

minouche -9KG500////30KG (riedisheim, 68) répond Posté le 26-11-2010 à 11:55
merci ciril et merci a tous :x :-* que de bonne choses il y en a de bonne chose dans le nord bises

Domi (chti, 62), Ambassadeur(rice) répond Posté le 25-11-2010 à 20:45
pour Croustillants au Vieux-Lille et à la bière spéciale

Pour4 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 1 h

Ingrédients :

* 300 g de Vieux-Lille (fromage du Nord Pas De Calais)
* 35 cl de bière 3 Monts (bière blonde de garde)
* 50 g de beurre
* 50 g de farine
* 2 oeufs
* chapelure
* 2 pincées de paprika
* sel, poivre
* huile

Résumé :
Recette de Claude Martin & Fano Membre du restaurant LE SQUARE à Lille.

Préparation :
pour Croustillants au Vieux-Lille et à la bière spéciale

Faites chauffer la bière sans l'amener à ébullition.

Pendant ce temps, détaillez le Vieux-Lille en morceaux.

Préparez un roux en mélangeant le beurre et la farine à feu doux. Ajoutez la bière chaude en continuant de mélanger.

Faites cuire quelques minutes et incorporez le Vieux-Lille. Laissez fondre en mélangeant.

Salez légèrement, poivrez et ajoutez le paprika.

Versez la préparation dans une plaque rectangulaire pour obtenir environ 2 cm d'épaisseur. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur 1 heure.

Découpez la pâte obtenue en 8 rectangles.

Battez les oeufs avec la chapelure. Trempez les rectangles dans cette préparation. Faites-les frire quelques minutes sur les 2 faces dans de l'huile bien chaude.

Accompagnez de crudités et de salade.

Domi (chti, 62), Ambassadeur(rice) répond Posté le 25-11-2010 à 20:42
Préparation
pour Gougères au maroilles

pour4 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos :


Ingrédients

* Maroilles : 200 g
* farine : 250 g
* beurre : 60 g
* oeuf : 4
* eau : 25 cl
* sel, poivre du moulin
* muscade : 1 pointe

Accord vin
pour Gougères au maroilles:

- Un Juliénas (Rouge, Beaujolais)
- Un Pessac-léognan (Rouge, Bordelais)
- Un Saint-émilion (Rouge, Bordelais)


Retirez la croûte maroilles et écrasez-le à la fourchette.

Faites bouillir l'eau et le beurre, Salez légèrement (en fonction du fromage).

Poivrez et ajoutez la pointe de muscade râpée.

Lorsque l'eau et le beurre bouillent versez la farine tamisée et remuez vivement en laissant sur le feu jusqu'à ce que le mélange s'assèche.

Ajoutez le maroilles tout en remuant.

Puis hors du feu, ajoutez les 4 oeufs les uns après les autres.

A l'aide de deux cuillères à soupe, disposez sur une plaque de four anti-adhésive des petits tas de pâte (plus ou moins gros selon votre choix).

Badigeonnez-les d'œuf battu et enfournez 20 mn à 180°C.

Lorsque les gougères sont dorées et gonflées, laissez-les refroidir sur la plaque et goûtez-les.

Vous pouvez aussi confectionner une béchamel afin de fourrer les gougères (dans ce cas de préférence de petite taille).

Domi (chti, 62), Ambassadeur(rice) répond Posté le 25-11-2010 à 20:19
pour Flamiche picarde aux poireaux

Pour4 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 heure
Temps de repos :
Ingrédients


* 300 g de pâte brisée ou feuilletée
* 4 gros poireaux
* 2 oeufs
* 1 verre de lait
* 20 cl de crème épaisse
* 50 g de beurre
* 2 pincées de sel
* 5 tours de moulin à poivre
* 1 goutte d'huile

Préparation :

Emincez les poireaux en rondelles, ceci en privilégiant les blancs et faites-les cuire dans le beurre avec l’huile (pour aller plus vite et mettre moins de graisse, vous pouvez les précuire 5 à 6 min à l’autocuiseur).

Laissez prendre couleur à feu doux environ 30 min dans une sauteuse (si précuisson vapeur, diminuez le temps à 10 min).

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Etalez la pâte dans un plat à tarte, versez les poireaux dessus.

Battez les oeufs, le lait, la crème, salez et poivrez. Recouvrez les poireaux de cette préparation.

Enfournez pendant 35 min.

Astuces :

Si on le souhaite, on peut ajouter au lait du persil haché fin, de la muscade râpée et quelques lardons.

Domi (chti, 62), Ambassadeur(rice) répond Posté le 25-11-2010 à 19:42
coucou Cyrille

je vais commencer par les entrées chtis

Pour6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps de repos :
Ingrédients


pour Soupe à l'oignon du Nord

* 1 kg d'oignons
* 3 kg de pommes de terre
* 1 noix de margarine
* 1 sucre
* fromage râpé
* sel et poivre

Résumé :
Cette recette est typique du nord, c'est une soupe qui se fait souvent lors de la saison du carnaval de Dunkerque.
Préparation
pour Soupe à l'oignon du Nord

Epluchez les oignons et faites-les brunir dans une marmite avec la margarine et le sucre.

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en 4 et ajoutez-les aux oignons brunis.

Ajoutez de l'eau de façon à recouvrir le tout, salez et poivrez.

Laissez cuire à feu moyen 30 min.

C'est prêt, dégustez-la avec du fromage râpé.

Cyrille (Adissan, 34), Membre de l'équipe répond Posté le 25-11-2010 à 14:33
Un très beau slogan "Cuisinons en Coeur" !!! Tout ceci est très appétissant :P
Je vois que c'est l'anniversaire de Minouche aujourd'hui : Bon anniversaire !! ;)

linda (mons, 70) répond Posté le 25-11-2010 à 11:43

une jolie presentation d'une recette sans frontiere pour l'anniversaire de MINOUCHE

qui traduit le sens de sa cuisine : c'elle du coeur! Bon anniversaire

linda (mons, 70) répond Posté le 25-11-2010 à 11:19

mais, jmc oblige, l'incontournable tomate crevettes de notre mer du nord pays de J Brel


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