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par Cyrille (Adissan, 34) | Posté le 23-11-2010 à 15:37 | ||
Savez-vous que depuis quelques jours la gastronomie française a été classé au patrimoine mondial de l'Unesco ? Je vous propose de nous présenter LA recette phare de VOTRE région (si possible en version allégée). Voyageons au travers de nos petits plats et découvrons la France ! A vos fourneaux, à vos appareils photos ... C'est parti pour un tour de France ! :-) |
Nicky (COGOLIN, 83) répond | Posté le 03-12-2010 à 01:40 | |||
Bonsoir à toutes et tous, je suis d'origine Lorraine et chez mes parents, de temps en temps on mangeait des crèpes aux pom. de terre. Voici la recette pour celle qui ne connaissent pas. Pour 4 personnes. Prendre env.8 à 10 p d t, les éplucher, ensuite ds 1 saladier les raper à la rape trous moyens, ajouter 2 oeufs entiers, 2 bonnes cuillères de farine et du lait, bien mélanger; rajouter ou un peu de farine ou un peu de lait de façon à ce que se ne soit ni trop épais, ni trop liquide. Saler, poivrer. Pour celles qui aiment, vous pouvez rajouter au mélange de la ciboulette ou du persil, de meme qu'un peu d'ail enpoudre. Faire chauffer de l'huile dans une poele assez grande, dans laquelle vous mettrez à l'aide d'une cuillère à soupe plusieurs petits tas que vous applatirez bien pour faire des petites crèpes. Vous verrez comme repas du soir avec une bonne salade, pas besoin de viande, vous serez rassasiées. Bon appétit, bonne nuit et bisous. Nicky |
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minouche -9KG500////30KG (riedisheim, 68) répond | Posté le 02-12-2010 à 17:19 | |||
NIKY biensur que je vais esseyer et gouter et je te dirais mem sans imagepromis c est sympas a l apero je pense pour les fetes
merci a tous de participer et de partager ce qui est l essetiel bise michelle |
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Nicky (COGOLIN, 83) répond | Posté le 02-12-2010 à 16:52 | |||
Et voilà pour l'appétit! !... |
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Nicky (COGOLIN, 83) répond | Posté le 02-12-2010 à 16:49 | |||
CYRILLE bonsoir, je suis désolée, je n'ai pas de photo, mais si tu te fais de ces rillettes, tu verras qu'elles n'ont pas besoin de çà pour etre appréciées. Miam<<<<<<<<<<<<<< Bon Appétit à TOI et à toutyes celles qui les gouteront. Vous m'en donnerez des nouvelles svp!!!...0 Bisous à tous et toutes. Nicky |
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mirou (cahors, 46) répond | Posté le 02-12-2010 à 15:45 | |||
Recette Quercynoise du LOT/FRANCE: Repas/ recette de fête
Foie gras papilotte au brocolis/pomme de terre Ingrédients: pour 4 personnes 1 foie gras cru de canard de 450G à500G beige/rosé (sous vide) 14Og de brocolis par personne 125g de pomme de terre par personne fleur de sel, poivre noir feuille d'aluminium, poele large et basse, cocotte MN 1 Spatule préparation: faire cuire à la vapeur, sans matières grasses,les pomme de terre épluchées et coupées en cubes avec les têtes de brocolis à la cocotte MN 1/4H Couper le foie en tranche d'un 1/2 cm dans le sens de la largeur le mettre sur une feuille d'aluminium une pincée de sel et de poivre fermer l'aluminium en forme de papillotte , préparer les toutes de cette façon, les mettre dans la poele bien chaude 4à6 suivant la grosseur de la poele à feu vif, compter 2à3 mn d'un coté,2à3mn de l'autre côté de la papipllotte, une fois cuites, tenir au chaud en les couvrant, tout comme les brocolis pdt, servir en même temps,chacun défaira ses papillottes et les mangera avec ses légumes. on peut mettre en Entrée 1 POMELOS ou une salade d'endives au noix et à l'émmental et en dessert un ananas frais ou clémentine ou mangue, bonne appétit |
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Cyrille (Adissan, 34), Membre de l'équipe répond | Posté le 02-12-2010 à 11:49 | |||
Merci pour ces recettes d'asperges que je ne connaissais pas :-q
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linda (mons, 70) répond | Posté le 01-12-2010 à 13:58 | |||
asperges à la flamande pour suivre l'idée de Minouche, asperges de Malinnes (belges) sauce avec un oeuf dur ecrasé persil ciboulette avec du beurre frais fondu.Ceci constitue un plat a lui tout seul. |
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minouche -9KG500////30KG (riedisheim, 68) répond | Posté le 01-12-2010 à 10:51 | |||
et bien moi j aime bien le gratin d asperge tou bete des coquillettes cuite des asperges en bocaux quand c est pas la saison la fraiche du sel du poivre de la muscade de la creme legere un peu de parmesan dans un plat a gratin metre les coquillette dessus sel poivre muscade verser la creme dessus puis les asperges cuitent au prealable si elles sont fraiches un peu de parmesan et au four 20M sur 180 un delice avec une salade le soir pas besoin de viande voila |
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Cyrille (Adissan, 34), Membre de l'équipe répond | Posté le 30-11-2010 à 18:08 | |||
Oh là là Linda ! Il est 18 h et ta photo me met en appétit :P
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linda (mons, 70) répond | Posté le 29-11-2010 à 18:32 | |||
lapin aux pronnes ,salade d'hiver du nord typiquement belge |
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