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par Cyrille (Adissan, 34) | Posté le 23-11-2010 à 15:37 | |
Savez-vous que depuis quelques jours la gastronomie française a été classé au patrimoine mondial de l'Unesco ? Je vous propose de nous présenter LA recette phare de VOTRE région (si possible en version allégée). Voyageons au travers de nos petits plats et découvrons la France ! A vos fourneaux, à vos appareils photos ... C'est parti pour un tour de France ! :-) | |||
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Melinda (34), Membre de l'équipe répond | Posté le 02-03-2011 à 08:10 | ||
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Minouche : je t'échange quelques zézettes contre une grosse part de Kougelpoh...C'est tellement bon !
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minouche en deux ans perdu 34KG espere encore 20K (68) répond | Posté le 01-03-2011 à 16:10 | ||
les breteles que chaques famille de tradition fait a noel pour les offrir aux persones de passage ainsi qu a sa propre famille et ses amies proches bises |
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minouche en deux ans perdu 34KG espere encore 20K (68) répond | Posté le 01-03-2011 à 16:08 | ||
emlinda je te crois sur parole pour les zezettes de sete :P hihihi tous les ans je vais en vacance a sete sur la corniche dans un petit hotel ""le boreal a la table de jean ""bien sympas et chaque annee je ramene du muscat et des zezettes que je mange avec mon caffe de l aprem je ne peu pas resister hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm a bientoto chez nous c est plutot le kougeloph qui est roi dans la region alsaciens et les bretele a noeil biensur bises a tous |
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Melinda (34), Membre de l'équipe répond | Posté le 01-03-2011 à 09:16 | ||
Bon, une fois n'est pas coutume hein... J'espère que vous ne m'en voudrez pas de vous proposer une recette de douceur sucrée qui fait craquer mes papilles ! Il s'agit des zézettes de Sète, un petit biscuit à tomber préparé à base de muscat... Quand on habite à côté de Sète, on ne peut pas ne pas succomber, hi hi ! |
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Kiwu (20) répond | Posté le 28-02-2011 à 17:07 | ||
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Bonjour Cyrille
Spécialité de Corse : le Fiadone un régal des papilles 500 g de brocciu frais 3 oeufs, 250 g de sucre, du citron râpé et un petit verre à liqueur d'eau de vie. Il faudrait remplacer le brocciu par du fromage blanc... moins gouteux .... mais bon c'est pour la bonne cause |
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Cyrille (Montpellier, 34), Membre de l'équipe répond | Posté le 28-02-2011 à 11:31 | ||
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Oulala !!! Mais c'est appétissant tout ça ! :P
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Melinda (34), Membre de l'équipe répond | Posté le 28-02-2011 à 09:01 | ||
L'escalivade, qui est une recette provençale. Elle est présentée ici en salade avec des feuilles de mâche. Un pur délice ! :D |
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Delphinetika (Vallauris, 06), Membre de l'équipe répond | Posté le 27-02-2011 à 22:38 | ||
La pichade mentonnaise |
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Delphinetika (Vallauris, 06), Membre de l'équipe répond | Posté le 26-02-2011 à 23:33 | ||
Recette niçoise : Daube à la Provençale :P |
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linda (mons, 70) répond | Posté le 20-02-2011 à 12:32 | ||
les oeufs dans tous leurs etats et région l'aliment universelle |
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