Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.
par Delphinetika (Vallauris, 06) | Posté le 15-02-2011 à 20:00 | ||
Je suis Delphine, votre nouvelle animatrice cuisine. Adepte de la cuisine des épices, je serai notamment là pour vous aider à mettre de la saveur dans vos menus durant votre régime. N'hésitez pas à venir me poser des questions sur les recettes ou sur la cuisine en général. J'ai réussi à concilier perte de poids et plaisir de cuisiner sur Aujourdhui.com, où je partage ma passion pour la cuisine depuis 3 ans, alors pourquoi pas vous?! A très bientôt pour nos aventures culinaires. Delphine Tika |
salomé répond | Posté le 21-02-2011 à 07:42 | |||
le curcuma est l'épice que j'aime beaucoup
mais comment fais tu Linda pour conserver tes aromates en pot, surtout le basilic qui jaunit au bout de 2 jours ? j'ai arroser, un peut trop, puis moins, mais toujours il a jauni j'ai copié la tajine au citron, elle me plait beaucoup Delphine on est prête à prendre des notes :-S :D |
||||
linda (mons, 70) répond | Posté le 20-02-2011 à 12:59 | |||
n'ayant pas de jardin je les cultive en jardiniere comme ceci |
||||
linda (mons, 70) répond | Posté le 20-02-2011 à 12:47 | |||
personnellement Delphine moi j'ai la main legère et toi?
J'aime également les aromates frais, thym romarin estragon persil coriande basilic car en plus que c'est bon, çà sent bon |
||||
Delphinetika (Vallauris, 06), Membre de l'équipe répond | Posté le 20-02-2011 à 11:44 | |||
En effet, au fur et à mesure des essais en cuisine, chacun apprendra à trouver son juste dosage en épices.
Quoiqu'il en soit, l'astuce est de commencer par une très petite quantité, puis de goûter comme le précise Linda. Ainsi, on peut réajuster à son goût. |
||||
linda (mons, 70) répond | Posté le 19-02-2011 à 20:18 | |||
Si les épices sont une histoire de gout ,faut que tu saches le gout que tu veux ! faut trouver le juste milieu apprendre à gouter les épices quand il s'agit d'une nouvelle recette c'est pas évident d'ajuster la dose ,à toi de trouver ce qu'il te convient bisou
|
||||
linda (mons, 70) répond | Posté le 19-02-2011 à 20:11 | |||
pour la tajine poulet(4 pers), 1C à cafe de curcuma 1 de cumin en poudre sel poivre, oignons QUELQUES BRANCHES DE CORIANDE ET PERSIL PLAT citron confit coupé en tranche 1jus de citron ajouter les olives 10 min avant la fin et un peu de coriande fraiche
|
||||
Delphinetika (Vallauris, 06), Membre de l'équipe répond | Posté le 19-02-2011 à 19:01 | |||
Alors pour les épices, ce n'est pas vraiment la quantité qui compte car cela dépend des goûts de chacun, c'est très subjectif(certains vont aimer un plat très parfumé avec du curry par exemple alors que d'autres préfèreront la subtilité). Le plus important, c'est de savoir à quoi les associer et le moment où les mettre dans la cuisson. Je ne pourrais pas tout vous expliquer en un seul post. Au fil des semaines, je vous proposerai donc un focus sur chaque épice, ce sera + clair et + constructif.
Bon weekend! |
||||
jenny (Arleux, 59), Membre de l'équipe répond | Posté le 18-02-2011 à 10:46 | |||
Super j'adore les épices :) Hâte de découvrir tes délicieuses recettes :P
|
||||
salomé répond | Posté le 17-02-2011 à 23:22 | |||
tu mets quelles épices et quelle dose ?
|
||||
linda (mons, 70) répond | Posté le 17-02-2011 à 16:51 | |||
Celle que ma fille préfére c'est tajine poulet olives vertes citron confit
|
||||
L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.
Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.