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Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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  par samo (02) Posté le 20-08-2010 à 15:39
Pour vous donnez une idée, je fais mes courses à la croix rouge et je dispose de 20 à 30 euros semaine pour tout + 3 adultes + animaux !!
Le but n'est pas de verser une larme mais de trouver des astuces, des aliments du substitution qui vont nous permettrent malgrè nos finances de faire notre régime, besoin de bonnes cuisinières, d'humour et de volonté , c'est tout !!! A plusieurs, beaucoup de difficultés deviennent tolérables, alors venez nous rejoindre et aidons nons !!!!! je manque d'argent mais pas de volonté ni d'humour, soyons nombreux et dans quelques mois, au moins une taille en dessous !!!
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Jacoba (Fleurance, 32) répond Posté le 19-09-2010 à 15:31
Et je te dis pas l'odeur du paquet quand ton père va le recevoir :D :D Une bonne odeur de saucisson, il sera ravi j'en suis sûre :D :D

linda (mons, 70) répond Posté le 19-09-2010 à 14:58
des plaques glacées j'y avais pensé et çà m'a permis de ramener pas mal....mais la poste là!?merci du tuyau jacoba, c'est une excellente idée je pourrais faire une commande pour les fetes.

Jacoba (Fleurance, 32) répond Posté le 19-09-2010 à 14:04
Linda, la prochaine fois, tu prévois une glacière avec des pains de glace que tu pourras toujours faire glacer juste avant de repartir chez toi ;) Mais tu sais que tu peux aussi envoyer saucissons et saucisses sèches par la Poste ? En colissimo, le paquet met deux jours ;)
Attention : pas de produits frais (jambon cuit, mortadelle, etc..) mais les saucissons et saucisses sèches ça marche très bien :)

Jacoba (Fleurance, 32) répond Posté le 19-09-2010 à 13:55
Pas de beurre ni de crème dans la mousse au chocolat. Et pas de sucre non plus, le chocolat n'est suffisamment.
D'ailleurs, c'est la même recette que donne JMC ;) et je la fais depuis des années, c'était un rituel le dimanche avec mon fils, devant un dessin animé à la télé, le saladier entre nous deux sur le canapé et une cuiller chacun :D
Le secret reste toujours comme dans beaucoup de préparations de soulever pour incorporer les blancs fermes, et toujours doucement. En cuisine, il faut prendre le temps de faire les choses comme il faut.
Je prends le chocolat pâtissier Lindt, un peu plus cher mais la composition reste saine ; avant je prenais le Nestlé mais ils ont changé la composition, et bien sûr c'est moins cher.
Tu verses dans des ramequins et je pense que tu peux en faire 4-5 ; dans des coupes à glaces par exemple tu en auras peut-être 6.

samo (02) répond Posté le 19-09-2010 à 12:07
bonjour à toutes !!!

jacoba merci pour tes recettes je vais me tenter la recette de la mousse au chocolat pour dimanche prochain !!! je n'en ai jamais fait !

dis moi il faut combien de beurre ? je peux prendre de l'allégé ?
ta recette c'est pour combien de personnes ?

plein de merci ! bon dimanche :x :x

linda (mons, 70) répond Posté le 18-09-2010 à 18:26
tu as raison la qualité des saucissons en boucherie est nettement supérieure, le boucher de vallon pont d'arc m'a meme fait des paquets sous vide de 20 petites tranches bien sec et maigre pour mon papa qui est en maison de retraite.Mais 900 km pour une tel qualité c'est un peu loin. J'ai remarqué que tu as en effet quelques gros soucis de santé ayant été infirmiere durant 27 ans je suis aussi, passée de l'autre coté dur quand çà nous arrive on est jamais sur de ce qui peut nous arriver je pense bien à toi!

Jacoba (Fleurance, 32) répond Posté le 18-09-2010 à 18:04
Linda,
Je suis contente de voir que tu as pu apprécier les vraies saveurs de nos terroirs. Je ne connais pas l'Ardèche, je rêvais souvent d'y aller car il y a de belles randonnées à faire, mais mes petits problèmes de santé m'obligent à vivre sans plus prévoir à long terme. Ici, nous avons des producteurs sur les marchés qui viennent d'un peu partout de la région Midi-Pyrénées. Cependant, un étal de saucisses sèches et de saucissons n'offrent pas à mon avis un bon rapport qualité/prix.

linda (mons, 70) répond Posté le 18-09-2010 à 15:03
Tu as raison Jacoba! les produits français sont géniaux revenant de vacances j'ai pu apprecier la qualite de vos produits frais ainsi que celle de vos viandes. Cheznous en belgique nous faisons souvent nos courses à carrefour ou intermarché et jamais déçue !


Jacoba (Fleurance, 32) répond Posté le 17-09-2010 à 18:31
Et une mousse au chocolat ?

Mousse au chocolat

100 g de chocolat noir pâtissier (préférence pour Lindt 70 % qui contient du cacao à la différence des autres marques – plus cher aussi)
3 oeufs

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Sortir du feu. Ajouter le beurre et bien mélanger.
Séparer les jaunes des blancs.
Mélanger les jaunes au chocolat fondu.
Monter les blancs en neige.
Incorporer délicatement les blancs en trois fois.
Verser dans le plat de service ou des coupes individuelles.
Laisser reposer au frais au moins deux heures.
Sortir 15-20 mn avant de servir.

Servir avec au choix : glace à la pistache, cigarettes russes, langue de chat, quelques râpes de chocolat noir faites au couteau...

Ou un teurgoule si tu as un plat creux en terre qui va au four ?
Teurgoule
pour 6 personnes

2 l de lait entier*
200 g de riz rond
220 g de sucre en morceaux (ou 44)
1 sachet de sucre vanillé

Dans une casserole, verser le riz. Verser de l'eau en recouvrant le riz, l'eau doit arriver à environ 1 cm au-dessus du riz. Ajouter les sucres. Mélanger pour les faire fondre.
Faire cuire le riz durant 20 mn à feu doux à partir de l'ébullition.
Par ailleurs, faire chauffer le lait.
Dans le teurgoule (plat en terre haut normand), verser le lait bien chaud, puis le riz (qui aura bu toute l'eau). Bien mélanger.
Faire cuire au four à 175° (th 5-6) pendant 2h30.
De temps en temps, ouvrir le four, crever la peau et la mélanger au riz.


samo (02) répond Posté le 17-09-2010 à 16:51
le flan c'et bon mais pas assez consistant !!!!

vais resgarder dans les livres jmc, voir même si je peux ENCORE alléger et je vous raconte !!!


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