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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 31-08-2012 à 08:25
Bonjour gaga26,

En fait, si vous regardez bien les recettes, nous avons bien noter exactement ce que vous deviez enlever dans votre repas pour inclure chacune des recettes :)

Par exemple, pour le yaourt glacé façon stracciatella, il est noté à côté du titre : 1 laitage + 1 fruit et cela pour toutes les recettes en ligne même les recettes proposées par vous les membres !

Pour le yaourt au miel et aux noix, il s'agit d'une collation pour le profil sans petit déjeuner, aussi elle remplace le petit déjeuner pour le profil décrit (900, 1200, 1400, 1600 ou 1800 kcal).

Merci

nikopop (Genève , 99) répond Posté le 30-08-2012 à 22:49
Bonjour,

Je voudrais savoir un peu plus sur les soupes toutes prêtes. Si je mange une soupe achetée qui contient moins que 5gr de glucides et env. 1,8-2 de lipides pour 100ml (je ne trouve pas à 1,5 de lipides ), pourrais-je manger à côté 30 gr de pain (ou bien 150 gr de céréales selon le repas) et la cuillère à café d'huit? Je suis à 1600 kcal
merci beaucoup!

gaga26 répond Posté le 30-08-2012 à 17:18
C est dommage que pour chaque recette, il n y ai pas l équivalent de qui' il faut retirer d un repas pour pouvoir manger sans faire d ecart au régime
Par exemple: yaourt façon stracciatella? Yaourt noix miel? Et j en passe ...

Quelqu un peut m aider à y voir plus clair?

Merci

solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 30-08-2012 à 11:40

Par contre par la suite on recommande en général, pour une femme en bonne santé, les trois mois suivants de passer à 1800 kcal car l'enfant à naître a des besoins de plus en plus importants.
Enfin, les trois derniers mois, il faudra encore augmenter les apports à 2000 kcal par jour minimum, pour couvrir les besoins journaliers en énergie et en micro-nutriments - surtout le calcium, le fer, les vitamines antioxydantes A et C et la vitamine B9.

En cas de doute n'hésitez surtout pas à consulter votre gynécologue : n'oubliez pas que la grossesse est une priorité !
Il sera toujours temps de vous accompagner après l'accouchement ET la fin de l'allaitement - si vous décidez d'allaiter votre enfant - pour vous remettre sur le chemin de la forme et de la ligne.

Nous ne proposons pas de régime BOOSTER, simplement un niveau calorique à 900 kcal en cas de reprise de poids après un we festif par exemple mais de toute façon enceinte il vous est formellement interdit de descendre en dessous de 1400 kcal par jour.

solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 30-08-2012 à 11:39
Bonjour tipopote0907,

Tout d'abord félicitations pour cette heureuse nouvelle !
Les trois premiers mois de grossesse, à condition de n'avoir aucun problème particulier, ce qu'il convient de vérifier auprès de votre médecin, on peut suivre un régime afin de contrôler la prise de poids durant la grossesse de manière modérée.
Attention le suivi d'un régime hypocalorique est indiqué uniquement si votre IMC de départ révèle un surpoids ou une obésité médicalement avéré.
<b>Autrement, si votre IMC de départ est inférieur à 24.9, un régime hypocalorique est contre-indiqué.</b>

Durant le 1er trimestre de grossesse, on peut suivre un régime classique à 1600 kcal à la seule condition de ne manquer d'aucunes vitamines ou minéraux. Il vous est donc strictement impossible de manger moins que ce qui est noté dans le programme à 1600 kcal.


tipopote0907 (saint germain en laye, 78) répond Posté le 30-08-2012 à 09:53
Bonjour,

Je suis actuellement le régime à 1400kcal et je viens de découvrir que je suis enceinte j'aurais aimé savoir quels sont les indications à suivre pour le régime est ce que je peux le continuer tel quel? y a t'il des modifications à effectuer? Dois-je rajouter des choses ou au contraire en enlever? est ce bon pour la grossesse? Désolée de toutes ces questions mais j'ai mis tellement de temps à tomber enceinte que je veux mettre toutes les chances de mon côté.
Merci pour vos réponses.
Sinon j'aurais aimé savoir quel est le régime BOOSTER c'est quoi comme régime il consiste en quoi? Merci.

Bonne journée à toutes.


KimNguyen répond Posté le 30-08-2012 à 09:24
Bonjour velizyenne,

Il est possible de consommer de temps en temps un plat préparé à condition de bien le sélectionner.

Votre premier réflexe doit alors être de vérifier que la liste des ingrédients corresponde à l'intitulé.
Reportez-vous ensuite au pavé nutritionnel.
La quantité totale de lipides ne doit pas dépasser 5 à 6 g pour 100 g de produit. Un plat ne devrait pas apporter plus de 10 à 15% de la quantité de lipides sous forme de graisses saturées.
 
Vient s'ajouter le rapport protéines sur lipides, qui permet d'évaluer approximativement la qualité nutritionnelle du plat. Lorsque ce rapport est égal ou supérieur à 1, l'équilibre entre lipides et protéines est de bonne qualité. Dans le cas contraire, la quantité de protéines est insuffisante pour considérer ce produit comme un plat complet. Aussi, de façon plus simple, vous devez avoir plus de protéines que de lipides pour 100 g de produit.

La quantité de sel, si elle est indiquée, est à prendre en considération. Une quantité de 500 mg de sodium soit 1,2 g de sel pour 100 g semble une valeur honnête à ne pas dépasser.

Enfin, la taille de la portion n'est pas à négliger. Si elle est importante, ayez le réflexe de ne pas consommer la totalité et conservez le reste pour un futur repas.
Il est difficile de donner une valeur calorique précise à ne pas dépasser, puisque la totalité du repas est à prendre en compte. Un plat apportant 450 calories, accompagné d'un laitage et d'un fruit constitue un repas satis

velizyenne (velizy-villacoublay, 78) répond Posté le 28-08-2012 à 21:56
Bonsoir a tous,
je suis un regime a 1400 calories, je voulais savoir si je pouvais de temps en temps manger le midi des produits weight watchers.( plats chaud,yaourts etc...)
merci de vos reponses

IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 27-08-2012 à 14:20
Bonjour à toutes et tous !

Je vous souhaite une excellente semaine de pré-rentrée ! :D

Vous retrouverez Astrid ce soir pour le tchat en direct de 17h à 18H, en vous rendant dans votre rubrique "Vidéo conférences".

N'hésitez pas à poser toutes vos questions dans cette discussion, nous venons chaque lundi, mardi, mercredi, jeudi et vendredi vous répondre.
Pour des questions plus personnelles, la rubrique questions diététiques via vos "Outils" est à votre disposition :-q

KimNguyen répond Posté le 25-08-2012 à 11:30
Bonjour Mu62 (62),

Un régime minceur ne doit en aucun cas être un régime sans sel si vous n'avez aucune pathologie nécessitant de réduire le sel associée ou n'êtes pas sujette à la rétention d'eau.
Nous avons besoin de sel pour vivre, mais nous avons tendance à en consommer beaucoup trop. Un excès de sel, demande un apport d'eau supplémentaire, donc cela modifie le poids.
La meilleure solution est de rester vigilante et chaque fois que vous le pouvez, évitez les produits transformés, ils sont souvent plus salés que le même plat préparé à la maison et ce simplement parce que le sel est un excellent conservateur très utilisé par les industriels de l’agroalimentaire.

Et bien sûr, si vous êtes touchée par un problème médical qui exige qui vous réduisiez votre consommation de sodium, soyez encore plus attentif.

Pour votre information sachez qu'avec 4 g de sel (c'est-à-dire le chlorure de sodium) nos besoins sont remplis. Les Français en consomment en moyenne 8 g par jour et certains jusqu'à 14.
Sur les étiquettes parfois figure le mot de sodium au lieu de sel... Sachez que 4 g de sel sont équivalents à 1,6 g de sodium !

Vous devez boire minimum 1,5 litre d'eau par jour !



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