• Accueil
  • Jean-Michel Cohen
  • Méthode de coaching

Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

Je suis H F
Mon prénom
Mon e-mail


Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
Retour au forum
yril12 (freneuse, 78) répond Posté le 05-09-2012 à 12:01
Bonjour, je suis à la lettre les quantités dans les menus mais parcontre je change surtout les viandes ou les poissons par des équivalents car mis à part le poulet et le surimi et les ouefs je ne suis vraiment pas fan du reste pour ce qui concerne les protéines, est ce que cela peut avoir une influence sur ma perte de poids?
Merci d'avance.

micheline0242 (Bourg St Andéol, 07) répond Posté le 04-09-2012 à 20:27
Merci Isabelle je n'étais pas sur que les fèves étaient un féculent n'en mangeant pas.

leatael (Aussillon, 81) répond Posté le 04-09-2012 à 19:33
Bonjour,
je trouve qu'il y a énormément d'oeuf sur 1 semaine, sachant qu'il y a quelques années une diététicienne m'avait dit qu'il ne fallait pas en manger + de 2 par semaine car pas bon pour le cholestérol !
Que faire? par quoi remplacer les oeufs??
de plus, peut on manger des sveltesses au chocolat à la place d'un yaourt 0%?
merci de vos réponses

nikopop (Genève , 99) répond Posté le 04-09-2012 à 16:43
Je suis un peu perdue ... Sur le site dans "recette savoir maigrire" on trouve la recette suivante pour le pesto:

Ingrédients pour 2 personnes :

1 bouquet de basilic frais
30 g de pignons de pins
4 CàC d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Sel
Les quantité pour 2 personnes sont différentes et manque le parmesan. est-ce une erreur? Laquelles des deux est juste?
Merci et bonne soirée


nikopop (Genève , 99) répond Posté le 04-09-2012 à 16:27
Bonjour Isabelle,

Merci beaucoup pour votre réponse et pour la super recette que je vais tester. S'il s'agit d'un pesto acheté dans le commerce, est-ce que je peux manger 1 càc de pesto (dulué dans un peu d'eau) à la place d'une càc d'huile (occasionnellement ;) )

Merci

IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 04-09-2012 à 13:59
bonjour IsaGi44680 (Sainte-Pazanne, 44) ,

voici le menu à 1400 kcal :
"- 1 bol (300 mL) de soupe (Vérifiez qu'elle contienne pour 100 ml moins de 1,5 g de lipides, moins de 7 g de glucides et moins de 45 kcal. Ainsi, même si elles comportent de la pomme de terre ou de la crème en ingrédients, leurs teneurs restent correctes). => n'ajoutez pas d'huile en plus dans le menu.
- 2 tranches de jambon blanc découenné dégraissé OU 80 g de filets de sardines en conserve sans huile OU 2 oeufs 1 viande, poisson ou oeufs
- 40 g de pain complet OU 15 g si féculents à l'autre repas.
- 1 portion de fromage (20 à 40 g selon le fromage) OU 1 laitage 0% si fromage à l'autre repas.
- 1 fruit"

IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 04-09-2012 à 13:58
Bonjour Plumenplomb (TOULOUSE, 31),

Le côté naturel et souvent BIO du sirop d'agave est attractif, mais n’oubliez pas qu’il ne s’agit pas d’un édulcorant et qu’il apporte des glucides. Le sirop d’agave est constitué à 90% de fructose naturel. Sa densité calorique est plus importante mais 15 g de sirop d'agave sucre comme 20 g de sucre. Pour un goût similaire, on mettra donc moins de sirop d’agave que de saccharose soit 1 CàC à la place d'un morceau de 5 g de sucre.
D’autre part, il est bon de rappeler que le fructose consommé en excès est mis en réserve sous forme de graisses. Le sirop d’agave n’est donc pas meilleur que le sucre !

Pour compenser vous pouvez supprimer un fruit de la journée.

IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 04-09-2012 à 13:55
Bonjour nikopop (Genève , 99),

La tapenade, recette provençale, est un condiment à tartiner à base d'olives (noires ou vertes), d'anchois, de câpres, écrasés et additionnés d'huile d'olive, éventuellement d'ail et de sel.

C'est un condiment riche en lipides, aussi limitez-vous occasionnellement à 1 CàS (20 g) à la place de 5 g de MG.

Pour le pesto, nous proposons une recette :
Ingrédients pour 2 personnes :
1 bouquet de basilic frais
15 g de pignons de pins
2 CàC d'huile d'olive
40 g de parmesan
1 gousse d'ail
Sel

Marche à suivre :
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire griller à sec les pignons de pins.
Laver le bouquet de basilic et bien l'essorer.
Mixer tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Bon appétit !
Ce pesto peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur et même être congelé.
Lors de son utilisation, vous pouvez la diluer dans un peu d'eau de cuisson des pâtes ou des légumes.

Celle-ci remplace 1 portion e fromage + 10 g de MG

IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 04-09-2012 à 13:50
Bonjour Charlene31600 (MURET, 31),

Pour remplacer les aliments que vous n'aimez pas, ne pouvez pas consommer ou n'avez pas trouvé au supermarché, vous trouverez une page spéciale très détaillée, "les équivalences entre aliments" dans la rubrique OUTILS puis BONUS de votre espace minceur.

N'hésitez pas à l'imprimer, elle vous sera utile tout au long du programme !

IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 04-09-2012 à 13:44
Bonjour micheline0242 (Bourg St Andéol, 07),

Qu'il s'agisse de fèves fraîches ou sèches, ce sont des féculents.

Aussi vous pouvez les remplacer par 100 g de féculents cuits OU 40 g de pain complet.


8351 - 8360 de 16734
  • «
  • 1 - 10
  • 11 - 20
  • 21 - 30
  • 31 - 40
  • 41 - 50
  • 51 - 60
  • 61 - 70
  • 71 - 80
  • 81 - 90
  • 91 - 100
  • 101 - 110
  • 111 - 120
  • 121 - 130
  • 131 - 140
  • 141 - 150
  • 151 - 160
  • 161 - 170
  • 171 - 180
  • 181 - 190
  • 191 - 200
  • 201 - 210
  • 211 - 220
  • 221 - 230
  • 231 - 240
  • 241 - 250
  • 251 - 260
  • 261 - 270
  • 271 - 280
  • 281 - 290
  • 291 - 300
  • 301 - 310
  • 311 - 320
  • 321 - 330
  • 331 - 340
  • 341 - 350
  • 351 - 360
  • 361 - 370
  • 371 - 380
  • 381 - 390
  • 391 - 400
  • 401 - 410
  • 411 - 420
  • 421 - 430
  • 431 - 440
  • 441 - 450
  • 451 - 460
  • 461 - 470
  • 471 - 480
  • 481 - 490
  • 491 - 500
  • 501 - 510
  • 511 - 520
  • 521 - 530
  • 531 - 540
  • 541 - 550
  • 551 - 560
  • 561 - 570
  • 571 - 580
  • 581 - 590
  • 591 - 600
  • 601 - 610
  • 611 - 620
  • 621 - 630
  • 631 - 640
  • 641 - 650
  • 651 - 660
  • 661 - 670
  • 671 - 680
  • 681 - 690
  • 691 - 700
  • 701 - 710
  • 711 - 720
  • 721 - 730
  • 731 - 740
  • 741 - 750
  • 751 - 760
  • 761 - 770
  • 771 - 780
  • 781 - 790
  • 791 - 800
  • 801 - 810
  • 811 - 820
  • 821 - 830
  • 831 - 840
  • 841 - 850
  • 851 - 860
  • 861 - 870
  • 871 - 880
  • 881 - 890
  • 891 - 900
  • 901 - 910
  • 911 - 920
  • 921 - 930
  • 931 - 940
  • 941 - 950
  • 951 - 960
  • 961 - 970
  • 971 - 980
  • 981 - 990
  • 991 - 1000
  • 1001 - 1010
  • 1011 - 1020
  • 1021 - 1030
  • 1031 - 1040
  • 1041 - 1050
  • 1051 - 1060
  • 1061 - 1070
  • 1071 - 1080
  • 1081 - 1090
  • 1091 - 1100
  • 1101 - 1110
  • 1111 - 1120
  • 1121 - 1130
  • 1131 - 1140
  • 1141 - 1150
  • 1151 - 1160
  • 1161 - 1170
  • 1171 - 1180
  • 1181 - 1190
  • 1191 - 1200
  • 1201 - 1210
  • 1211 - 1220
  • 1221 - 1230
  • 1231 - 1240
  • 1241 - 1250
  • 1251 - 1260
  • 1261 - 1270
  • 1271 - 1280
  • 1281 - 1290
  • 1291 - 1300
  • 1301 - 1310
  • 1311 - 1320
  • 1321 - 1330
  • 1331 - 1340
  • 1341 - 1350
  • 1351 - 1360
  • 1361 - 1370
  • 1371 - 1380
  • 1381 - 1390
  • 1391 - 1400
  • 1401 - 1410
  • 1411 - 1420
  • 1421 - 1430
  • 1431 - 1440
  • 1441 - 1450
  • 1451 - 1460
  • 1461 - 1470
  • 1471 - 1480
  • 1481 - 1490
  • 1491 - 1500
  • 1501 - 1510
  • 1511 - 1520
  • 1521 - 1530
  • 1531 - 1540
  • 1541 - 1550
  • 1551 - 1560
  • 1561 - 1570
  • 1571 - 1580
  • 1581 - 1590
  • 1591 - 1600
  • 1601 - 1610
  • 1611 - 1620
  • 1621 - 1630
  • 1631 - 1640
  • 1641 - 1650
  • 1651 - 1660
  • 1661 - 1670
  • 1671 - 1674
  • »

L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.

Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.

Retrouvez votre ligne en changeant vos habitudes alimentaires

J'ai déjà fait mincir des milliers de personnes et aujourd'hui, c'est vous qui allez en profiter.

Retrouvez la méthode sur

Restez connecté à la méthode Savoir Maigrir de Jean-Michel Cohen grâce à Twitter

Rejoignez la communauté Savoir Maigrir sur Facebook et suivez les dernières nouveautés

Retrouvez toutes les vidéos et l'actu de votre coach grâce à sa chaîne Youtube

Pour vous tenir informé, ajoutez la page Savoir Maigrir à vos cercles sur Google+

Passez votre analyse minceur gratuite avec le Dr Jean-Michel Cohen
Besoin d’aide ?