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Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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AstridLorcet répond Posté le 26-11-2013 à 14:30
Bonjour zabbii (53),

Votre raisonnement pour la recette de flamenkuche est juste !

Vous faites bien de jouer avec équivalences et les astuces de remplacement pour rendre plus légères vos recettes maison et ainsi vous faire plaisir tout en restant dans le cadre du programme ! C'est ça aussi l'idée de ce programme !

Votre équivalence pour votre recette maison de gaufre aux légumes à base de farine (30 g) pour 1 personne au lieu des pommes de terre est tout à fait correcte, ainsi que l'accompagnement que vous proposez pour un repas complet et équilibré ! C'est parfait ! :-q

Bonne cuisine !



zabbii (53) répond Posté le 25-11-2013 à 23:14
Dans le même genre de question cuisine et équivalence.

J' ai testé une recette de gauffre allégée publiée sur le site par neige en la modifiant. La version originale contenait des pommes de terre.
Ma recette à moi est pour une personne 30g de farine, un fromage blanc zéro un oeuf et 300 g de purée carotte/celeri rave.
Les légumes sont rapés cuits à la vapeur puis mixés et épicés au cumin, sel poivre.
Tous les ingrédients sont mélangés puis cuits en gauffre.

Je compte pour cette recette un laitage, un féculent 1400 ou 1200) une demi part de protéine et 5 g de matière grasse (utilisée pour l'appareil à gauffre.

mes calculs sont-ils corrects?

J'accompagne les gauffres de 60 g de jambon blanc, d'une salade sauce crudité et d'un fruit. Cela convient-il pour le repas féculent du 1400?
Merci de votre réponse

J'espère ne pas trop vous compliquer la vie avec ce type de question mais j'ai besoin de jouer en cuisinant et de renouveler certaines de mes recettes en y incluant un peu de fantaisie. Le pilier plaisir associer à l'équilibre. J'essaie aussi d'introduire de nouveaux légumes dans mes habitudes.( ici le céleri rave cuit). Et pour tout dire ces gaufres sont très bonnes et sont une façon originale et festive de consommer les petits 100 g de féculents cuits.
Bonne journée à vous.


zabbii (53) répond Posté le 25-11-2013 à 22:58
La flamenkuche retour.

J' avais bien pensé à la farine c'est pourquoi je proposais de faire la recette pour une personne en triple ( donc ingrédients triplés donc 40x 3 = 120 g plus 3 yaourts zero.). Mais je ne me suis sans doute pas bien fait comprendre.

Ensuite faire 4 parts de cette flammenkuche ce qui ramène la part à 120/4 = 30 g de farine = 100g de féculent cuit = la portion du 1200 ou du 1400. C'est un peu mathématique mais ca me semble possible comme ça aussi. Bien sûr il faut se discipliner à bien faire quatre parts mais ça me semble jouable. Avec cette technique le 1200 peut profiter de sa flamenkuche et le 1400 préserve ses 15 g de pain pour le second repas.

Mon raisonnement est-il bon?

Merci de votre réponse.




IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 25-11-2013 à 13:41
Bonjour zabbii (53) ,

En remplaçant le fromage blanc par un autre à 0% de MG cela entre bien dans le programme à 1200 et 1400 kcal. Mais vous oubliez la farine ?

40 g de farine est équivalent à 150 g de féculents cuits soit la portion de féculent à 1600 kcal.

Aussi afin de l'adapter à 1400 (votre programme), la recette avec un laitage allégée remplacera : 1 portion de féculent (100 g cuit) + 1 laitage maigre + 15 g de pain de votre journée :-q

zabbii (53) répond Posté le 23-11-2013 à 22:30
Bonjour,
Envie de flamenkuche................ mais la recette cohen indique :Uniquement à 1600 et 1800 kcal.
Zut alors je suis à 1400!

Les Ingrédients pour 1 personne(s) : sont Pour la pâte : 40 g de farine, 25 g de fromage blanc nature 20% de MG
1 CàC d'huile d'olive
Pour la garniture :75 g de fromage blanc nature 20% de MG 60 g de filets de bacon
1/2 oignon, Sel, poivre

En faisant la préparation en triple , en prenant du fromage blanc 0 et en divisant la flamenkuche en quatre part peut_ on la consommer aussi à 1400 ou 1200 cal? ( ainsi on retrouverait bien la portion de féculent à 30 g et le laitage zéro). Car les autre ingrédients me semblent totalement adaptés aux programmes 1400 et 1200?

Alors je peux ou je me trompe avec les équivalences?
Merci de votre réponse.
Bonne journée

IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 21-11-2013 à 10:58
Bonjour mapie6 (tarn, 81) ,

Vous pouvez le plus simplement remplacer une portion de vinade, poisson ou 2 oeufs par 120 g de filet de bacon :-q

michelle_ide (les Yvelines, 78) répond Posté le 21-11-2013 à 10:29
Bonjour AstridLorcet Diététicienne nutritionniste,

Pas mal du tout, des séquences de trente minutes, beaucoup plus de monde à votre écoute. merci.

mapie6 (tarn, 81) répond Posté le 20-11-2013 à 17:02
bonjour puis je consommer du bacon sous sa forme la plus simple car les super marchés ou je me sert (ils ne sont pas nombreux j'habite en pleine campagne) je ne le trouve pas sour forme d’allumette ou autre !
Merci par avance

IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 20-11-2013 à 12:29
Bonjour mapie6 (tarn, 81) ,

Si vous utilisez la Spiruline des Laboratoires 3 Chênes vendue sur notre boutique je vous conseille de prendre 4 comprimés par jour accompagnés d'un grand verre d'eau. De préférence le matin. Vous pouvez utiliser la spiruline sur un programme de 15 jours à renouveler plusieurs fois par an.

Si vous utilisez une autre marque, je vous invite à respecter les conseils d'utilisation mentionnés réglementairement sur l'étiquette ou l'étui de la spiruline.
En effet, ne tentez pas de prendre plus de comprimés ou gélules que le nombre indiqué car vous risquerez un surdosage et l'apparition d'effets secondaires qui ne peuvent pas apparaître aux conseils d'utilisation indiqués.

Peut être devriez-vous aussi revoir la qualité de votre sommeil ?
Une étude récente a montré qu'il y avait une relation entre la qualité du sommeil ,les rythmes quotidiens ,le poids et la façon de s'alimenter.
Aussi dans ce cas misez sur une activité physique régulière.
En effet, le sport présente deux intérêts celui d'améliorer votre sommeil mais aussi de vous empêcher d'être victime du stress.

IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 20-11-2013 à 12:23
Bonjour Elise_2011 (Grenoble, 38)

Vous pouvez remplacer un laitage par 150 ml de lait d'amande NATURE (enrichi en calcium)

Pour la crème de riz : vous pouvez préférez 30 g à la place de votre portion de féculent cuit journalière. ;)


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