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Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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laurenezhu (CAP D'AIL, 06) répond Posté le 07-11-2012 à 22:09
bonjour,
j'ai commencé le 22 octobre le programme 1400 pour le moment sa va j'ai sauté 4 jours puis je me sui posé une questio je pense que le pain complet que j'ai choisi ne va pas
j'ai choisi du pain complet en tranche dans les rayon industriel est ce grave je pense que c'est pour cela que les kilos prenne du temp à descendre.
la 1ere semaine -2kg 400 cette semain j'attend car kje ne me suis pas peser après mes 4 jours donc samedi on verra! :^> j'aimerai essyer le prgramme 1200 pour perdre un peu plus car d'ici le 30 nov j'aimerai perdre 6 ou 7 kilos
j

je suis maman de 2 petite filles et j'ai eu 2 césarienne et ce qui me dérange chez moi c'est mon ventre
mon principale objectif et de voir ce ventre fondre quel conseil pourriez vous m'indiquer?
vous pensez que je dois faire le programme 1200
Merci à toute cela fait tellement de bien de savoir qu'o est soutenu

Ma-Louloutte (Saint Etienne, 42) répond Posté le 07-11-2012 à 21:33
Bonjour,

J'ai un petit soucis et je voudrais savoir si c'est normal ou que psychologique...
Il y a 3 ans j'ai fais le régime à 1400Kcal sans soucis durant plusierus mois (-14kg yes) et stabilisé pendant prés de 2 ans sans probléme.
Comme j'ai repris 8kg en qq mois,(depuis mon déméngament) j'ai refais le régime à 1400Kcal. Mais au bout de 15 jours meme pas j'étais HS,je ne tenais plus et j'avais faim. Du coup je suis passée à 1600Kcal ..super j'étais bien rassasiée...mais au bout de 15jours..je recommence à avoir faim ! envie de manger et fatiguée...
Je veux restée au 1600 et pas passer au dessus car j'ai 20kg à perdre !Est ce que je suis la seule ou avez vous d'autres cas? est ce du au moral et la motivation ??( début stimulant et comme je perds trés peu voir stabilise ,reprends..)
D'avance merci.

wak (saint mandé, 94) répond Posté le 07-11-2012 à 20:51
Bonsoir,

Je suis le programme à 1400 kcal.

Pouvez-vous me donnez les équivalences de:

- une galette aux courgettes/curry:

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g: 183 kcal
Protéines:5,10 g
Glucides: 25,00 g
Lipides: 5,70 g
Fibres alimentaires: 5,80 g
Sodium: 0,34 g

Ainsi que la galette épinards/pignons:

Valeur énergétique: 207 kcal pour 100 g
Protéines: 5,50 g
Glucides: 26,10 g
Lipides: 8,10 g
Fibres: 5,50 g
Sodium: 0,39 g

Merci d'avance :)

Annie44444 (yerres, 91) répond Posté le 07-11-2012 à 13:32
Je vous remercie beaucoup pour ces précisions.
Mon erreur vient du fait que j'avais compris,dans le tableau des équivalences,que 50 g de fromage équivalaient à 2 oeufs.
Merci encore.

Bonne journée.

KimNguyen répond Posté le 07-11-2012 à 13:01
Bonjour Annie44444 (yerres, 91),

Rassurez-vous, toutes nos recettes sont corrigées par nos soins !

Je vous explique comment cette équivalence a été faite.

Nous avons dans ce flan 2 oeufs + 250 g de ricotta pour 4 personnes (ainsi que les autres ingrédients).

Nous savons que 50 g de ricotta équivalent à 1 oeuf donc 250 g de ricotta à 5 oeufs.

Nous y ajoutons à ces 5 oeufs, les 2 oeufs de la recette donc nous en avons 7 au total.

Nous divisons 7 par 4 (personnes) et nous obtenons 1.75 oeuf par personne que vous considérons comme 2 oeufs (difficile à obtenir sinon ;) ).

2 oeufs = 1 portion de viande ou de poisson.

Vous pouvez faire votre recette avec 1 litre de lait écrémé et 6 oeufs pour 6 personnes. Par personne, cela équivaut à 1 laitage + 1/2 portion de viande ou poisson

En espérant que mes explications vous conviennent.

Annie44444 (yerres, 91) répond Posté le 07-11-2012 à 09:52
Bonjour

J'apprécie énormément votre programme.Je voudrais toutefois savoir si toutes les recettes sont vérifiées?

Pour le flan de courgettes à la ricotta;il est dit:1" viande."
Si je compte que 50 g de ricotta=2 oeufs
250 g de ricotta= 10 oeufs

10 oeufs +2 oeufs de la recette=12 pour 4 personnes
=3 par personne
Et donc 1 viande 1/2.

Si je compte la ricotta comme un fromage:
250/4=62g
62-50=12 g c'est à dire à peu près 0,5 oeuf
les 2 oeufs de la recette/4=0,5 par personne

0,5+0,5=1oeuf=1/2 viande
Et on compte:1/2 viande et un fromage

Qu'en pensez vous?
Faut il être aussi pointilleuse ou acceptez vous de dire qu'en gros, cela correspond à 1 viande.

Surtout je ne voudrais pas que vous preniez cela comme une critique.
Je veux juste savoir si ma façon de raisonner est bonne.
Je voudrais adapter certaines de mes recettes.
Par exemple je fais des oeufs au lait.1 l de lait et 6 oeufs,pour 6 personnes.
Ce qui ferait 166 ml de lait écrémé au lieu de 150 ml et 1/2 "viande"
Ou alors faut il que je fasse la recette avec 900 ml de lait seulement.

Peut être que je me complique trop la vie!J'espère ne pas avoir trop compliqué la votre avec tous ces calculs!

Je vous remercie.

AstridLorcet répond Posté le 06-11-2012 à 16:23
Bonjour IsaGi44680 (Sainte-Pazanne, 44) ,

Si vous souhaitez vous faire plaisir de temps en temps avec un plat de raviolis en boîte, d'après les informations nutritionnelles que vous me précisez, vous pouvez ainsi consommer 300 g de raviolis à faire réchauffer sans matières grasses à la place d'1 portion de viande, poisson ou oeufs + 100 g de féculents cuits prévus à votre menu.

Accompagnez votre repas comme vous le faites avec une soupe de légumes, celle choisie est correcte et terminez avec 1 laitage 0% et 1 fruit.
A l'autre repas de la journée, veillez à bien consommer votre portion de protéines, car dans les raviolis la portion de protéines reste faible.

AstridLorcet répond Posté le 06-11-2012 à 16:19
Bonjour chrivig (st sauveur, 38),

Oui apparemment Solenne qui était de tchat nous a fait part des soucis de son que certaines membres avaient rencontrés. Ce souci technique ne pouvant être solutionner par nous même, nous avons communiqué l'information.

Si vous souhaitez vous faire plaisir de temps en temps avec une pâtisserie, soit vous pouvez appliquer la bonne équivalence, soit vous pouvez prévoir au repas qui suit un menu de rattrapage pour compenser.

Ainsi 1 éclair (100 g) = 100 g de féculents cuits + 20 g de pain + 10 g de beurre + 1 fruit
1 sundae de fast-food ou 1 millefeuille (100 g) = 100 g de féculents cuits + 30 g de pain + 10 g de beurre + 1 fruit

N'hésitez pas pour vous faire plaisir à consulter aussi votre rubrique "recettes savoir maigrir", vous y trouverez de nombreux desserts.

AstridLorcet répond Posté le 06-11-2012 à 16:10
Bonjour jereussirais (41) ;)

Pour un éclair au café ou chocolat comptez :
1 éclair (100 g) = 100 g de féculents cuits + 20 g de pain + 10 g de beurre + 1 fruit

Pour se faire plaisir occasionnellement au vue de l'équivalence :P

AstridLorcet répond Posté le 06-11-2012 à 16:07
Bonjour Niri_2011 (35),

Vous pouvez tout à fait choisir de remplacer la viande des Grisons si vous trouvez cette charcuterie maigre trop sèche par 100 g de jambon sec dégraissé.


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