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Je vous ai préparé un délicieux menu d'été avec ces 7 aliments plaisir...
En plus, ils sont économiques !
La Lettre du Dr Jean-Michel Cohen
Apprenons à mieux manger
Le plaisir… sans lui, l’alimentation ne semble plus avoir beaucoup d’intérêt. Se nourrir, ce n’est pas seulement s’assurer des apports nutritionnels, c’est aussi se satisfaire d’un point de vue émotionnel. Voici 7 aliments d’été pour vous faire plaisir.
Chère BienMangeuse, cher BienMangeur,
S’aimer soi-même plus intensément passe à la fois par le choix d'aliments qui vous sont agréables, mais aussi par la gestion de votre corps, nouveau centre de vos émotions.

Certains interdits alimentaires ont rendu tabou la notion de plaisir, mais vous allez voir que sans plaisir, il n'y a pas d'équilibre.

Le melon, oui. Le Porto… c’est moins sûr !

Le melon, oui. Le Porto… c’est moins sûr !

Cet été vous avez peut-être déjà refusé une glace pour la simple raison que c'est un aliment trop gras ou trop sucré. Mais l'équilibre est aussi dans la mesure, dans la conscience de ce que l'on fait.

Le plaisir des aliments, par chance, reste ce qui nous distingue des animaux. Et l'amour de manger, chez eux, n'existe pas. Alors que chez nous… N’est-ce pas ?

Ce bonheur-là, la plupart des gens l'ont intégré, même si je regrette que trop de personnes se laissent séduire (on l'a vu) par des religions alimentaires, des modes ou tendances qui souvent excluent cette vertu essentielle.

Les photos de nourriture : un succès assuré sur les réseaux

Les photos de nourriture : un succès assuré sur les réseaux

Testez cette expérience sur les réseaux sociaux : postez n’importe quel texte, aussi brillant soit-il, vous ne recevrez jamais autant de commentaires et de "likes" qu'en diffusant la photo d’une recette ou d’un plat.

Comme quoi, le bonheur de la nourriture attire. Et le partage, grâce à elle, se fait.

Les aliments du plaisir


"Et les aliments aphrodisiaques ?" vous me demanderez ! J'y viens, tant le sujet est intéressant et dans le lignée de ma démonstration.

Une nourriture, une boisson est dite aphrodisiaque, de la déesse grecque de l’amour et de la beauté Aphrodite, parce qu’elle augmenterait le désir sexuel ou améliorerait la performance sexuelle.

Les aliments aphrodisiaques… Aphrodite nous aurait menti ?

Les aliments aphrodisiaques… Aphrodite nous aurait menti ?

Les produits qualifiés d'aphrodisiaques constituent aujourd’hui un marché mirobolant, notamment sur Internet, qui brasse des milliards de dollars.

Leur histoire a commencé avec celle de l'humanité et leur utilisation se retrouve dans toutes les cultures.

Les produits aphrodisiaques sont évoqués :
dans la Bible, avec la mandragore,
chez les Égyptiens avec la soupe d'os,
chez les Mayas et les Aztèques avec le cacao,
chez les Chinois avec le ginseng, les cornes de rhinocéros ou le pénis de tigre,
ou encore en Europe, Casanova lui-même se vantant d’utiliser le chocolat et les huîtres comme aphrodisiaques.

L'efficacité des mets, des préparations et autres concoctions a été de multiples fois examinée. Sans grand succès il faut l'écrire, tant c'est plus l'aspect psychologique de ces recettes miracles qui fonctionnerait.

Il existe donc une grande part de magie dans les aliments aphrodisiaques. Ce qui n'empêche pas des millions d'hommes d'y recourir.

Se faire plaisir oui, mais n’oubliez pas l’activité physique !

Se faire plaisir oui, mais n’oubliez pas l’activité physique !

Certains aliments ont une connotation romantique ou intime sans être pour autant considérés comme aphrodisiaques.

Peu de chercheurs ont abordé le thème de la nourriture et de l'intimité ; il serait pourtant intéressant d’analyser des situations romantiques où la nourriture joue un rôle central, comme pendant ces périodes d’été qui sentent bon la romance.

Votre alimentation, c’est un peu une façon de vous exprimer. Et contrôler votre alimentation, c'est contrôler votre poids, votre santé et votre bien-être ! Regardez cette vidéo, je vous propose un menu d’été avec ces 7 aliments minceur de l’été.

Votre bien dévoué,
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