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Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Bonjour les charentaises

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par véronique (17100, 17) Posté le 15-01-2008 à 17:39
En parcourant les forums , je me suis aperçu qu'il n'y avait pas beaucoup de 16 et 17, j'ai commencé le 14 janvier, et vous ?
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mamie-blues répond Posté le 14-11-2014 à 15:44

bonjour
ISACHA je ne remplis pas le carnet minceur
je suis les menus et parfois je compose avec ce que j'ai
pour mon potage de légumes moi aussi j'utilise la courgette je trouve le velouté meilleur ,
quand c'est la saison j'en met au congel coupé en morceau
bonne journée à tous :x :x :x :x :x :x

Tournesol_16000 (16) répond Posté le 14-11-2014 à 14:38

HELLO HELLO TOUT LE MONDE!

Vendredi, journée grise, pluvieuse, mais le temps ne me fait pas perdre le sourire au contraire... surtout quand je lis la recette du jour! Excellentissime!
Ce matin en relevant les menus de la semaine et courses, j'ai préparé ma 48 ème semaine avec une dame qui fait << la couisine >> et au-dessus... Un quart de ce que vous mangez maintient en vie. Les autres trois quarts maintiennent en vie... votre médecin... belle idée que celle-là et JEAN-PIERRE sans parler des pharmaciens!

Ce midi c'est fou ce que je mange bien et... cuisine bien! Escalope de veau, courgettes/pommes de terre, tout taillé en frites, avec herbes ail/persil/piment d'Espelette curry, herbes de Provence, tout ce qui me tombe sous la main je rajoute et bien c'est un festin de roi! Petit suisse et 1 pomme. Rien de compliqué et franchement c'est excellent.

MARMIC au sujet des poêles en céramique tu as fait comme moi. J'en ai parlé il a quelques mois sur le forum, J'avais acheté la céramique (2) car très belle couleur verte c'est une couleur que j'affectionne, à la 1ère utilisation, très bien et ensuite déçue, du coup à Auchan, il y avait une promotion de poêles et wock en pierre, c'est... sensationnel, je fais tout dedans, il y a un couvercle en verre. J'ne te dirai pas la marque, ne m'en rappelle plus mais à Auchan, elles sont de couleur verte pour un certain diamètre, le wock est violet et une petite de 20 cm jaune... c'est ex-tra-or-di-naire. J'en suis vraiment contente.

ISACHA, je ne m'occupe jamais du carnet minceur, mon baromètre c'est mon tour de poignet d'une main à l'autre, car justement il y a un mois ma droite ne fermait pas à mon poignet gauche et aujourd'hui SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!! Un autre détail qui peut sembler surprenant ce sont mes ongles j'arrive enfin à les faire pousser à une longueur raisonnable (je ne tiens pas à avoir des griffes). Tous ces petits détails font que je me base dessus.

A TOUS & TOUTES GROS BISOUS. A DEMAIN. TOURN

marmic17 (, 17) répond Posté le 14-11-2014 à 14:15

Bonjour, j'aime bien le menu de JPL
Voici le mien

JEANPIERRELAMERANT (SAINT-SAVINIEN, 17) répond Posté le 14-11-2014 à 07:55

Bonjour les amies charentaises,
Super les conseils entre vous les filles :-q
On peut manger des féculents midi et soir, la 1/2 portion à midi et 1/2 portion le soir,pas de problème :-q
Bonne journée les filles :-*
JPL et Lulu 18kms hier :-q


isacha64 (64) répond Posté le 13-11-2014 à 22:39
ah ok je n'avais pas compris !
en fait je ne mange que très peu de pain, je n'en ai jamais été très gourmande, enfin disons que j'arrive à m'en passer.
Je prends les 30 g du petit déj..et ça me suffit.
Quant à la soupe, "ouf" !! je suis rassurée, car je ne mange pas de féculent, lorsque je mange une soupe le soir je ne mange que du jambon de dinde et une salade verte avec , donc ça va !
Bon je file doux en tous cas !! je ferai très attention. aux menus!
merci pour tous les conseils !
J'ai une question, à vous poser.
losque l'on remplit le carnet minceur, systématiquement la page se met en "équilibré", je croyais naïvement que c'était l'analyse de ce que l'on marquait, mais c'est impossible. J'imagine que c'est à nous de dire ce que l'on pense des repas que l'on a marqués.
Est ce que quelqu'un lit parfois ce que l'on marque sur ce carnet?

marmic17 (, 17) répond Posté le 13-11-2014 à 22:18
bonsoir,
isacha je n'ai pas dit qu'il ne fallait pas mettre de pomme de terre, mais moi je n'en mets pas car il faudrait que je supprime le pain, il n'y en a déjà pas beaucoup.
Avec le petit morceau de fromage. Je mets aussi des courgettes comme Tournesol, l'autre jour j'ai fait un potage avec tous les légumes qui me restait au frigo
courgette, 2 poivrons, un fenouil, une tomate, choux fleur, un cube volaille je pensais que ce ne serai pas mangeable, mais c'était délicieux, mon petit marché me donne souvent des légumes qu'il ne peut pas vendre , je fais donc des soupes avec ce qu'il me donne. tous les soirs nous mangeons un bol de velouté de légumes.
bonne nuit
marmic



Tournesol_16000 (16) répond Posté le 13-11-2014 à 17:56

HELLO HELLO TOUT LE MONDE!!!

J'arrive d'Auchan à la COURONNE... j'ai fait le plein, j'ai trouvé à discuter et l'après-midi est passé comme ça.
Pas de soleil, mais franchement il fait bon dehors, meilleur que dans la maison, Les volets sont fermés maintenant et nous avons allumé la chaudière.
Hé oui le mois de novembre à les jours les plus courts de l'année. Dans un bon mois ce sont les fêtes de fin d'année, et nous passerons vite à la belle saison. Oui oui j'y pense déjà!

ISACHA, je peux te répondre pour le potage, J.M.C. recommande de ne pas ajouter de pommes de terre dans la soupe. Ça peux se doubler avec un soir où tu manges des pâtes par exemple.Si tu veux faire un velouté par exemple, tu peux le faire avec des << courgettes >> du poireaux, des carottes, du potiron etc. tu verses de l'eau juste au-dessus des légumes, tu mixtes tout ça une fois cuit, et voilà un bon potage velouté.
La grand'mère de MICHEL que j'affectionnais énormément, m'avait recommandée de ne jamais mettre de pommes de terre dans le pot au feu, parce-que la patate réchauffée gâche le bon goût du bouillon de soupe et c'est vrai. On ne peut pas dire qu'une patate réchauffée soit bonne... Après chacun fait comme il veut. Je n'ai pas la prétention de d'apprendre à faire la cuisine, je ne suis pas qualifiée pour ça. Par contre les bons conseils je prends... Cette grand'mère nous faisait mangé du lapin rôti sur sa gazinière comme personne, je n'ai plus jamais retrouvé l'équivalent.

Ce midi ce fut asperges, carottes façon grand'mère ail/persil/piment d'Espelette 2 œufs au plat, ( il fallait que je les mange pochés je ne sais pas faire, il a un coup à prendre et je n'y arrive pas) 1 fromage blanc 1 compote et mon ti café. Rien à redire c'est excellent.

C'est tout pour aujourd'hui... Vous fais de gros gros bisous à tous & toutes et à demain si vous voulez bien.
TOURNESOL.

isacha64 (64) répond Posté le 13-11-2014 à 13:35
@marmic, juste une petite question...pourquoi le potage sans pomme de terre? ça fait le féculent non?
je n'en ai pas mis beaucoup, mais au moins 1 / litre.
ce n'est pas interdit ? si??? :-S

JEANPIERRELAMERANT (SAINT-SAVINIEN, 17) répond Posté le 13-11-2014 à 07:33

Bonjour les amies charentaises,
Marmic17,oui pour la poêle en pierre,sur la foire de Saintes le 1er lundi de chaque mois,un vendeur devant la poste :-q
Bonne journée à toutes et on continue l'aventure :-q
JPL et Lulu :-*

marmic17 (, 17) répond Posté le 12-11-2014 à 23:44
bravo isacha, moi j'ai fait des équivalences car j'avais des restes salade d'endives 60 gr crevettes-blettes 60gr filet mignon-50 gr riz sauvage-yaourt-pomme sans oublier le petit noir et les 4 gr de chocolat (je sais ce n'est pas bien mais je n'ai pas réussi à l'enlever)
ce soir potage légumes sans pomme de terre - 80 gr jambon de dinde - 25 gr roquefort -15 pain - 100 gr compote maison

bonne nuit à demain
marmic.


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