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par Delphinetika (Vallauris, 06) | Posté le 22-02-2011 à 22:41 | ||
Aujourd'hui sur mon blog, découvrez le curry. "Les épices : Zoom sur le curry" Le curry assaisonne aussi bien les plats principaux de viande (poulet, porc ou agneau), végétariens (pois chiches, lentilles ou poissons) que les entrées, les soupes, les légumes, les pâtes, le riz.... Conseil cuisine : Le curry est incorporé en début de cuisson pour qu’il dégage tous ses arômes. Les plats à base de curry doivent en général cuire doucement et longuement. Dans cette discussion, je vous propose donc de poster vos recettes à base de curry. Mettons du peps à nos assiettes ;-) |
LINDA (mons, 70) répond | Posté le 11-03-2011 à 10:19 | |||
Chere Tyka, le curry c'est bien mais il faut continuer les epices!!pour eviter trop de.... |
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Delphinetika (Vallauris, 06), Membre de l'équipe répond | Posté le 03-03-2011 à 23:16 | |||
Merci Linda pour toutes tes recettes avec photos qui nous font saliver sur le clavier!! :D . Je me laisserai bien tenter par le wok.
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LINDA (mons, 70) répond | Posté le 03-03-2011 à 14:42 | |||
Soupe froide pour aperitif dinatoire .
1 boite de 450 epinard surgele, 2oignon 3 gousse ail 1conconbre epluché et en des 1boite de petit pois surele (200 gr) Sel poivre mucade curry graine 1OO gr de fromage blanc 'st morey philadelfia... allége) 1cube bouillon epicé ou legume allégé. faire suer les oignons , rajouter le persil plat ail conconbre laisser fondre et y rajouter les epinard decongelé, et petit pois (cuit à part a l'eau salée) le cul de bouillon couvrir d'1/2 l d'eau sel poivre une c a c de curry. Laisser cuire 20 m mixer +++ le tout, rajouter le fromage frais a la fin, rectifier l'assaisonnement. servir froid tiede ou chaud en soupoudrant joliment de curry et si vous avez une feuille de menthe! Cette soupe creme peut vous permettre de réalisér vu sa texture de jolies décos style top chef lol |
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LINDA (mons, 70) répond | Posté le 03-03-2011 à 14:14 | |||
en turquie on marie curry et epinard , velouté de petit pois epinard au curry un delice, les enfants meme en bas age commence rapidement à apprecier les nouvelles saveur et le curry doux est un bon depart. |
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LINDA (mons, 70) répond | Posté le 03-03-2011 à 10:52 | |||
c'est moi qui vous remercie bisous
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Melinda (34), Membre de l'équipe répond | Posté le 03-03-2011 à 10:48 | |||
Je garde l'idée des oeufs marbrés sous le coude. Le visuel est très sympa ! Merci Linda.
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LINDA (mons, 70) répond | Posté le 03-03-2011 à 10:47 | |||
j'y ai mis noix de petoncle et scampi surgelés quelque moule fraiche
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LINDA (mons, 70) répond | Posté le 03-03-2011 à 10:45 | |||
le curry du jour,, recette dans cuisine du monde. Wok legume chinois et fruit de mer ici le curry se marie à la cuisine asiatique plus sucrée, sauce soja.... |
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Delphinetika (Vallauris, 06), Membre de l'équipe répond | Posté le 02-03-2011 à 21:22 | |||
Sympas tes oeufs Linda!
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Delphinetika (Vallauris, 06), Membre de l'équipe répond | Posté le 02-03-2011 à 21:21 | |||
QUICHE AU THON Pour 4 personnes 12 c. à soupe de fromage blancs 0% 8 oeufs battus en omelette (soit 2 par pers.) 1 boîte de thon au naturel (j'ai pris 140 g égoutté) Curry selon les goûts Mélange ail et persil en pot selon les goûts Sel, poivre **** Egoutter le thon et bien émietter à la fourchette Mélanger tous les ingrédients Mettre dans un plat à tarte (ou dans un moule à cake, comme moi) légèrement huilé au papier absorbant Enfourner à 240°c (th.8) pendant 20 min jusqu'à ce que le dessus soit doré. FACILE!! |
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