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Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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PETIT BUDGET !!!

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  par samo (02) Posté le 20-08-2010 à 15:39
Pour vous donnez une idée, je fais mes courses à la croix rouge et je dispose de 20 à 30 euros semaine pour tout + 3 adultes + animaux !!
Le but n'est pas de verser une larme mais de trouver des astuces, des aliments du substitution qui vont nous permettrent malgrè nos finances de faire notre régime, besoin de bonnes cuisinières, d'humour et de volonté , c'est tout !!! A plusieurs, beaucoup de difficultés deviennent tolérables, alors venez nous rejoindre et aidons nons !!!!! je manque d'argent mais pas de volonté ni d'humour, soyons nombreux et dans quelques mois, au moins une taille en dessous !!!
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barbot_plaisir (paris, 75), Membre de l'équipe répond Posté le 03-10-2010 à 22:40
bonjour à toutes voici une recette pas cher
éplucher des carottes éplucher des patates et ensuite faire mixer les deux pour obtenir une superbe soupe :D :-q :-q

Christiane (TOULON, 83) répond Posté le 03-10-2010 à 21:05

Samo géniale la recette de soupe chinoise, je la mets dès demain en pratique, merci à vous toutes pour vos bonnes idées à bientôt. Ce soir c'était soupe de fanes de radis : faire revenir les fanes avec des oignons dans une cuillerée à café d'huile d'olive,couvrir d'eau en ajoutant un 1/2 cube dégraissé; après cuisson passer le tout au mixer,couper en 4 la tranche de pain autorisée, frotter de l'ail et disposer dans votre assiette, verser la soupe, ajouter des dès de jambon (si c'est au menu ou du blanc de poulet) bon appétit. Ou bien à la place du jambon ou du poulet de la crème fraîche à O% avec une pointe de noix de muscade. Ma famille a appréciée sans savoir que c'était une recette "allégée" du régime, certains ont ajouter du râpé

Christiane (TOULON, 83) répond Posté le 03-10-2010 à 20:53

Doucette, à la place des tulipes , il y a la possibilité de consommer les fleurs de courgettes, je donnerai la recette demain, à moins que l'une d'entre vous l'ai sous la main, la mienne étant dans mon cahier depuis longtemps...rangé. Bonne soirée à vous toutes ;)

linda (mons, 70) répond Posté le 03-10-2010 à 15:54
Samo très bonne idée! la soupe chinoise au canard, je la faisais toujours au poulet( jeunes oignons avec tige verte cul de bouillon volaille degressé sauce soja et une poignee de vermicelle de rizà mais ce serait genial et plus chic avec le canard merci du tuyau

samo (02) répond Posté le 02-10-2010 à 09:57
Soupe à la chinoise :

filet de canard coupé en petit bout, évidement on enlève le gras !
des pdt
des haricots verts ou des courgettes, ou un autre légume vert

du lait de coco
de la citronnelle, de la coriandre

un oignon émincé

on fait revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, paffff on met la viande, tout le reste avec sel et poivre, on rajoute de l'eau on laisse mijoté une très grosse demi heure et voili voilou une souplette pour plusieurs !!!!!!!!!!!

samo (02) répond Posté le 02-10-2010 à 09:52
je souhaite la bienvenue sur notre site à Christiane, minouche et lady

Ecureuil merci pour cette belle recette de choucroutte, allez doucette on se lance et on s'en colle une en octobre, pour tester !!!!!

coucou jnaderi !!!!

bon et bien je vois qu'il y a plein de monde , c'est super !!!! merci pour votre participation,

dans le cadre petit budget je vous mets une recette de soupe à la chinoise :


linda (mons, 70) répond Posté le 01-10-2010 à 14:58

SAMO? c'est plus drole ou est tu? reviens!!!

Jacoba (Fleurance, 32) répond Posté le 01-10-2010 à 13:20
Oups ! je me suis trompée de post :^>
Ca ne fait rien, vous saurez bien vous y retrouver :)

Jacoba (Fleurance, 32) répond Posté le 01-10-2010 à 09:47
J'avoue que pour moi c'est un peu dur de vous mettre des recettes "de chez moi" :D Car si je suis née à Marennes (les meilleures huîtres...), d'un père charentais et d'une mère béarnaise, mon métier m'a amenée un peu partout : Paris (pas vraiment des recettes typiques, hélas), Alger (bon couscous !), Fréjus (euh... je ne vois pas vraiment ce que j'y ai appris), Nantes (et son pavé nantais, bon mais bourratif), Libourne (la lamproie à la bordelaise, entre autres), Grenoble (tartiflette, gratin dauphinois), Strasbourg (choucroute classique et choucroute de la mer, munster renversé qui est une tartiflette avec un munster à la place du reblochon, meilleure à mon goût, et moins cher aussi), à nouveau Paris, puis Bordeaux encore, et enfin ma retraite dans le Gers :)

doucette (60) répond Posté le 30-09-2010 à 20:44


coucou mes louloutes !

:P ...mmmhhh la salade aux endives, oui, mais avec le parmesan "oui oui", j"essaierai, tiens !! et avec le vinaigre de noix !!! alors la, masterchef !

Pour la choucroute, je devrais essayer aussi, mais j'avoue que j'ai du mal à associer chou et poisson et pourtant, une de mes belle soeur (bretonne, il faut bien le dire) ne jure que par la choucroute de la mer donc, comme j'aime la choucroute et le saumon j'essaierai - merci ecureil !

et merci aussi à Christiane pour ces belles tulipes ((ca se mange, dis ? :P ) et bienvenuuue !

Et en parlant de mer, voici Ma recette de moules de bouchot, car sans etre chauvine (forcement, je ne suis pas francaise), les bouchots sont quand meme et de loin les meilleures moules !!! petites, charnues, et gouteuses !

donnnnc :

faire revenir sans colorer dans un soupçon de beurre un oignon coupé fin, du persil et un peu de celeri (si vous n'avez pas de liveche)
y jeter les moules bien rincées,...facultatif : saler tres legerement (ben oui, elles devraient encore contenir de l'eau de mer, donc etre salées), poivrer et remuez jusqu'à ce que les moules soient ouvertes et donc cuites
c'est tres vite fait , le plus long etant quand meme de les gratter et de les laver !
soupiiir .... :( c'est vrai que l'accompagnement idéal, ... ce sont les frites ! ebn oui, quoi !

mais meme sans, que c'est boooon !

Pour les saint jacques, ce sera pour la prochaine fois

:-* :-* :-*





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