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par nounette (39) | Posté le 12-07-2008 à 15:30 | ||
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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nounette (39) répond | Posté le 27-01-2009 à 10:09 | |||
Oeuf cocotte, champignons sautés
Pour 4 personnes Préchauffer le four Th 3. Faire revenir dans une poêle 250g d champignons, une gousse d’ail émincée, du thym et du persil hâché. Cuire à feu moyen 15 min, saler et poivrer. Enlever le thym. Répartir les champignons dans 4 ramequins. Ajouter une cuillère de crème allégée. Casser un œuf par-dessus. Saler et poivrer. Disposer le ramequin dans un plat contenant de l’eau chaude et faire cuire 6 à 8 min. Servir aussitôt avec une tranche de pain grillé. |
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nounette (39) répond | Posté le 27-01-2009 à 09:15 | |||
Crumble d'endives aux amandes
Pour 4 personnes 4 endives 350 gr de carottes 6 cl de lait écrémé 1 oeuf 1 cuillère à soupe de crème fraîche 4% 2 pincées de cumin en poudre pour la pâte : Chapelure 20 gr d'amandes en poudre 1 cuillère à soupe d'amandes effilées. Enlever une partie de la base des endives et les premières feuilles et les couper en deux. Peler les carottes et les couper en fines rondelles Cuire à la vapeur les endives et les carottes. Une fois cuites, mixer les carottes avec le lait, le cumin, la crème et l'œuf. Préchauffer le four à 180° th6 Mettre une feuille de papier sulfurisé dans un plat à gratin, verser la purée dans le fond, déposer les endives dessus. Dans un bol mélanger la chapelure, un peu de sel, un peu de poivre, et la poudre d’amandes. Répartir sur les endives, parsemer d'amandes effilées et on met au four 30 min environ. |
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nounette (39) répond | Posté le 26-01-2009 à 17:51 | |||
A manger avec une salade verte et autres crudités coupées en dés et quelques dés de jambon, un laitage et un fruit.
Soufflé de courgettes aux fines herbes Pour 4 personnes Couper en rondelles 600g de courgettes et les cuire à la vapeur avec une gousse d’ail. Réduire les courgettes en pirée. Mélanger la purée avec 3 CS de lait écrémé en poudre, 50g de farine et 4 jaunes d’œufs. Assaisonner et incorporer 1 pincée d’estragon haché, 1CC de persil, 1 CC de cerfeuil, 1 CC de basilic,. Monter les 4 blancs en neige et les incorporer à la préparation. Verser dans un moule à soufflé et cuire 35 min Th 6. Servir aussitôt |
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nounette (39) répond | Posté le 26-01-2009 à 17:42 | |||
Cabillaud grillé et son flan d’endives au fromage de chèvre
Pour 4 personnes Emincer 500 d’endives, faire cuire à la vapeur. Faire revenir ensuite avec un jus de citron. Ajouter 20cl de crème allégée et 60g de fromage de chèvre allégé écrasé à la fourchette. Saler et poivrer. Laisser mijoter jusqu’à épaississement. Réserver au chaud. Cuire 4 pavés de poisson au grill. Servir. |
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nounette (39) répond | Posté le 26-01-2009 à 17:41 | |||
je suis qu'une feuille fait environ 40 cal et pour ma part j'enlève le féculent de mon repas quand je fais un plat avec.
A bientôt |
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mamieode (joyeuse, 07) répond | Posté le 25-01-2009 à 18:16 | |||
j'ai une question à propos des feuilles de brique...un feuille = quelle équivalence...merci pour la réponse
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nounette (39) répond | Posté le 25-01-2009 à 11:03 | |||
Velouté de courgettes
1kg de courgettes, 400g de tomates, 100g d'oignons, 1 cube de bouillon de poule, 1 jaune d'oeuf, 2 gousses d'ail, 2 cuil.à café de basilic haché, sel, poivre. Bien laver et couper les courgettes en rondelles. Peler et concasser les tomates. Eplucher et hacher finement l'oignon. Préparer un bouillon avec 1 litre d'eau et le cube de bouillon. Ajouter les légumes dans le bouillon frémissant. Assaisonner et laisser cuire 25 minutes environ,à petit feu. Passer le tout au mixer. Hors du feu, lier le velouté avec le jaune d'oeuf et ajouter l'ail pilé et le basilic. Bien remuer et servir aussitôt. |
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nounette (39) répond | Posté le 25-01-2009 à 11:01 | |||
Farfalles aux blettes et au bacon
Pour 6 personnes Couper 1 pied de blettes en morceau et les faire cuire 10 min dans l’eau bouillante. Faire cuire 200g de Farfalles. Couper 6 tranches de bacon en lanières. Faire suer les blettes dans une sauteuse pendant 20 min. Ajouter les pâtes et le bacon et cuire 5 min. Assaisonner et servir. |
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nounette (39) répond | Posté le 25-01-2009 à 10:59 | |||
Tiède, le triangle aux pommes est excellent.
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Niri (35) répond | Posté le 25-01-2009 à 10:36 | |||
Bonjour
Est-ce que vous mangez le triangle aux pommes à la sortie du four ou froid ? Bonne continuation. |
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