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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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Annie44444 (yerres, 91) répond Posté le 30-04-2013 à 14:04
Bonjour,

Je voudrais manger un boudin antillais,quelle est l'équivalence,s'il vous plaît?
Un boudin pèse entre 80 et 90 g.
Merci.

michelle_ide (les Yvelines, 78) répond Posté le 30-04-2013 à 12:00
Bonjour Lucie et Astrid, Diététicienne Nutritionniste,

C'est avec plaisir que je viens vous remercier de tous vos bons conseils, pour nos repas, comment nous devons faire, prévoir et le pratiquer.
Par la même occasion je viens m'excuser de mon absence pour les deux lundi de tchat,j'y pense trop à l'avance et voilà, en espèrent ne pas l'oublier lundi prochain (le 6-5).
Actuellement je suis très occupée et je risque d'être absente plus longtemps en mai.
Je vous souhaite une très bonne semaine et un grand merci.
Michelle


16160Myriam (Gond pontouvre, 16) répond Posté le 30-04-2013 à 08:51
j'espere y arrivé pas facile avec toute c'est invite encore ce soir en plus le temp ne me permé pas de marché meme pour allez cherché les puces a l'école pluie pluie marre et pas envie de me privé des invite ainssi que a mon compagnon car sa fait du bien aussi de ce relaché un peut je suis entre deux envie mais pas envie dur dur j'aimerais etre comme certaine qui ne prenne pas 1g lol enfin j'y croie je suis deja arrivé

mince34 (montpellier, 34) répond Posté le 29-04-2013 à 21:43


Bonjour les Diététicienns,

J'ai repris la recette de JMC : Fondant au chocolat mais je n'ai pas fait de photo (trop gourmande gâteau déjà mangé par toute la famille) donc je ne peux pas la proposer dans les recettes mais je voulais tout de même savoir quelle était l'équivalence : 30 g de pain ???? + 1 fruit ????

200 g de chocolat noir à 75 % de cacao
80 g de beurre allégé à 41 %
3 œufs
5 CS d'édulcorant spécial cuisson
30 g de farine

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou micro ondes.
Dans une jatte, mélanger les œufs, l'édulcorant , la farine. Ajoutez le chocolat fondu.
Verser dans un moule . enfournez pour 25 min .
Coupez en 8 parts.

Merci de votre réponse

Ma-Louloutte (Saint Etienne, 42) répond Posté le 29-04-2013 à 20:11
Astrid toujours la petite phrase qui rassure et remotive :))))))))))))) oui rien ne sert de courir il faut partir à point ! donc pas de culpabilité ni de stress..;j'y vais doucement mais surement. Je commence à peine à me poser, toujourrs à la recherche d'un appart dur dur , trés fatiguée, mais j'essaye de faire au mieux ou plutot au moins pire :-q
Merci pour le soutien :)
Bises.

Mary2maio (MARSEILLE, 13) répond Posté le 29-04-2013 à 17:02
Merci Astrid pour vos conseils,
Evidemment mon objectif sera de ne pas grossir, mais je pense que ça va aller puisqu'à bord on a beaucoup d'activités et perso je bouge plus que lorsque je travaille!! :-q
j'ai déja édité ma structure et je l'ai bien intégrée, je vais rajouter donc mon petit déjeuner que j'essaierai d'équilibrer au mieux et prendrais en collation qu'un thé avec un fruits surement. Je vais m'accorder quelques matin donc une mini viennoiserie qui fait beaucoup moins que 50 ou 70 gr. :P
J'en reparlerai donc à mon retour et vous dirais si j'ai été sage!!
O:-)

AstridLorcet répond Posté le 29-04-2013 à 16:27
Bonjour Mary2maio (MARSEILLE, 13),

Avant votre départ en croisière, pensez à imprimer votre structure alimentaire et pourquoi pas vos équivalences alimentaires et même vos équivalences plaisir.
Gardez bien la structure d'un petit-déjeuner équilibré, même à bord, et si vous souhaitez avoir de temps en temps un petit-déjeuner plus copieux ou salé, alors vous pouvez mais dans ce cas, vous mangerez moins au dîner ou au déjeuner. Vous effectuez ainsi un décalage de prise alimentaire.

Pour les viennoiseries, pour exemple :
- 1 croissant de boulangerie (50 g) = 100 g poids cuit de féculents + 15 g de pain + 10 g de beurre
- 1 pain au chocolat de boulangerie (70 g) = 100 g poids cuit de féculents + 15 g de pain + 10 g de beurre + 1 fruit

Misez pendant votre croisière sur l'activité physique : piscine, marche, cours de gym, ballade..etc
Et votre objectif pendant cette croisière n'est pas forcément de perdre du poids, mais de ne pas en prendre.

Bonne croisière à vous !

AstridLorcet répond Posté le 29-04-2013 à 16:24
Bonjour Ma-Louloutte (Saint Etienne, 42),

Généralement on commence à sentir une taille de vêtement en moins autour d'une perte d'au moins 5 kg.

Il existe des appareils, montre notamment, qui détermine la dépense énergétique lors de la pratique d'une activité physique. Cependant, celle-ci n'est pas comparable à la valeur calorique absorbée d'un aliment.
Et puis, il n'est pas souhaitable de résonner en compensation calorique d'un aliment pour une activité physique pratiquée.

Pour vous aider efficacement dans votre perte de poids il est conseillé de pratiquer une activité physique pendant au moins 45 minutes et 3 fois par semaine à une intensité comprise entre 60 et 70 % de votre fréquence cardiaque maximum (= 220 - votre âge).
Bien souvent, une simple marche rapide et tonique suffit ! Rien ne sert de courir, il faut partir à point.


Mary2maio (MARSEILLE, 13) répond Posté le 28-04-2013 à 19:57
bonsoir, LUCIE ou KIM,
j'ai besoin de vos conseils et je ne sais si je pourrais participer au tchat demain soir! Voila, je pars en croisiere pour 10 jours lundi prochain le 6 mai; Je suis sure de bien avoir intégré la structure idéale pour les repas, et je ne pense guere reprendre du poids pendant mon voyage, par contre j'ai des doutes sur ma resistance au petit déjeuner!! je ne déjeune jamais en semaine mais à bord le buffet est trés tentant le matin (viennoiseries, pan cake, gauffres, toast etc...) Je pense idéalement que je prendrais un jus de fruit, un chocolat au lait, ou un yaourt nature et des fruits frais! mais puis-je m'autoriser une petite viennoiserie par jour? quite à marcher un peu plus ou fréquenter la salle de sport??
j'attends votre aval ou vos conseils merci!!

edijac (lille, 59) répond Posté le 27-04-2013 à 10:39
Bon week end et merci aux dieteciennes pour les explications cleires et precises

Edith


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