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Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 05-09-2014 à 13:40
Bonjour marmic17 (17),

L'idée de consommer les fruits avant le repas car le sucre contenu dans les fruits ne doit pas rester trop longtemps dans l'estomac sous peine de fermentation, ce qui occasionne flatulences et ballonnements n'est pas logique.

Pour qu'il y ait fermentation, il faut qu'il y ait la présence d'au moins 2 éléments : des sucres et des bactéries. Si les sucres sont bien présents dans le fruit consommé (glucose, fructose), l'acidité de l'estomac, pH 1 à 3 ne permet aucune vie possible et plus de 99,9% des bactéries sont détruites. La fermentation ne peut donc pas avoir lieu dans l'estomac.
Cette idée évoquée pour conseiller de consommer les fruits avant les repas est donc illogique.

Si certaines personnes constatent un bénéfice digestif à cette pratique, c'est que bien souvent c'est le signe d'un système digestif fragile chez ces personnes et dans ce cas il est préférable de fractionner l'alimentation, de limiter les fibres irritantes et donc là pourquoi pas consommer le fruit à distance des repas, en collation par exemple et pas nécessairement avant le repas.

marmic17 (, 17) répond Posté le 05-09-2014 à 08:59
dans le régime il a presque toujours un fruit en fin de repas , voilà la théorie d'une naturopathe
un fruit seul se digère en une heure, une viande se digère en 6 heures donc si un fruit est mangé en fin de repas il est bloqué par la viande et fermente.
un fruit qui fermente produit de l'alcool dans les intestins ?????

solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 04-09-2014 à 19:20
Bonjour 16160Myriam (16),

Vous pouvez tout à fait consommer des cornichons qui sont très pauvres en calories. Ce sont des légumes mais leur acidité en fait des condiments. Limitez vous à 5 cornichons par portion pour ne pas provoquer de reflux gastrique.

Le chocolat n'est pas interdit ! Au contraire, en manger 2 carrés de temps en temps permet souvent de ne pas craquer.

Vous pouvez remplacer ainsi un fruit par 15 g de chocolat, mais occasionnellement !

16160Myriam (16) répond Posté le 04-09-2014 à 18:47
BONJOUR est ce que je peut mangé des cornichon a volonté et combien de carré de chocolat noir puis je mangé env svp

solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 04-09-2014 à 16:00
Bonjour Milou_caro (88),

En tant que diététicienne, j'ai déjà entendu de nombreuses fois cette affirmation.
Sachez que l'on garde trop souvent un mauvais souvenir des courgettes à l'eau ou des rondelles de carottes à la vapeur qui rappellent la cantine scolaire et parfois déjà de précédents régimes de notre vie d'adulte.
En réalité, il existe une grande variété de légumes aux goûts divers et variés qu'il est possible d'accommoder selon différentes recettes.
Il suffit parfois de laisser une porte ouverte à la découverte en apprenant à redécouvrir les légumes et surtout en apprenant à les cuisiner !

Choisissez les légumes que vous préférez et goûtez ceux que vous ne connaissez pas.
Ensuite, variez les modes de cuisson (grillé(s), sauté(s), braisé(s), à l'étouffée), les préparations (salades, purées, potages, poêlées...), les assaisonnements (herbes, épices, coulis de tomates...). Vous pouvez également mélanger les légumes avec des féculents et votre portion de viande ou poisson et vous verrez que vous apprendrez petit à petit à développer votre palais et à les aimer davantage.

N'hésitez pas à découvrir la multitude de "recettes savoir maigrir" que nous vous avons préparé dans la rubrique REPAS, soyez créative.
Vous pouvez assaisonner tous vos légumes avec :
- toutes les épices existantes
- toutes les herbes fraîches ou sèches existantes
- ail, oignon, échalote
- de la sauce soja
- de la moutarde
- du coulis de tomate nature sans ajout de matières grasses
- du fond de veau ou fumet de poisson : 1 CàC diluée
- des cubes de bouillon de poulet, de bœuf, de légumes dégraissés
- du vinaigre au choix
- du jus de citron

Bon appétit !

marmic17 (, 17) répond Posté le 04-09-2014 à 09:23
merci Isabelle pour votre réponse , à bientôt

Milou_caro (88) répond Posté le 03-09-2014 à 22:11
Bonjour
Comment faire pour suivre ce régime (je suis à 1200kc) lorsqu'on n'aime pas mais alors pas du tout les légumes? Enfin sauf carottes haricots et courgettes mais du coup manger cela à chaque repas bien que préparer différemment est vite écoeurant au point qu'après une semaine de programme je suis nauséeuse en voyant mon assiette et n'arrive pas à manger grand chose.
Auriez vous des plans repas à me conseiller pour maigrir tout en reprenant plaisir face à mon assiette?

IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 03-09-2014 à 14:11
Bonjour Marmic17 (17)

Vous pouvez tout à fait continuer à réaliser vos yaourts maison cependant comme base choisissez un yaourt demi-écrémé nature avec 1,5 g de lipides pour 100 g et du lait de vache UHT ou frais demi-écrémé.
Si vraiment vos yaourts ont une texture trop liquide, vous pourrez alors rajouter 1 à 2 CàS de lait en poudre écrémé à votre préparation.
Ne rajoutez pas de sucre dans vos yaourts, consommez les nature ou avec votre fruit coupé en morceaux.

Par ailleurs par jour à 1200 kcal vous retrouvez 1 CàC d'huile et 10 g de beurre / à 1400 kcal : 2 CàC d'huile et 10 g de beurre
=> 15 g de graines oléagineuses (noisettes, amandes, graines de courge, de lin ou noix...) remplacera 10 g de MG de votre journée.
Faites bien attention à vous limiter à ces quantités et en même temps à bien les consommer car votre corps a tout de même besoin de MG :)

marmic17 (, 17) répond Posté le 03-09-2014 à 07:48
après 3 mois je viens seulement de prendre un peu de temps pour regarder un peu plus les forums et je viens de découvrir celui-ci.
donc j'ai une question.
Je fais mes yaourts avec du lait demi écrémé et je ne prends pas de beurre sur mon pain ????
Pour mes crudités et salades je vaporise de vinaigre balsamique ou autre , et une ou deux giclée d'huile loin de faire 1 càc comme prévu dans la vinaigrette diététique cela va-t-il à savoir que je prends de graine courge, pignon de pin...15 grammes dans la journée

merci pour votre réponse
marmic


IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 01-09-2014 à 15:27
Bonjour Jokarie (44),

Félicitations pour ces résultats : poursuivez ainsi :)


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