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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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julieolivia (93) répond Posté le 19-02-2015 à 18:30
Bonjour merci beaucoup pour l explication de la balance inpedancemetre j avais vraiment cherché partout une réponse génial merci beaucoup

Noukie24 (, 24) répond Posté le 19-02-2015 à 14:47
Bonjour

merci pour toutes ces réponses!
pour le brunch c'est bien pour le we, mais en semaine quand je commence le boulot à 13h, j'enchaine non stop jusqu'à 19h, c'est compliqué de faire une collation, je suis orthophoniste et j'ai donc des patients en face de moi...

1600 c'est le programme qui m'était proposé mais j'ai décidé de commencer à 1200 afin de réduire mon appétit et de pouvoir m'accorder plus facilement des petits craquages quand la motivation baissera... j'ai 40 kgs à perdre, c'est un travail de très longue haleine, et je me connais, si je commence en étant trop soft, je vais vite me laisser déborder...

solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 19-02-2015 à 14:21
Bonjour Framboise_19,

Le 14 février dernier vous nous avez écrit : "Ça descend doucement mais pas de reprise de poids..." ce à quoi ma collègue Lucie vous a répondu "Pour boostez vos résultats, je vous propose de passer à 1200 kcal."

C'est pour cela que vous êtes désormais à 1200 kcal, cependant, si cela ne vous convient pas, il vous suffit de le lui signaler de nouveau via la rubrique questions diététiques et elle vous repassera à 1400 kcal ;-)

solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 19-02-2015 à 14:17
Noukie24, suite :

Lorsque vous vous levez trop tard pour consommer un petit-déjeuner le mieux est d'opter pour un "brunch" (contraction anglaise de breakfast : petit-déjeuner et de lunch : déjeuner).

Ce brunch se composera par exemple de la façon suivante :
- 1 café, thé ou infusion sans sucre ou avec édulcorant
- 100 g de pain complet ou aux céréales
- 10 g de beurre (ou de margarine) ou 2 CàC rases de confiture ou de miel
- 2 œufs (à la coque, au plat, en omelette, brouillé) et 130 g de jambon blanc découenné dégraissé
- 1 assiette de crudités à volonté accompagnée d'une vinaigrette allégée maison (1 CàC d'huile)
- 1 produit laitier nature à 20% de MG sans sucre (yaourt, fromage blanc, ou 2 petits-suisses)
- 1 fruit frais ou 100 g de compote de fruits sans sucres ajoutés ou 150 ml de pur jus de fruits sans sucres ajoutés.

Plus tard dans l'après-midi vous pourrez faire une collation composée d'un fruit frais, un produit laitier nature à 20% de MG sans sucre et 20 g de pain.

Enfin au dîner, suivez le plan de repas prévu en évitant les féculents puisque vous les aurez consommés lors du brunch.
Limitez-vous alors à 30 g de pain et prenez une portion de fromage si vous ne l'avez pas consommée dans la journée.

solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 19-02-2015 à 14:16
Bonjour Noukie24,

Vous êtes à 1600 kcal et avez donc 3 portions de fruit par jour au menu.
Vous êtes libre de consommer ces 3 portions quand vous le souhaitez, à chacun des repas, au même repas ou entre les repas sous forme de collation.
Vous pouvez également jouer avec les équivalences pour 1 ou 2 portions de la journée et avoir par exemple 150 ml de jus de fruit le matin, rien le midi et 1 pomme + 15 g de chocolat le soir.

Attention 1 banane = 2 portions de fruit et 15 g de chocolat = 1 portion de fruit

Framboise_19 répond Posté le 19-02-2015 à 12:59
Bonjour..je suis à la 13 ème semaine mes calories sont descendues de 1400 à 1200 ???? Pourquoi

Noukie24 (, 24) répond Posté le 18-02-2015 à 23:58
Àh j'ai oublié une question!
Il m'arrive régulièrement (2/3 fois par semaine) de me lever un peu tard et de sauter le petit dej (le temps de m'occuper de ma fille, il est facilement 10h, je trouve ça tard pour prendre un petit déjeuner). Est ce embêtant pour la perte de poids? Dans ce cas dois-je reporter la dose de féculents sur les autres repas ?

Merciiiiiiiii

Noukie24 (, 24) répond Posté le 18-02-2015 à 23:54
Bonjour tout le monde

Je ne suis qu'en 2ème semaine donc je maîtrise mal...
Je devrais prendre le temps de remplir mon carnet minceur, je vais m'y mettre.
En attendant j'essaie de suivre la structure mais je ne regarde pas les menus des semaines, j'ai juste gardé les plans de repas de la 1ère semaine et j'utilise ce qui me fait envie niveau légumes et viandes.

J'ai une question par rapport aux équivalences : aujourd'hui je n'ai pris aucun fruit ni jus au petit déjeuner et au déjeuner. Ce soir je me suis donc autorisé une banane et un kiwi dans mon fromage blanc 0%. (J'ai du mal à manger des laitages hors fromage). Et comme je me retenais depuis plusieurs jours, pour éviter un gros craquage j'ai pris 2 carrés de chocolat noir au sésame grillé. Est ce que j'ai dépassée la ration de sucre journalière ? Si je veux pouvoir consommer mes 2 carrés par exemple 2 fois par semaine, combien de fruits je laisse sur le reste de la journée? Et est-ce que je peux cumuler la ration fruits et le chocolat sur le même repas?

Merci beaucoup

solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 17-02-2015 à 14:01
Bonjour Supernanais (59),

Pas vraiment de "moins pire", je vous recommande une journée à 900 kcal le lendemain pour compenser ;-)

solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 17-02-2015 à 13:59
Bonjour julieolivia (93),

En effet TBW = Total Body Water (totalité de l'eau contenue dans le corps) or il y a de l'eau dans la graisse, dans les os et dans les muscles ;-)

Ne cherchez donc pas à faire le total de ces % mais intéressez-vous à la masse grasse.



L'Indice de Masse Grasse est un outil qui permet de se faire une idée sur la proportion de masse adipeuse de votre corps. Elle est exprimée en pourcentage.

Une balance à impédancemétrie a la capacité de vous le calculer.

L’IMG est calculé en fonction de votre poids, de votre taille, de votre sexe, de votre âge. Le résultat obtenu doit être utilisé conjointement avec le calcul de l'Indice de Masse Corporelle (IMC).

Sans balance à impédancemétrie, l’IMG se calcule selon cette formule :
(1,2 x IMC) + (0,23 x âge) - (10,8 x sexe ) - 5,4

Le sexe étant 0 pour la femme et 1 pour l'homme.


Classification IMG
Femmes Hommes
Trop maigre < 25% < 15%
Normale 25 - 30% 15 - 20%
Trop de graisse > 30% > 20%

Attention cet indice ne s'applique pas a tout le monde, il ne doit pas être pris en compte pour les enfants, les femmes enceintes ou allaitantes ou encore les sportifs de haut niveau.

Il faut noter qu'il n'existe pas de poids idéal, mais plutôt un poids de forme. Celui-ci ne correspond pas aux canons esthétiques actuels, mais il s'agit d'un poids médicalement correct pour lequel la mortalité est la plus faible.


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