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par Chris@14 (Ouistreham, 14) | Posté le 22-01-2010 à 15:04 | ||
Bienvenue dans mon livre de recettes :
Je vais vous faire partager mes bonnes recettes et équilibrées à faire pour toutes votre familles, amis, etc .... |
Chris@14 (Ouistreham, 14) répond | Posté le 23-01-2010 à 11:16 | |||
Un gratin d'aubergines et tomates mozzarella :
Pour 4 personnes Préparation : 40 mn - Repos : 1 H - Cuisson : 30 mn - 650 g d'aubregines 2 CS huile d'olive 450 g de blancs de dinde hachés 1 oignon 2 gousses d'ail 400 g de tomates pelées en boite 1 CS de persil 1 CS de Cerfeuil 200 ml de vin rouge 140 g de macaronis cuits 5 CS de basilic haché 125 g de mozarella allégée sel, poivre Peler les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur puis en fines rondelles. Les saupoudrer de sel et les laisser dégorger dans une passoire pendant 1 Heure puis les rincer et les sécher avec du papier absorbant. Préchauffer le four à 200°C (th.6). Faire chauffer la moitié de l'huile dans une sauteuse pour y faire revenir les aubergines pendant 10 mn env. Les déposer sur du papier absorbant pour qu'elles s'égouttent. Ajouter le reste d'huile dans la poêle et faire revenir la dinde hachée jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Saler, poivrer. Ajouter l'oignon et l'ail pelés et hachés, les tomates et le mélange d'herbes. Verser le vin, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser réduire 15 mn. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes et les égoutter. Garnir le fond d'un plat à gratin avec une couche de préparation à la tomate. Recouvrir avec la moitié des aubergines, des pâtes et du basilic. Ajouter la mozzarella en tranches. Renouveler l'opération en terminant par les aubergines. Faire cuire 30 mn four chaud ! Bon App ! ... |
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Chris@14 (Ouistreham, 14) répond | Posté le 22-01-2010 à 15:05 | |||
VELOUTE DE COURGETTES A LA VACHE QUI RIT¤ (Légumes et Produits laitiers) :
Ingrédients pour 4 personnes : 4 Courgettes 1 Bouillon de légumes cube Sel, Poivre 4 Fromages (Style : Vache qui Rit¤) Ustensils : 1 économe 1 Couteau 1 autocuiseur 1 soupière 1 louche Préparation : 1- Laver et éplucher les cougettes, garder 2 lamelles afin de colorer le velouté. 2- Les couper en dès. 3- Mettre dans l'autocuiseur à peine recouvert d'eau ; y ajouter le bouillon de légumes cube ; Cuire 3 à 5 minutes sous pression 4- Mixer en ajoutant, les 2 lamelles crues et les 4 vaches qui rit¤ 5- Si le velouté est un peu trop épais, ajouter un peu d'eau. 6- Servez dans une soupière accompagnée d'une louche, rectifiez l'assaisonement ! Un vrai délice, les enfants adorent, en tout cas, les miens ! De la vraie soupe de Crocodile, toute verte ! ... |
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