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  par Cobalt (30) Posté le 26-01-2011 à 11:56
Les viandes blanches,blanc de poulet,escaloppe de veau sont des viandes assez sèche,pour ma part j'ai résolu le problème en les faisant mariné cru 1 heure avant dans le citron.

C'était ma petite idée du jor pour vous
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Cobalt (ch) répond Posté le 20-02-2011 à 12:55
Il arrive que certain ne connaisse pas la saison des fruits et légumes,à toute fin utile voiçi ce lien qui peut vous permettre de les connaitre.

Calendrier pratique des fruits et légumes de saison

Légumes

Carotte
Chou blanc
Chou frisé
Chou rouge
Chou-chinois
Citrouille
Céleri
Endive
Mâche
Oignon
Poireau
Pomme de terre
Radis
Salsifis
Topinambour


Fruits


Ananas
Avocat
Banane
Citron
Clémentine
Fruit de la passion
Grenade
Kiwi
Litchi
Mandarine
Mangue
Orange
Orange sanguine
Pamplemousse
Papaye
Poire
Pomme


Cobalt (ch) répond Posté le 20-02-2011 à 12:46
Hello,

rable de lapin à la moutarde et à l'oignon à ma façon:

1 oignon doux haché à faire revenir dans un grand verre d'eau,une fois l'oignon doré ajouter le rable de lapin,et le faire cuire à l'étouffer,rajouter une cueillère de moutarde et une à deux cueillères à soupe de fromage blanc (caline) à 0%,sel poivre,ce n'est pas mauvais ;)

Delphinetika (Vallauris, 06), Membre de l'équipe répond Posté le 19-02-2011 à 19:18
Autre astuce pour le veau : faire une première cuisson une quinzaine de minutes dans du lait à feu doux.

Delphinetika (Vallauris, 06), Membre de l'équipe répond Posté le 19-02-2011 à 19:15
Pour garder le moelleux, j'aime bien émincer mes escalopes de viande blanche en morceaux et les faire cuire en papillotes au four avec un jus de citron et des herbes.
J'aime bien aussi faire cette recette plus exotique :
Poulet au four saveur exotique
-1 morceau de poulet
-1 cuil à café de sauce de soja
-gingembre frais
-1/2 citron vert
Enlever la peau du poulet, puis détailler en petits morceaux avec un couteau pointu.
Presser le citron. Râper son zeste et le gingembre. Mettre le tout dans un saladier avec la sauce de soja. Bien mélanger.
Répartir sur une feuille de papier cuisson et plier pour former une papillote hermétique.
Faire cuire 30 à 40 minutes à four moyen.
La cuisson en papillote est douce et laisse la viande tendre.

Melinda (34), Membre de l'équipe répond Posté le 19-02-2011 à 11:21
Effectivement Linda, ma remarque allait plutôt dans le sens de la généralité des viandes blanches.
Bon week-end à tout le monde !

Cobalt (ch) répond Posté le 19-02-2011 à 11:07
Hello,

pour le veau en escaloppe ,je le fais avec une poêlée de champignon de paris à l'ail et au persil et de la crème fraiche c'est pas mauvais. ;)
Et le soir je m'oblige à manger du poisson,sole,daurade etc..avec des tranches de citron et de tomate , en accompagnement du fenouil,c'est bon aussi. :D

Et vous ?

linda (mons, 70) répond Posté le 18-02-2011 à 17:39
le veau a un gout tres particulier et un rien sucré, le thym l(al l'echalotte se marient tres bien avec ce plat, cote ,roti ,blanquette........... pouquoi mettre de la sause soja poiur masquer cette saveur délicate?

Melinda (34), Membre de l'équipe répond Posté le 18-02-2011 à 10:53
Vous pouvez ajouter aussi dans votre marinade un peu de sauce soja et de l'ail pour relever le tout...Très agréable en bouche !

mirtille (la chapelle de la tour, 38) répond Posté le 18-02-2011 à 10:49
je connaissais le citron pour faire dorée une viande au faour mais pas pour une marinade
merci beaucoup je vais éssayer

Cobalt (30) répond Posté le 26-01-2011 à 21:09
Avec plaisir,si cela peut améliorer vos viandes blanches ;)


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