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par linda (mons, 70) | Posté le 18-01-2011 à 17:07 | ||
Un peu d'exotisme dans nos assiettes?Voyager dans sa cuisine, çà vous dit? |
jenny (Arleux, 59), Membre de l'équipe répond | Posté le 28-01-2011 à 10:12 | |||
Linda et Minouche vous m'épatez les filles vraiment je reste bouche B devant vos présentations !!! Chaque année mes parents font des beignets portugais la préparation est très longue ! :-S Ou sinon il y'à aussi les gâteaux : les pasteis de nata ( petits flans portugais ) Pour 12 personnes : 0,5 l de lait 250 g de sucre 35 g de farine 5 oeufs 1 pincée de sel 1 gousse de vanille jus de citron 1 pâte feuilletée Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Repos : 0 mn Temps total : 30 mn 1-Cuire le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2. Mêlanger dans un saladier la farine, le sucre et le sel. 2-Losque le lait arrive à ébullition, retirer la casserole du feu, enlever la gousse de vanille en lui retirant ses petites graines pour les mettre dans le lait. Mélanger avec la préparation avec la farine, le sucre et le sel. 3-Rajouter 4 jaunes d'oeuf et 1 oeuf entier, ainsi que 3 cuillères à soupe du jus de citron. Mélanger le tout énergiquement. 4-Etaler la pâte feuilletée dans les petits moules à "pastéis de nata" ; avec une cuillère à soupe, verser la préparation dans les moules. 5Cuire à environ 200°/210°C (thermostat 7) pendant une dizaines de minutes. Pour finir... Prolonger le temps de cuisson si nécessaire, les pasteis doivent être bien dorés, avec même un très léger aspect brûlé à certains endroits. |
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minouche -17.700.KG/30KG (68) répond | Posté le 27-01-2011 à 12:05 | |||
jeny et les dessert ananas choco c est excotique et du livre jmc sisisisi promis hein linde c est vrais ;) et pas lourd bisous :P linda c est superbe je suis en train de m entrainer pour la sculture sur fruit et legumes et c est tres dur je trouve j aimerais bien trouvez un cour pres de chez moi je vais voir sur le net ou tu me dis ou trouvez la video lerci ma belle copine de moiiiiiiiiiii hihihi bisous |
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Sarah, Membre de l'équipe répond | Posté le 27-01-2011 à 08:08 | |||
Moi j'ai une bonne recette de soupe miso, très bonne ! Elle avait déjà été publiée par JMC sur son blog mais je le poste à nouveau car c'est une recette que j'adore et qui est tout à fait d'actualité ! Et ce n'est pas compliqué à faire en plus :) Ingrédients pour 1 personne : 15 g d’algue Wakamé (poids sec) 1 oignon 1 CàS de pâte miso Marche à suivre : Laver l’algue Wakame (15 g) et la laisser tremper 1 heure avant de la couper en morceaux. Faire cuire, dans une quantité suffisante d’eau, l’algue et l’oignon coupé en demi-lune, pendant une demi-heure. Couper le feu et mélanger une cuillère à soupe de miso, puis laisser mijoter encore cinq minutes à feu très doux. Et connaissez-vous la cuisine suédoise ? Un délice aussi :D |
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linda (mons, 70) répond | Posté le 26-01-2011 à 20:28 | |||
Jenny un petit dessert? car là tu constateras que j'suis nulle!!!!
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linda (mons, 70) répond | Posté le 26-01-2011 à 20:26 | |||
A une semaine du reveillon chinois pas de recette chinoise thai....? |
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linda (mons, 70) répond | Posté le 26-01-2011 à 14:12 | |||
fenouil carotte piment antillais feuille de poireau fruits de la pession
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linda (mons, 70) répond | Posté le 26-01-2011 à 14:10 | |||
petite realisation pour un diner exotique que j'ai réalisé en suivant une vidéo sur les scupltures de légumes. |
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jenny (Arleux, 59), Membre de l'équipe répond | Posté le 24-01-2011 à 18:49 | |||
Exact linda ;) la morue très bon :P mais très salé !!! étant donner que je ne touche pas beaucoup à la cuisine :-S je ne pense pas faire des plats extra comme vous les filles ! par contre j'adore faire des desserts lol :P mais les desserts portugais euh... comment dire ce n'est pas très diététique :^>
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minouche -16.KG/30KG (riedisheim, 68) répond | Posté le 20-01-2011 à 18:10 | |||
&a non pas moi mais donne nous des idees et des belles photos jenny linda et moi on est preuneuses lol bises voila un carpaccio de saint jaques et sa cour sympas et original je vous l ofre avec plaisir minouche |
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linda (mons, 70) répond | Posté le 20-01-2011 à 10:30 | |||
la cuisine portugaise semble tres sympa, principalement de la morue(cabillaud) fruit de mer et coquillage, poulet et porc sans oublier son celebre saucisson le chorizo.Il rajoute frequemment des oeufs durs à leur preparation, olive noir, épices) |
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