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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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cavachanger (yerres, 91) répond Posté le 05-06-2012 à 12:33
bonjour, que doit-t'on penser de la crème balsamique ? ce vinaigre plus épais que le classique vinaigre balsamique de Modème, pouvons-nous l'utiliser comme son cousin à volonté ??, merci de vos réponses, bonne journée ou soirée selon votre lecture

mariedanse répond Posté le 05-06-2012 à 11:25
merci pour votre précédente réponse qui me satisfait tout à fait!!!
Je me permets de vous poser une autre question : je n'aime pas vraiment la plupart des crudités proposées à part célerirave, tomates,salade, carottes rapées et betteraves. je ne me vois pas en manger tous les midis. donc jusqu'ici je n'ai que rarement respecter l'entrée. est-ce grave? puis je continuer ainsi à ne manger que 2 ou 3 fois par semaines une entrée de crudités?
merci pour votre réponse


Destree (Menton, 06) répond Posté le 05-06-2012 à 10:35
j'ai perdu une moyenne de 800gr par semaine sur 6semaines,parfois je trouve le repas trop copieux 'doit-on tout manger et faut-il peser les légumes?

meena78 (voisins le bretonneux, 78) répond Posté le 04-06-2012 à 19:13
j'ai pas l'habitude de prendre un petit dej, mais comme je suis levé un peu tot j'ai préféré en prendre un. malheureusement midi arrive et impossible d'avaler quoi que ce soit. j'ai donc mangé uniquement 2 tranche de blanc de poulet.
pour le soir, dois je rattrapé les féculent du midi? ou mangé que des légumes a volonté?

cavachanger (yerres, 91) répond Posté le 04-06-2012 à 14:34
bonjour à tous.....plusieurs questions ce jour pour ma part, la 1ère je n'arrive pas à boire de l'eau sans rien, donc je bois de la contrex saveur pêche/abricot mais je lis sur la bouteille 1kcal pour 250ml et je bois 2 bouteilles par jour, je pense que ce n'est pas très grave pour le suivis du régime mais je préfère vous demander

ma 2ème question porte sur les quenelles que j'aimerais faire à la sauce tomate mais je pense qu'il faut que je considère 1 quenelle = 1 portion de viande, oeuf etc... mais aussi une portion de pain ????

merci de vos réponses excellente fin de journée

IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 04-06-2012 à 11:32
Je vous souhaitez à toutes et tous une très belle semaine B-)
et vous invite à retrouver ce soir pour le tchat en direct de 17H à 18 H Astrid :-q

IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 04-06-2012 à 11:31
Bonjour chaton98 (La Roque d''Antheron, 13),

L'industrie agro-alimentaire propose aujourd'hui un choix assez large de soupes froides. Leur teneur en légumes varie globalement de 55 à 90%, l'apport calorique de 25 à 100 kcal pour 100 ml. De telles différences s'expliquent par la composition de ces produits : ajout de matières grasses (huile, crème fraîche...) pour certains, ajout d'eau pour d'autres. Ces produits s'avèrent de bons produits s'ils sont choisis judicieusement : préférez ceux dont la teneur en légumes est supérieure à 70% pour une valeur calorique inférieure à 50 kcal pour 100ml.

Vous pouvez ainsi en boire 200 ml à la place d'une entrée de crudités (vinaigrette incluse !).

Et pour réaliser un gaspacho maison, rien de plus simple en mixant des tomates, des poivrons, concombre, oignon... sans ajouter de matières grasses.
Une fois mixés, vous pouvez y ajouter vinaigre, ail...
Pour un apport optimal en vitamines (vitamine C notamment), mieux vaut y ajouter des glaçons pour une consommation rapide après préparation.
Les gaspachos du commerce, de par les processus de fabrication et de conservation, ont des teneurs en vitamines inférieures aux gaspachos "maisons" (sauf en cas d'enrichissement) et des couleurs bien plus soutenues !

Pour un apport suffisant en fibres, veillez à ne pas seulement consommer les fruits et légumes sous forme de jus ou de soupe, mais aussi entiers, crus ou cuits.


IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 04-06-2012 à 11:30
Bonjour mariedanse,

Les barres ger**** pour le goûter sont de très petits portions (20 g !) qui vous apporte seulement pour une barre : 5 g de protéines mais tout de même près de 70 kcal !

si vous consommez : 100 g de fromage blanc nature + 1 fruit vous avez une quantité plus important à consommer et donc vous serez plus rassasié et apporterez plus de protéines pour un plus petit budget !

IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 04-06-2012 à 11:27
Bonjour velizyenne (velizy-villacoublay, 78),

Les viandes sont marinées généralement avec de l'huile et de ce fait elles sont beaucoup plus calorique, de plus ce sont très souvent des morceaux plus gras que l'on cherche à attendrir...

Je vous conseille d'acheter une viande de meilleure qualité et de faire une marinade maison avec du vinaigre balsamique, ou jus de citron, ail, oignons, sauce soja etc. Laissez parler votre imagination !


IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 04-06-2012 à 11:25
Bonjour p2844472_fatiha,

effectivement l'agar-agar a le pouvoir d'absorber une grande quantité d'eau. Selon son degré de concentration dans un mets, l'agar-agar peut former un épaississant (potages, sauces,...) un gel léger (gelée et purée de fruits, bavarois...) ou un gel très ferme (sorbets, aspics...) que vous pouvez mixer afin d'obtenir une mousse.


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