En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.
  • Accueil
  • Jean-Michel Cohen
  • Méthode de coaching

Blog de Jean-Michel Cohen


Le blog Jean-Michel Cohen est un espace d’information privilégié dédié exclusivement aux participant(e)s du programme Savoir Maigrir sur Internet. Le blog Jean-Michel Cohen est mis à jour par Jean-Michel Cohen lui-même. Il profite de ce support pour vous informer au quotidien de toutes ses interventions média et des nouvelles recherches en nutrition. Ne manquez plus aucun scoop grâce au blog Jean-Michel Cohen. Le blog Jean-Michel Cohen est une rubrique incontournable du programme de perte de poids.

Jean-Michel Cohen, qui apparaît régulièrement sur le petit écran et sur les ondes radio, est bien connu pour parler vrai et ne pas mâcher ses mots. Il vous livre ici des conseils nutritionnels et vous aide à décoder l’information alimentaire. Il fait notamment le jour sur les étiquettes des produits de la grande distribution et les dangers que peuvent représenter la consommation de certains aliments sur le long terme.


25 kg de perdu pour Nini... Encore une belle réussite !

Posté le 2-mars-2011

 

Bonjour,
 
Comme à mon habitude, le mercredi j'aime mettre en avant les membres de la communauté Savoir Maigrir et tout particulièrement vos belles réussites. 
 
Aujourd'hui, laissez-moi-vous présenter Nini :
 
 
Elle a choisi de témoigner sur le programme suite à sa réussite. En effet, elle a perdu plus de 25 kg ! De quoi changer une vie... Enfin c'est ce que je me dis lorsque je lis son témoignage :
"... je me sens super légère et je m'autorise des vêtements que je ne regardais même pas auparavant... Tout le monde est impressionné donc je ne compte pas m'arrêter la."
 
Pour voir l'intégralité du témoignage du Nini, veuillez cliquer ici : Témoignage
 
Vous aussi, n'oubliez pas de venir poster votre témoignage comme Nini dans l'outil témoignage.
 
Bonne journée !
 
PS : pour rappel, il ne vous reste que jusqu'à ce soir pour participer à l'animation du mois de février.
Bonjour,
 
Comme à mon habitude, le mercredi j'aime mettre en avant les membres de la communauté Savoir Maigrir et tout particulièrement vos belles réussites. 
 
Aujourd'hui, laissez-moi-vous présenter Nini :
 
Elle a choisi de témoigner sur le programme suite à sa réussite. En effet, elle a perdu plus de 25 kg ! De quoi changer une vie... Enfin c'est ce que je me dis lorsque je lis son témoignage :
 
"... je me sens super légère et je m'autorise des vêtements que je ne regardais même pas auparavant... Tout le monde est impressionné donc je ne compte pas m'arrêter la."
 
Pour voir l'intégralité du témoignage du Nini, veuillez cliquer ici : Témoignage
 
Vous aussi, n'oubliez pas de venir poster votre témoignage comme Nini dans l'outil témoignage.
 
Bonne journée !
 
PS : pour rappel, il ne vous reste que jusqu'à ce soir pour participer à l'animation du mois de février.
Lire les commentaires (9)


Régime et grasse matinée

Posté le 1-mars-2011

Bonjour,

Vous aimez profiter pleinement de vos week-end pour vous reposer ? Vous vous levez plutôt à l'heure du déjeuner qu'à celle du petit-déjeuner ? Cela est bien naturel et vous avez raison de vous soucier de votre sommeil. Cependant, en période de régime, vous êtes confronté à l'équilibre alimentaire et ses 3 repas de la journée. Rassurez-vous, grâce à notre formule "brunch", vous pourrez concilier réveil tardif et équilibre alimentaire.

Lorsque vous vous levez trop tard pour consommer un petit-déjeuner et que l'envie d'un déjeuner avec entrée, plat, dessert ne vous enchante pas non plus, optez pour une formule idéale : un "brunch" (contraction anglaise de breakfast : petit-déjeuner, et de lunch : déjeuner).

Ce brunch se composera par exemple de la façon suivante :
-
1 boisson chaude sans sucre ou avec édulcorant ;
-
4 tranches (70 g) de pain complet ou aux céréales ;
-
10 g de beurre (ou de margarine) ou 2 CàC rases de confiture ou de miel ;
-
1 œuf (à la coque, au plat, en omelette, brouillé) et 2 tranches (60 g) de jambon blanc dégraissé découenné ;
-
1 assiette de crudités à volonté accompagnée d'une vinaigrette allégée maison (sauce sans matière grasse) ;
-
1 produit laitier à 0% de matières grasses OU MG (yaourt, fromage blanc, faisselle, ou 2 petits-suisses) ;
-
1 fruit frais ou 100 g de compote de fruits sans sucres ajoutés ou 150 ml de pur jus de fruits sans sucres ajoutés ;

Plus tard dans l'après-midi vous pourrez faire une collation composée d'un fruit frais et un produit laitier à 0 % de matières grasses OU MG.

Enfin au dîner, suivez le plan de repas prévu en évitant les féculents puisque vous les aurez consommés lors du brunch.
 

Lire les commentaires (16)


Week end à Avoriaz : Bravo à Coco621967 !

Posté le 1-mars-2011

Bonjour,

Je viens de recevoir les photos de Coco621967 et de Valérie sur le week end gagné suite à notre grand jeu du mois de janvier. C'est donc avec le plus grand plaisir que je viens partager avec vous ce grand moment.

Corinne et Valérie au bord du feu

Il devait très certainement faire très froid !

Corinne et Valérie au restaurant

J'espère au moins que vous avez adopté mes conseils au restaurant

Corinne et sa fille pieds dans la neige

 

Je vous invite à venir retrouver le reste des photos sur ma page Facebook en cliquant sur le lien suivant : album d'Avoriaz

Dans tous les cas, j'espère que Corinne a passé un agréable moment à Avoriaz avec sa fille et Valérie.

Bonne journée,

Lire les commentaires (5)


Attention, il ne vous reste que 3 jours pour participer

Posté le 28-fevrier-2011

 

Bonjour,

 

Comme vous le savez, une animation du mois de février est en train de se dérouler sur Savoir Maigrir. Comme il ne vous reste plus beaucoup de jours pour participer, je me permets de vous poster à nouveau cette animation :

Concours du Nom de Recette le plus romantique

Comment participer ?
Voici une recette d'un dessert romantique à partager à DEUX lors des têtes à têtes AMOUREUX, proposée par notre équipe de diététicienne.

Laissez parler votre IMAGINATION et aidez-nous à lui trouver un JOLI NOM ! (vous avez le droit de faire plusieurs propositions)

La Recette :

Ingrédients pour 1 personne :

2 petits-suisses nature à 0% de MG
1 CàS de crème fraîche liquide à 3% de MG
1 feuille de gélatine
Édulcorant (facultatif)
250 g de fraises fraîches
4 petites feuilles de basilic frais
Jus de citron

Marche à suivre :
- Verser un fond d'eau froide dans une assiette creuse et y faire tremper la feuille de gélatine. Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux la crème liquide et ajouter la feuille de gélatine égouttée. Remuer jusqu'à ce qu'elle soit bien dissoute.
- Ajouter les petits suisses, bien mélanger et édulcorer à votre goût.
- Verser dans un ramequin et réserver au frais 1 heure.
- Laver et équeuter les fraises, rincer les feuilles de basilic. Réserver une feuille et une fraise à part pour le décoration.
- Mixer ensemble les fraises, le jus de citron et 3 petites feuilles de basilic, jusqu'à l'obtention d'un coulis bien lisse.
- Dans une assiette plate, renverser la panna cotta bien prise, déposer autour le coulis de fraises au basilic.
- Décorer avec la feuille de basilic et la fraise coupée en fines lamelles.
 

Conditions :
Le jeu se déroule du 16 février au 2 mars 2011

A GAGNER :
Les 10 personnes qui auront fait les meilleures propositions se verront offrir un livre personnalisé de recettes validées par l'équipe de diététiques.

 

 

Lire les commentaires (31)


100 recettes pour alléger nos classiques

Posté le 25-fevrier-2011


Bonjour,

Manger sainement tout en se faisant plaisir, c'est exactement ce que je tente de vous apprendre sur Savoir Maigrir. Pour continuer à vous aider dans ce sens, j'ai choisi d'écrire un livre pour vous :

 100 recettes pour alléger nos classiques 

Pour en savoir plus, je vous invite à venir visionner ma vidéo du jour.

A ce sujet,

Quel est votre plat favorit que vous aimeriez voir alléger ?

Bonne journée à vous !

Lire les commentaires (12)


Ma recette du jour : Verrine de yaourt glacé façon brownie

Posté le 24-fevrier-2011

Bonjour,

Pour les amoureux de chocolat, voici un dessert qui vous fera plaisir et que je conseille : 

Verrine de yaourt glacé façon brownie

Ingrédients pour 1 personne :

1 yaourt nature à 0%

15 g de chocolat à cuire

8 g de cerneaux de noix

1 cm de gousse de vanille

1 pincée de cannelle

Édulcorant (facultatif)

 

Marche à suivre :

Concasser les noix.

Brasser le yaourt jusqu'à obtenir une texture bien onctueuse. 

Fendre la gousse de vanille et mélanger la poudre avec le yaourt et les brisures de noix. Édulcorer à votre convenance.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec une cuillère à soupe d'eau et de la cannelle.

Dans un verre transparent verser la moitié du yaourt aux noix, une couche de chocolat fondu, le reste du yaourt et terminer par le chocolat.

Conserver au moins une heure au congélateur avant de servir.

 

J'en profite également pour vous rappeler que vous pouvez participer au concours de recette du mois. Pour en savoir plus, rendez-vous sur mon blog :

Concours du Nom de Recette le plus romantique

Bonne journée

Lire les commentaires (12)


Vous ai-je déjà parlé de la réussite de Marie-Pierre ?

Posté le 23-fevrier-2011

Bonjour,

Marie-Pierre a choisi un jour de suivre le programme Savoir Maigrir... Résultat, elle a réussi à atteindre son objectif minceur : 65 kg !

Comment a-t-elle fait ?
C'est très simple... Elle vous raconte toute sa réussite à travers sa vidéo. C'est pour cela qu'aujourd'hui je vous invite à venir regarder son témoignage.

Vous aussi, vous avez la possibilité de me poster vos réussites dans notre outil "Témoignage".

A bientôt !

 

Lire les commentaires (7)


Que manger sans risque quand on a un petit creux ?

Posté le 22-fevrier-2011

Bonjour,

Au cours de votre régime il peut vous arriver de ressentir une fringale. Devez-vous rester la faim au ventre ? Non bien sûr ! Vous pouvez inclure des collations.

 

Durant votre programme minceur, vous connaitrez probablement des moments de faim au cours de la journée.

Pour éviter au maximum ces petits creux, je vous propose de fractionner votre alimentation de manière à faire 3 repas et 2 collations par jour. Par exemple, consommez le fruit du petit-déjeuner vers 10h puis conservez le laitage et le fruit du déjeuner pour une pause dans l'après-midi. Ainsi vous ne consommerez pas de calories supplémentaires à celles prévues sur la journée et vous mangerez suffisamment souvent pour ne pas ressentir de petit creux.

Si vous n'avez pas prévu de collation mais que la faim vous tenaille occasionnellement, le mieux est de craquer pour des aliments faiblement caloriques comme 1 yaourt ou 1 fromage blanc à 0% sans sucre, des bâtonnets de légumes crus nature, un fruit, un œuf dur ou une tranche de jambon découenné, dégraissé (découenné).

Bonne journée,

Lire les commentaires (11)


N'oubliez pas de participer à l'animation de la semaine

Posté le 21-fevrier-2011

Bonjour,

Vous avez jusqu'au 2 mars pour participer à notre jeu du mois de février... C'est pour cette raison que j'ai décidé aujourd'hui de vous rappeler les règles.

Concours du Nom de Recette le plus romantique

Comment participer ?
Voici une recette d'un dessert romantique à partager à DEUX lors des têtes à têtes AMOUREUX, proposée par notre équipe de diététicienne.

Laissez parler votre IMAGINATION et aidez-nous à lui trouver un JOLI NOM ! (vous avez le droit de faire plusieurs propositions)

La Recette :

Ingrédients pour 1 personne :

2 petits-suisses nature à 0% de MG
1 CàS de crème fraîche liquide à 3% de MG
1 feuille de gélatine
Édulcorant (facultatif)
250 g de fraises fraîches
4 petites feuilles de basilic frais
Jus de citron

Marche à suivre :
- Verser un fond d'eau froide dans une assiette creuse et y faire tremper la feuille de gélatine. Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux la crème liquide et ajouter la feuille de gélatine égouttée. Remuer jusqu'à ce qu'elle soit bien dissoute.
- Ajouter les petits suisses, bien mélanger et édulcorer à votre goût.
- Verser dans un ramequin et réserver au frais 1 heure.
- Laver et équeuter les fraises, rincer les feuilles de basilic. Réserver une feuille et une fraise à part pour le décoration.
- Mixer ensemble les fraises, le jus de citron et 3 petites feuilles de basilic, jusqu'à l'obtention d'un coulis bien lisse.
- Dans une assiette plate, renverser la panna cotta bien prise, déposer autour le coulis de fraises au basilic.
- Décorer avec la feuille de basilic et la fraise coupée en fines lamelles.

 

Conditions :
Le jeu se déroule du 16 février au 2 mars 2011

A GAGNER :
Les 10 personnes qui auront fait les meilleures propositions se verront offrir un livre personnalisé de recettes validées par l'équipe de diététiques.

Lire les commentaires (115)


Comment gérer un écart ? Ma réponse en vidéo...

Posté le 18-fevrier-2011

Bonjour,

Pendant votre programme Savoir Maigrir, il peut arriver, pour diverses raisons, de craquer. A vrai dire, cela peut arriver bien qu'il ne faut pas que cela ne devienne une habitude. Pour remédier à ce sentiment qui peut vous faire culpabiliser, je vous ai fait une vidéo sur le sujet...

Donc mon conseil du jour est le suivant :
Regardez ma vidéo et pensez à mettre en place les astuces que je vous donne.

Bonne journée.

PS : n'oubliez pas de venir participer au jeu concours du mois de février qui se trouve dans mon blog de ce mercredi 16 février.

Lire les commentaires (14)


1101 - 1110 de 1436
  • «
  • 1 - 10
  • 11 - 20
  • 21 - 30
  • 31 - 40
  • 41 - 50
  • 51 - 60
  • 61 - 70
  • 71 - 80
  • 81 - 90
  • 91 - 100
  • 101 - 110
  • 111 - 120
  • 121 - 130
  • 131 - 140
  • 141 - 144
  • »

Retrouvez votre ligne en changeant vos habitudes alimentaires

J'ai déjà fait mincir des milliers de personnes et aujourd'hui, c'est vous qui allez en profiter.

Retrouvez la méthode sur

Restez connecté à la méthode Savoir Maigrir de Jean-Michel Cohen grâce à Twitter

Rejoignez la communauté Savoir Maigrir sur Facebook et suivez les dernières nouveautés

Retrouvez toutes les vidéos et l'actu de votre coach grâce à sa chaîne Youtube

Pour vous tenir informé, ajoutez la page Savoir Maigrir à vos cercles sur Google+

Besoin d’aide ?