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Blog de Jean-Michel Cohen


Le blog Jean-Michel Cohen est un espace d’information privilégié dédié exclusivement aux participant(e)s du programme Savoir Maigrir sur Internet. Le blog Jean-Michel Cohen est mis à jour par Jean-Michel Cohen lui-même. Il profite de ce support pour vous informer au quotidien de toutes ses interventions média et des nouvelles recherches en nutrition. Ne manquez plus aucun scoop grâce au blog Jean-Michel Cohen. Le blog Jean-Michel Cohen est une rubrique incontournable du programme de perte de poids.

Jean-Michel Cohen, qui apparaît régulièrement sur le petit écran et sur les ondes radio, est bien connu pour parler vrai et ne pas mâcher ses mots. Il vous livre ici des conseils nutritionnels et vous aide à décoder l’information alimentaire. Il fait notamment le jour sur les étiquettes des produits de la grande distribution et les dangers que peuvent représenter la consommation de certains aliments sur le long terme.


La salade Goulettoise avec Yoni Saada (Top Chef)

Posté le 19-avril-2021

J'ai le plaisir de vous retrouver aujourd'hui auprès de Yoni Saada, que vous connaissez certainement grâce à sa participation à l'émission Top Chef en 2013.

Le printemps est toujours synonyme de renouveau dans l'assiette et vous avez de plus en plus envie de vous diriger vers des repas froids. C'est le retour des salades repas !

Mais pour vous montrer que préparer une salade goûteuse, rassasiante, sans être trop riche n'est pas si compliqué, nous avons le plaisir de bénéficier aujourd'hui des conseils de Yoni.

Suivez le guide :
La variété :
pour apporter suffisamment de saveurs et de couleurs, il faut de la variété ! Variez les légumes, la façon de les tailler et pensez à mélanger les différentes salades comme la roquette, les feuilles de betteraves, les pousses d'épinards... riches en saveur et en antioxydants.  Les crucifères et donc la famille des choux sont également reconnus pour leurs vertus anti-cancer. N'oubliez pas les bases d’hygiène avec des produits bien lavés avec une eau légèrement vinaigrée.

Du cru et du cuit : mélangez le cru et le cuit pour une meilleure digestibilité mais surtout sans sur-cuisson qui provoque des pertes de nutriments et d'arômes. Pour les produits cuits, gardez du croquant et pensez à refroidir dans une eau glacée juste après cuisson pour garder des couleurs.

Une source de protéines : pour un rassasiement durable, misez sur les protéines. Le thon utilisé ici présente l'avantage d'un apport intéressant en oméga-3. Panachez aussi les protéines sans hésiter comme ici avec 60 g de thon environ associés à un oeuf. Ici, pour apporter de la gourmandise, l’œuf est cuit 1h à 65°C et garde toute son onctuosité.

Des féculents : oui mais pas trop ! Ici Yoni propose des pommes de terre cuites vapeur. Un lit de boulgour ou quinoa serait également léger et rassasiant, à moins que vous ne préfériez un morceau de pain.

Des aromates qui donnent du goût sans noyer la salade sans la sauce : olives de qualité, produits fermentés comme le citron au sel, des oignons nouveaux ou des oignons verts, une pointe de harissa. C'est à vous de jouer !

La sauce, à ajouter au dernier moment. L'acidité du jus de citron, l'ajout de vinaigre et d'huile sont susceptibles de cuire légèrement les produits crus qui perdent alors de l’intérêt gustatif et ramollissent. Choisissez une huile de belle qualité et arrosez d'une quantité raisonnable de sauce au dernier moment.

Voici la recette en vidéo, et il y en aura d'autres à venir pour l'été ! Bon appétit !

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Live Cuisine de CathyChou du 14/04 : La liste des ingrédients

Posté le 14-avril-2021

Ce jeudi 14 avril à 19h, vous avez rendez-vous pour le live En Cuisine avec CathyChou. Au menu du jour, une recette diététique dont voici la liste des ingrédients nécessaires à leur réalisation :

Ballotine de poissons

Ingrédients pour 4 personnes
4 escalopes de saumon frais
4 blancs de poireaux
1 filet de cabillaud ou de colin
5 gr de beurre
Sel et poivre 
1 branche de thym

Pour la sauce
1 fromage blanc 0%
1 CàS de moutarde
1 CàS de jus de citron
1 jaune d'oeuf
Sel et 
poivre
Ciboulette ou aneth  

Ustensiles à prévoir
2 poêles
1 plat allant au four
1 casserole
1 panier vapeur
De la ficelle de cuisson

Equivalence de la recette par personne
1 portion de viande, poisson ou oeufs + 1 légume + 5 g de matières grasses

Pour participer au live de CathyChou, RDV jeudi à 19h dans la partie Consultation en groupe (cliquez ici).

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Food challenge, il mange 12 700 calories en 20 min !

Posté le 12-avril-2021

Matthew Kai "Megatoad" Stonie est un mangeur de compétition américain et YouTuber. Il est le quatrième mangeur compétitif classé dans la Major League Eating.

Il semble que plusieurs millions de personnes se passionnent pour ses vidéos, où amateurs ou professionnels, ingurgitent en quelques minutes des kilos de nourriture. C’est déroutant et en même temps on ne peut pas s'empêcher de regarder !

Ces concours ont vu le jour aux USA, avec les fameux concours de hot dogs et se déclinent en sucré, en plats salés dans tous les pays, même en France ! 

Même si cela leur est lucratif, ce n’est pas sans conséquence sur leur santé. De nombreuses études et expériences ont montré que les performances de ces super mangeurs n'étaient pas liées à une vidange accélérée de leur estomac mais à sa super élasticité, qu’ils ont obtenue avec de l'entraînement.

il y a un vrai danger au niveau de l’hypertension artérielle et à un risque accru de cardiopathie et d’accident vasculaire cérébral.

Cela est lié à une forte consommation de sodium (> 2 grammes/repas, l’équivalent de 5 grammes de sel par jour) et en parallèle une absorption insuffisante de potassium (moins de 3,5 grammes par jour, que l’on trouve plus particulièrement dans les fruits et les légumes étrangement absents de ces challenges.

Outre ce que je vous décris dans la vidéo, quant à la surconsommation de graisses (lipides) et de sel qui peuvent avoir des effets à plus ou moins long terme sur leur système cardiovasculaire ; il est normal de s'inquiéter des risques encourus pour ces compétiteurs au fur et à mesure de leur challenges ou concours.

Par exemple, ils pourraient à force de distension, ne plus ressentir de sensations de satiété, entraînant une hyperphagie moins ponctuelle que leurs vidéos, pouvant leur faire prendre beaucoup de poids ; ou même mécaniquement, faire perdre à leur estomac la capacité à pousser la nourriture vers l'intestin au cours de la digestion.

Malgré l'indécence de ces concours, des millions de personnes regardent ces vidéos. Je me demande bien pourquoi... Enfin, pour l’anecdote, c’est 9 g de sel et 700 g d’huile qu’il va consommer en 20 min. Et surtout, bon appétit bien-sûr !

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L’évolution de votre poids, pourquoi les kilos s’installent ?

Posté le 6-avril-2021

En matière de poids et encore plus de perte de poids, il est clair que les hommes et les femmes ne sont pas à égalité. Je vous propose un petit tour de piste de ce qui se passe à différentes étapes de la vie afin d'expliquer ces différences.

L'enfance :
Naturellement, l'enfant sait dire qu'il n'a plus faim et on apprend très tôt à associer le goût et le contenu calorique des aliments.

L'enfance pose également des bases importantes de la nutrition et de l'évolution du poids qui sont en lien avec :
- une prédisposition génétique isolée, mais également la transmission d'un modèle alimentaire,
- une manière de vivre, le mode de vie, le pouvoir d'achat ayant une forte influence.

Le rôle des parents est primordial car les prises de poids peuvent être associées à de mauvais choix alimentaires, trop de sollicitations et des placards pleins d'aliments tentants, un cadre trop strict ou à l'inverse trop de libertés.

L'éducation alimentaire est importante, associée à une incitation à la pratique d'une activité physique régulière. L'information et l'instruction de l'enfant et parfois de la famille entière est une base importante, mais on ne mettra jamais un enfant au régime.

Chez les jeunes femmes, à la puberté :
Sous l'influence des hormones, les filles développent de la graisse sur les cuisses, fesses, hanches et la poitrine. A cette âge les facteurs psychologiques sont importants et l'apparition de complexes est à surveiller.

De mauvais régimes trop stricts, trop de frustration mènent parfois à des troubles du comportement alimentaire et prédisposent au surpoids plus tard. Un équilibre alimentaire légèrement en dessous de la base suivie associée à de l'activité est suffisante.

A la ménopause :
La diminution des hormones féminines réoriente la répartition des graisses sur le haut du corps avec l'apparition de plus de ventre. Elle favorise également une fonte musculaire.

Une prise de poids de 4 à 5 kg est fréquente sans changer de modèle alimentaire. Une diminution de 200 à 250 kcal par jour suffit, et le sport est une base importante afin de conserver une silhouette harmonieuse.

Et chez les hommes ?
Les soucis esthétiques sont rarement une motivation à maigrir, mise à part en cas de soucis hormonaux très complexants. Chez l'homme le tissu adipeux est réparti principalement sur la partie haute du corps et la masse musculaire est plus importante.

Les amaigrissements sont plus rapides, surtout associés à une activité physique plus intense. Mais il ne faut pas oublier les bases de l'équilibre alimentaire et tout miser sur le sport !

Il faudra surveiller son alimentation encore plus en cas d'interruption brutale du sport. La graisse située au niveau de l'abdomen et donc du haut du corps présente plus de risques pour la santé cardio-vasculaire notamment car elle est au contact des organes nobles.

Prenez le temps de regarder cette vidéo où je vous explique tout en détails et si vous n’êtes pas encore abonné(e) à ma chaîne YouTube, allez-y, nous sommes déjà plus de 410 000 !

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Live Cuisine de CathyChou du 01/04 : La liste des ingrédients

Posté le 31-mars-2021

Ce jeudi 1er avril à 19h, vous avez rendez-vous pour le live En Cuisine avec CathyChou. Au menu du jour, une recette diététique dont voici la liste des ingrédients nécessaires à leur réalisation :

Gâteau à la tomate et au chocolat

Ingrédients pour 8/10 personnes : 
3 belles tomates bien mûres
150 g de chocolat noir
2 CàS de cacao non sucré
100 g de farine
4 Cs d'édulcorant
4 oeufs
1 CàC de levure
1 CàC d'extrait de vanille
125 ml de crème liquide à 4%

Ustensiles à prévoir :
3 saladiers
1 mixeur
1 batteur
1 moule ou 10 petits moules individuels

Equivalence de la recette par personne : 
- Si 1 gâteau de 8 parts, 1 part équivaut à : 40 g de pain (ou 1 féculent) + 1 fruit + 5 g de MG
- Si 10 petits gâteaux, 1 petit gâteau équivaut à : 40 g de pain (ou 1 féculent) + 1 fruit

Pour participer au live de CathyChou, RDV jeudi 01/04 à 19h dans la partie Consultation en groupe (cliquez ici).

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Gâteaux diététiques VS gâteaux classiques, comment voir la différence ?

Posté le 29-mars-2021

La particularité des biscuits à appellation diététique est qu’ils sont sans sucres ajoutés ou allégés en sucre ou en matières grasses. Le principe est qu’ils restent des produits plaisirs, des gourmandises qui nous permettent de maintenir notre poids santé.

Comment les choisir ? 
Du point de vue nutritionnel, la valeur énergétique des biscuits classiques et diététiques se situe pour tous  entre 350 et 500 kcal /100 g. Il est bon de ne pas dépasser cette valeur.

Préférez les biscuits qui contiennent moins de 25% de matières grasses et dont les sucres (glucides simples) ne dépassent pas 30 g/100 g. On valide les produits diététiques sans sucres ajoutés.

Pour la qualité :
- Regardez la liste des ingrédients et essayez de trouver des composants nobles que vous connaissez avec la liste la plus courte possible : farine, beurre ou huile de colza ou tournesol non hydrogénées, sucre et oeufs. 
- Fuyez les longues listes d’additifs qui relèvent plus de la chimie que de la pâtisserie.
- Évitez les produits qui contiennent des sirops de sucre (sirop de glucose-fructose, sucre inverti...).
- Privilégiez les biscuits fabriqués avec du vrai beurre qui est un des principaux ingrédients de nos recettes maison ou bien avec de l’huile de colza ou tournesol non hydrogénées. 

Attention, l'appellation diététique ne garantit pas la qualité !

Les pièges :
- Les biscuits allégés ou dits “minceur” où l’on enlève des matières grasses pour rajouter du sucre ou inversement. Au final, ils ne sont pas forcément moins caloriques que les autres et imposent toujours une limitation de consommation.

Par exemple, certains biscuits vendus comme produits minceur apportent près de 90 kcal par unité, alors qu'un petit-beurre classique correspond à 35 kcal soit l'équivalent de 15 g de pain !

- Les biscuits du rayon diététique dont la recette est basée sur un enrichissement en fibres pour le transit par exemple ou en glucides et magnésium pour les sportifs : ces critères n’en font en rien des produits moins riches ou garants d’ingrédients de meilleure qualité.

- La taille des biscuits. Un biscuit pèse entre 8 et 20 g, plus la portion est grosse, plus vous serez tenté d’en consommer une quantité importante. De même les petits sachets ou formats pocket proposent parfois 3 à 4 gâteaux, laissant à penser qu’il s’agit de la portion conseillée, mais c’est en réalité excessif.

Conseils de consommation :
- Les biscuits sont un aliment plaisir non indispensables à notre équilibre alimentaire et à notre bonne santé. Ils sont destinés soit au goûter, soit au petit déjeuner mais surtout pas aux deux repas et pas quotidiennement, même pour les enfants. 
- Nous recommandons une portion de 2 biscuits environ (20 à 30 g) de temps en temps, qui remplace un morceau de pain que l’on aurait beurré et confituré.

Pour vous expliquer cela de façon pratique, j’ai fait le test en vidéo avec des biscuits de même type mais en comparant la version diététique à la version classique. Je vous conseille de faire la même chose au moment de vos achats !

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C’est quoi la graisse ? Et comment gérer la cellulite ?

Posté le 22-mars-2021

La graisse corporelle, également appelée tissu adipeux est un organe à part entière. Il s'agit en effet d'une zone molle du corps et  d'un tissu vivant qui subit des modifications au cours de la vie.

La génétique est une part importante de notre composition corporelle, mais les événements de la vie jouent fortement. Pendant longtemps, on a cru que le stock d'adipocytes était défini pendant notre enfance. Cette hypothèse est en réalité fausse car de nouveaux adipocytes peuvent en réalité apparaître lors des grossesses, à la ménopause, avec certains traitements médicamenteux et lors de régimes à répétition.

Si les adipocytes peuvent apparaître, il est en revanche impossible de les faire disparaître. On pourra agir uniquement sur leur taille.

Le rôle des cellules graisseuses :
Les cellules graisseuses appelées adipocytes sont de grosses cellules 6 à 10% plus grosses que les autres cellules. Elles sont capables d'emprisonner des lipides qui représentent la réserve énergétique principale de l'organisme.

La nature étant bien faite, 1 g de graisse apporte 9 kcal alors qu'1 g de sucre apporte 4 kcal. Un stockage d'énergie astucieux qui occupe un minimum d'espace.

En cas de famine, de plus grande activité ou dans une démarche de régime hypocalorique, les adipocytes vont libérer leur stock de lipides qui sera utilisé comme carburant. Ainsi, on peut dire que la graisse a permis à l'humanité de résister.

A l'inverse, si l'on mange plus que ce que notre corps dépense, les adipocytes se remplissent et on grossit. Les lipides sont par ailleurs indispensables à une bonne cicatrisation et sécrètent des hormones sexuelles.

Si ces graisses sont indispensables, avec un minimum vital de 10 à 13% chez les femmes et 2 à 5% chez les hommes, on considère qu'au-delà de 32% chez les femmes et 25% chez les hommes, on parle d’obésité.

La différence homme/femme :
Les femmes ont naturellement 2 fois plus de graisses que les hommes.

Chez l'homme le tissu adipeux est réparti principalement sur la partie haute du corps répartition androïde. Cette graisse située au niveau de l'abdomen et donc du haut du corps présente plus de risques pour la santé cardio-vasculaire notamment car elle est au contact des organes nobles. Elle représente toutefois l'avantage d'être perdue plus rapidement.

Chez l'homme les androgènes empêchent la synthèse de nouveaux adipocytes.

Chez les femmes le tissu adipeux est réparti principalement sur la partie basse du corps répartition gynoïde. Cette graisse située au niveau des cuisses, hanches et fesses est plus difficile à perdre, il faut un temps plus long de régime.

Les hormones sexuelles féminines sont responsables de cette répartition, l'augmentation des œstrogènes favorisant en effet la synthèse d'adipocytes.

A la ménopause, la diminution d'hormones féminines réoriente la répartition des graisses sur le haut du corps avec l'apparition de plus de ventre.

Toutefois, le tissu graisseux secrétant des hormones féminines, cette modification de répartition est moins visible sur les femmes ayant plus de masse grasse.

La cellulite :
Il s'agit là d'un terme 100% français pour définir le tissu adipeux situé surtout sur le bas du corps à l'aspect de peau d'orange. Cet aspect est en réalité le reflet des compartiments graisseux visibles à travers la peau quand leur volume augmente.

Bien sûr la perte de poids permet une diminution de la cellulite, mais il existe d'autres possibilités. Les crèmes amincissantes ont en réalité peu d'effet, mais c'est davantage le massage qui a un effet psychologique positif. Ces massages peuvent être réalisés avec des crèmes moins chères.

D'autres pistes :
- Les massages chez le kiné : ils ont l’intérêt d’agir en drainage lymphatique ce qui est très effet positif en cas de rétention d'eau, troubles de la circulation associés.
- Le palper rouler chez le kiné ou avec un appareil a un effet de courte durée.
- La cryothérapie à éviter en réalité car trop d'effets secondaires ont été constatés.
- Les draineurs sont sans effet direct sur les graisses, mais améliorent votre hydratation et limitent la rétention d'eau.

Pensez surtout, à moindre coût, à surélever les jambes pour dormir, à éviter les vêtements trop serrés, à diminuer le sel et à favoriser une activité physique régulière !

Regardez bien la vidéo ci-dessous, elle vous explique tout en détail !.

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Je vous ai apporté des Bonbons... Mais pas pour les manger !

Posté le 15-mars-2021

Aujourd'hui, je vous parle de bonbons !

Naturellement, je ne vous apprends rien en vous disant qu' il s'agit de produits riches en sucre.

Nous avons pour la plupart d'entre nous une attraction naturelle pour le sucre.

 

La saveur sucrée est la première saveur que nous découvrons, dans le lait maternel ou maternisé, et est associée indéniablement au plaisir en favorisant la libération d'endorphines.

 

De plus, il s'agit d'une source d'énergie rapidement disponible et facile à utiliser, dont notre corps est friand.

 

En terme d'apport énergétique, le sucre pur apporte 4 kcal par gramme soit 400 kcal pour 100 kcal.

 

Dans les bonbons, l'apport calorique se situe entre 300 et 400 kcal. La différence se fera surtout sur la portion consommée et la qualité.

Le sucre peut être de différente nature et qualité :

- saccharose, comme le sucre en poudre que nous consommons,

- sirop de glucose, sirop de sucre inverti, sirop de glucose-fructose (plus néfastes pour la santé car hyper-tryiglycéridémiants),

- mélasse,

- des concentrés de fruits dans des bonbons plus naturels mais pas qui restent bien sucrés,

- les bonbons sans sucre contiennent des polyols (2,5 kcal/g) et des édulcorants. Ils sont moins sucrés mais les polyols en excès peuvent générer des troubles intestinaux. Ils apportent quelques calories et ne doivent pas être consommés à volonté.

De même, trop d'édulcorants génère selon plusieurs études une attirance plus importante vers les produits salés.

Les additifs :

On a beaucoup reproché aux bonbons leur richesse en additifs dont des colorants assez controversés.

Il y a eu beaucoup d'efforts sur ce point avec une orientation plus courante vers des extraits végétaux et colorants naturels pour remplacer les chimiques.

Les produits à consistance molle contiennent le plus souvent de la gélatine animale ou un gélifiant végétale.

La portion :

Les sachets individuels sont un achat intelligent pour cadrer sa consommation.

Les bonbons à sucer ou sucettes présentent l'avantage de durer plus longtemps et donc de limiter la portion consommée.

 

N'oublions pas que les excès de sucre favorisent l'obésité, le diabète mais également le développement de cellules cancéreuses.

Les consignes de L'OMS sont une limitation de l'apport en sucre à 50 g/jour pour les femmes et 60 g/jour pour les hommes, tous produits sucrés confondus (miel, confiture, bonbons, chocolat, cacao, sucre pur...).

Il s'agit de calories vides sans apport santé intéressant, on évitera d'en consommer tous les jours.

Dragibus, Carambars, Crocos; Fraises Tagada... voyez tout cela plus en détail sur cette vidéo !

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Live Cuisine de CathyChou du 18/03 : La liste des ingrédients

Posté le 11-mars-2021

Ce jeudi 18 mars à 19h, vous avez rendez-vous pour le live En Cuisine avec CathyChou. Au menu du jour, une recette dont voici la liste des ingrédients nécessaires à leur réalisation :

Lasagne de carottes

Ingrédients pour 2 personnes :
4 grosses carottes
250 g viande haché 5 % mg
1/2 oignon
300 ml de purée de tomate
20 g de gruyère râpé
1 gousse d'ail ou  ail en poudre
Sel
Poivre
Persil

Ustensiles à prévoir :
1 poêle
1 casserole
1 passoir
1 assiette
1 plat ou 2 petits plats individuels

Equivalence de la recette par personne : 1 viande, poisson ou peuf + 1 légume + 1 laitage

Pour participer au live de CathyChou, RDV jeudi 18/03 à 19h dans la partie Consultation en groupe (cliquez ici).

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Dr Jean-Michel Cohen en direct le 9 mars à 10 h : réservez votre place !

Posté le 8-mars-2021

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