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par TITITE .fermiere49@hotmail.fr (49) | Posté le 20-09-2010 à 23:23 | ||
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 26-03-2012 à 11:42 | |||
bonjour, *-:) titom *-:) merci de ton coucou passe un bon lundi pleins de gros bisous :-* |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 26-03-2012 à 11:41 | |||
bonjour, *-:) babouchka *-:) oui c'est vrai que nous aimerions que nos enfants puissent -allez à l'école le plus longtemps possible et qu'ils ne fassent pas comme nous. des fois il y a des métiers très durs et très peu payé c'est vrai mais un gamin qui à du mal à suivre les études se démoralise car il est loin d'être idiot ,et bien il vaut mieux les diriger vers ce qu'il aimerait faire hélas nous ne pouvons pas tous êtres docteur ou informaticien mais quand je vois des pts jeunes qui partent travailler et aiment ce qu'ils font !!!et qu'ils sont bien dans leur peau ,nous pouvons êtres fières deux Éric est mécanicien chef de personnel et remplace souvent son patron et franc k complètement différent ,je voulais qu'il soit cuisinier et bien il a travailler correctement à l'école ,mais après à tout arrêter repris des cours informatiques ce qui le faisait travailler la nuit et le jour. donc conclusion il faut se diriger sur des métiers que personne ne veux plus faire bien souvent par orgueil je te fais des gros bisous à plus tard amie :-* |
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titom_97213 (97) répond | Posté le 26-03-2012 à 11:15 | |||
BONNE JOURNEE A TOUS !! bonne semaine JMC bien sur !! bon appétit, a plus!! :) :) :) :) :) :) :) :) :) :^> :^> :^> :^> :^> :^> :-* :-* :-* :-* :-* :-* |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 26-03-2012 à 11:14 | |||
Salade fraises-kiwis au cerfeuil * TYPE DE PLAT : Dessert difficulté : Facile coût : Economique méthode de cuisson : Cru durée de préparation : - de 10 mn critère nutritionnel : Anti-cholestérol, Basses calories, Riche en fibre, Sans laitage, Sans œuf, Végétarien * INGRÉDIENTS o 50g de fraises o 2 kiwis o Le jus d’un demi-citron o Plusieurs brins de cerfeuil * PRÉPARATION : o Lavez les fraises et coupez-les en lamelles. o Epluchez les kiwis, passez-les sous l’eau avant de les couper en rondelles. o Disposez les fruits dans les coupes, arrosez les de quelques gouttes de citron. o Lavez et essorez le cerfeuil. o Ne le hachez pas, mais déposez-en des feuilles entières sur la salade. o Recette extraite du livre Je cuisine les herbes aromatiques d’Amandine Geers et Olivier Degorce aux éditions Terre vivante |
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babouchka_2 (87, ) répond | Posté le 26-03-2012 à 11:10 | |||
Bon jour à tout le forum :-* :-* :-* SONIA, TITITE a raison, mes 2 ainés ont appris un bon métier, le garçon est jardinier/paysagiste et la deuxième secrétaire. Ils n'ont pas le bac car je savais très bien qu'ils n'iraient pas jusque là car il n'aimait absolument pas l'école. La dernière a été jusqu'au bac car elle adorait l'école, en arrivant le soir elle en redemandait. Elle voulait être infirmière, elle a réussi mais tu vois sur 3 une seule a le bac et tous gagne bien leur vie. Il vaut mieux avoir un bon métier que des licences en veux-tu en voilà et ne rien faire après!!!!! :x :x :x :x TITITE merci pour les bonnes recettes, je vais essayer la glace à la banane, je te dirais :-* :-* :-* :-* :-* GROS BISOUS A TOUT LE MONDE |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 26-03-2012 à 10:57 | |||
Glace à la banane sans lactose et sans machine à glace Préparation: 3 h Cuisson: 5 min Quand j'ai lu cette recette dans un forum j'ai eu du mal à y croire. Mais ça marche! Je ne peux pas dire que la glace est aussi crémeuse qu'une glace normale, mais la consistance est vraiment très proche. Parfait pour les enfants et les intolérants au lactose/oeufs. Recette de Glace à la banane sans lactose et sans machine à glace * Retirer de mes favorites Ajouter à mes favorites * Imprimer Vous avez besoin de vous connecter ou de vous inscrire Ingrédients * Des bananes très mûres (plus elles seront mûres, meilleure sera la glace) Instructions * Eplucher les bananes, les emballer dans du papier cellophane ou du papier alu et les mettre au congélateur pendant au moins quelques heures. Elle doivent bien durcir. * Sortir les bananes. Les couper en morceaux et les mixer au robot jusqu'à obtenir une consistance de glace. Au début vous aurez une purée aux apparences pas très promettantes, mais persistez, vous verrez... * La glace est meilleure si vous la consommez immédiatement. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 26-03-2012 à 10:40 | |||
Coleslaw Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : - Nombre de personnes : 4 parts Cout : - Difficulté : Facile Pays / Région : U.S.A Saison(s) : Hiver Des crudités en salade qui changent des traditionelles carottes rapées ! coleslaw Ingrédients 1/4 de choux blanc, 2 belles carottes, 1 oignon, 1 c.s de raisons secs (facultatif), 1 c.à.s. de pignons de pin, 1 c.à.s. d'aneth, 1 c.à.c. de moutarde, 1/2 oeuf, 1c.à.s. de vinaigre de framboise, 1 pincée de sel, 2 c.à.s. d'huile de colza. Préparation - Coupez le choux blanc en tranches en retirant les tiges trop épaisses. Râpez-le au robot à l'aide d'une grosse grille ou émincez finement au couteau (il faut que les morceaux soient très fins), - Epluchez les carottes et râpez-les, - Epluchez l'oignon et hachez-le finement au couteau, - Préparez la mayonnaise : battez ensemble la moutarde et l'oeuf, ajoutez la vinaigre et mélangez bien, puis ajoutez progressivement l'huile tout en battant énergiquement le mélange. Salez légèrement. - Mettez tous les ingrédients dans un grand saladier, mélangez bien puis mettez au frais 1 heure avant de déguster. Suggestions Des variantes sont tout aussi bonnes avec des choux ou carottes d'autres couleur (ou panais et choux rouges par exemple) |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 26-03-2012 à 10:22 | |||
Cake salé à la méditerranéenne Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 45 min Nombre de personnes : 8 parts Cout : - Difficulté : Facile Pays / Région : - Saison(s) : Printemps, Été, Automne, Hiver Pour servir en petits dés à l'apéritif, emmener en pique nique ou au bureau en accompagnement d'une salade composée. cake-sale-méditerranéenne Ingrédients 160 g de farine, 50 g d'emmental rapé, 150 g de lait, 3 oeufs, 60 g de jambon cru, 50 g de tomates séchées, 50 g d'olives noires, 40 g d'huile d'olive, 1 sachet de levure chimique, 1 bouquet de basilic, 2 branches de thym, 1 gousse d'ail, sel poivre. Préparation - Dénoyautez les olives. Coupez les olives, les tomates séchées et le jambon en petits morceaux, puis mélangez les à 1 c. à s. de farine (pour éviter qu'ils ne tombent au fond du moule en cuisant). - Faites préchauffer le four thermostat 6 (180°C). - Battez les oeufs avec l'huile d'olive pour émulsionner. - Ajoutez tout en remuant la farine, la levure puis le lait. - Ajoutez ensuite : l'emmental, la gousse d'ail hachée, les feuilles de basilic finement hachées, le thym, une pincée de sel et de poivre. Mélangez le tout. - Pour finir ajoutez le mélange olives, tomates séchées et jambon farinés et mélangez. - Versez la préparation dans un moule à cake huilé et enfournez environ 45 min. - Sortez le cake du four et laissez-le tiédir avant de la démouler. Suggestions Il peut se déguster tiède, accompagné d'une salade verte |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 26-03-2012 à 10:19 | |||
Cake aux épinards Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 1h Nombre de personnes : 8 parts Cout : - Difficulté : Facile Pays / Région : - Saison(s) : Printemps, Eté, Automne, Hiver Un cake tout vert qui propose une autre façon de manger des épinards! Idéal pour un apéritif dinatoire ou pour emmener en pique-nique. cake-epinards Ingrédients 500 g d'épinards frais, 3 oeufs, 150 g de farine, 3 c. à s. d'huile, 200 ml de lait, 1 sachet de levure chimique, 50 g d'amandes, 50 g de noisettes, sel, poivre. Préparation - Lavez les épinards puis faites-les suer dans une sauteuse. Ajoutez sel et poivre. - Concassez les noisettes et les amandes. - Mélangez dans un récipient la farine et la levure puis ajoutez les oeufs, l'huile et le lait. Ajoutez ensuite les fruits oléagineux concassés, puis les épinards. - Versez dans un moule à cake puis mettez au four (thermostat 6) pendant 45 min à 1 h (la lame du couteau piquée dans la cake doit ressortir propre). Suggestions Si vous n'avez pas d'épinards frais, vous pouvez utiliser des épinards congelés que vous décongelez à la casserole en laissant réduire l'eau. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 26-03-2012 à 09:47 | |||
bonjour, un pt café pour vous les amies amis et une pte chicorée pour notre gentil titom bises :-* |
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