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par TITITE .fermiere49@hotmail.fr (49) | Posté le 20-09-2010 à 23:23 | ||
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 26-03-2012 à 13:58 | |||
Voici mes 12 conseils pour vous aider au quotidien: 1. Le corps confond grignotage et soif ! buvez un grand verre d'eau si l’envie de grignoter se fait sentir 2. La menthe …. Buvez un verre de menthe fraiche coupe l’envie de grignoter ou se brosser les dents 3. Buvez une boisson chaude : café décaféiné avec une pincée de cannelle, ou une tasse de thé sans sucre (chaud ou froid) 4. Manger des plats sucrés/salés diminue l’envie de sucré 5. Tenir un journal de bord= comprendre pourquoi on ne perd pas de poids + se motiver 6. Il faut y croire : le côté psy joue un rôle important dans la perte de poids 7. Se faire plaisir et manger des produits et des plats que l’on aime 8. Déculpabiliser en cas de grignotage … grignoter intelligea ment (fruits secs :abricots, pruneaux … des fruits et des légumes crus ,yaourt ) 9. Occupez vous les mains et l’esprit : l’envie de grignoter passera 10. Allez vers la lumière : sortir, se rapprocher des fenêtres de la luminosité 11. Bouger= marcher, danser etc… 12. Faire 3 repas par jour , manger assis et lentement |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 26-03-2012 à 13:55 | |||
Ingrédients: - 2 cc de moutarde - 2 cc d'huile de tournesol - 2 cc de jus de citron - 150g de fromage blanc 0% - sel et poivre - ciboulette Dans un bol mettre la moutarde le sel et le poivre et l'huile . Monter à l'aide d'un batteur ou d'un fouet ; ajoutez petit à petit le fromage blanc toujours en battant . Vous allez obtenir une mayonnaise. ajouter pour finir le jus de citron et la ciboulette. Servir frais. bon appétit ! |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 26-03-2012 à 13:45 | |||
recette de sauce aux fromage blanc et tomates Ingrédients: - 4 CS de fromage blanc 0% - 1 CC de mascarpone - 1 CC d'échalotte hachée - 3 tomates cerises - fines herbes: ciboulette et persil - sel Mélangez tous vos ingrédients et mettre au frais. Se déguste pour les apéritifs ou avec des crudités, des batonnets de surimi .... Bon appétit! |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 26-03-2012 à 13:43 | |||
recette de l'aîoli allégé recette de l'aîoli allégé Ingrédients: - 200g de fromage blanc à 0% - 2 à 3 gousses d'ail - 1/2 jus de citron - 1cc de moutarde - sel et poivre Epluchez et enlevez le germe de l'ail puis les coupez en petits morceaux et les écraser dans un mortier si vous en possédez un . Ajoutez y le reste des ingrédients et mettre au frais |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 26-03-2012 à 13:42 | |||
Ingrédients pour 1 bol: - 3 CS de concentré de tomates - 5 CS d'eau - 1CC de curry - 1 CS de compote de pomme sans sucre - 1 cc de sel - 1 à 2 CC d'édulcorant selon votre goût Mélangez tous vos ingrédients et mettre au frais Bon appétit ! A savoir: concenté de tomates 86 cal/ 100g compote de pomme 59 cal/100g edulcorant = 1,9cal/ccafé total = moins de 50 cal pour ce ketchup maison contre 110 cal environ acheté en supermarché |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 26-03-2012 à 13:08 | |||
ngrédients: - 1 échalotte - une dizaine de feuilles de basilic - 5 cl de crème fraiche liquide allégée - 1/2 cc de paprika - sel et poivre - une noisette de beurre allégée à 41% de mg Lavez votre basilic et mixez le avec l'échalotte. Dans une casserole faire fondre le beurre et faites revenir le mélange basilic échalotte. Ajoutez ensuite la crème liquide et faire cuire jusqu'à épaississement . Retirez du feu et ajoutez le paprika, salez et poivrez. Bon appétit ! |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 26-03-2012 à 13:03 | |||
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 26-03-2012 à 12:39 | |||
Ingrédients pour 4 personnes: - 60g de cacao maigre - 60g de beurre - 60g de sucre - 50g de farine - 2 oeufs - 1 CC de vanille liquide - 30g de noix - une pincée de sel - 1 CC de levure Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier déposez le beurre et le cacao. Mettre au micro onde 1 minute à 900W , puis bien mélanger. Incorporez ensuite les oeufs , battre énergiquement puis rajoutez le sucre, la farine, le sel , la vanille, la levure. Enfin déposez les noix légèrement écrasées. Déposez dans un moule carré de 20 cm légèrement beurré ou dans des mini-moules en silicones et enfournez 25 minutes. Bon appétit ! |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 26-03-2012 à 12:36 | |||
Sauce à l'orange et au gingembre Préparation: 5 min Cuisson: 20 min Une sauce fruitée et crémeuse qui accompagne très bien la volaille grillée ou des barbecue. Ingrédients Pour 300ml de sauce * 1 noix de beurre * 2 échalotes hachées finement * Une dizaine de petits champignons nettoyés et hachés en petits dés * 1 verre de vin blanc * 1 noix de gingembre épluché et haché finement * 700ml de bouillon de volaille * 180ml de jus d'orange * 180ml de crème liquide * 1 cuillère à soupe de zeste d'orange rapé * Un peu de jus de citron * Sel et poivre Instructions * Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse. Y faire revenir les champignons et échalotes pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. * Ajouter le vin et le gingembre. Faire bouillir sur feu fort et réduire de moitié. * Ajouter le bouillon et le jus d'orange. Mélanger et laisser cuire quelques min. * Ajouter la crème et laisser réduire de moitié. La sauce doit napper une cuillère. * Filtrer la sauce dans une passoire. Ajouter le zeste et quelques gouttes de jus de citron. Assaisonner. * Goûter et ajouter plus de jus de citron s'il y a besoin de relever le goût. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 26-03-2012 à 12:33 | |||
Coulis de mangues Préparation: 5 min Vous avez besoin de vous connecter ou de vous inscrire Ingrédients Pour 300ml de sauce * 1 grande mangue bien mûre * 2 cuillères à soupe de sucre * 2 cuillères à soupe d'eau * 1 cuillère à soupe de jus de citron vert Instructions * Couper la chaire de mangue en dés. Mixer avec tous les ingrédients restants. * Si nécessaire, ajouter un peu d'eau et/ou du sucre. Tags: Sauces et beurres composés, Accompagnement, Rapide, Sans cuisson |
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