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par TITITE .fermiere49@hotmail.fr (49) | Posté le 20-09-2010 à 23:23 | ||
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 27-03-2012 à 12:45 | |||
Recette de cuisine minceur Bettes aux champignons 120 calories par personne
Nombre de personnes: 2 Temps de préparation: 10 Temps de cuisson: 10 Catégorie: Plats Difficulté: Facile Calories par personnes: *-:) 120 *-:) Ingrédients 400 grs de côtes de bettes 150 grs de champignons 1 verre de bouillon 1 biscotte écrasée 1 pincée de curry, ou plus, selon le goût. Préparation Bettes aux champignons Diviser et peler les côtes de bettes en morceaux. Faire cuire à l'eau bouillante salée. En préserver 1/4 et le hacher finement avec les champignons, ajouter le curry. Disposer les bettes cuites sans exagération dans un plat allant au four, recouvrir du hachis. Verser le verre de bouillon, saupoudrer avec la biscotte et faire gratiner au four jusqu'à ce que le plat soit doré. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 27-03-2012 à 12:44 | |||
Recette de cuisine minceur Bettes au gratin 90 calories par personne
Nombre de personnes: 2 Temps de préparation: 10 Temps de cuisson: 20 Catégorie: Plats Difficulté: Facile Calories par personnes: 90 Ingrédients 300 grs de bettes 200 grs de tomates 1 jus de citron 10 grs de fromage râpé Sel, poivre, thym et laurier. Préparation Bettes au gratin Couper les côtes de bettes en petite morceaux et mettre à cuire dans de l'eau salée et citronnée, en veillant à ce qu'elles restent un peu fermes. Egoutter soigneusement. Faire réduire les tomates dans une petite casserole, avec du thym et du laurier. Mettre les bettes dans un plat au four. Recouvrir avec la purée de tomates que l'on aura obtenu. Saupoudrer de fromage rapéet laisser dorer au four chaud. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 27-03-2012 à 11:56 | |||
Recette de cuisine minceur Aubergines provençales 48 calories par personne
Nombre de personnes: 2 Temps de préparation: 10 Temps de cuisson: 1 heure Catégorie: Plats Difficulté: Facile Calories par personnes: *-:) 48 *-:) Ingrédients 2 aubergines 3 grosses tomates 1 jus de citron 1 branche d'estragon 2 olives vertes hachées Sel et poivre. Préparation Aubergines provençales |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 27-03-2012 à 11:46 | |||
ecette de cuisine minceur Aubergines farçies 95 calories par personne
Nombre de personnes: 2 Temps de préparation: 20 Temps de cuisson: 30 Catégorie: Plats Difficulté: Facile Calories par personnes: 95 Ingrédients 3 belles aubergines 1 gousse d'ail hachée 1 verre de jus de tomates 1 biscotte 1 cuillerée de persil haché 20 grs de fromage râpé Sel et poivre. Préparation Aubergines farçies Couper les aubergines en deux. Creuser légèrement. Laisser tremper la biscotte dans le jus de tomates, mélanger avec l'ail, le persil et l'intérieur des aubergines. Saler et poivrer. Placer cette farce dans les moitiés d'aubergines. Saupoudrer de fromage râpé et mettre à four doux pendant 1/2 heure environ. Dès que le dessus est bien doré, servir très cbaud. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 27-03-2012 à 11:36 | |||
Recette de cuisine minceur Aubergines au riz 119 calories par personne
Nombre de personnes: 2 Temps de préparation: 20 Temps de cuisson: 1 heure Catégorie: Plats Difficulté: Facile Calories par personnes: 119 Ingrédients 2 aubergines 2 cuillerées de riz cuit 2 grosses tomates 1 œuf dur Persil haché, sel, poivre. Préparation Aubergines au riz Fendre les aubergines dans le sens de la longueur, les évider et mélanger l'intérieur retiré au riz cuit et à l'œuf dur écrasé. Saler, poivrer. Farcir de ce mélange les moitiés d'aubergines. Couper les tomates en tranches et disposer sur le fond d'un plat allant au four. Saupoudrer de persil. Placer sur le dessus les aubergines farcies. Mettre à four doux 1 heure environ |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 27-03-2012 à 11:34 | |||
Recette de cuisine minceur Aubergines à l'estragon 58 calories par personne
Nombre de personnes: 2 Temps de préparation: 10 Temps de cuisson: 15 Catégorie: Plats Difficulté: Facile Calories par personnes: 58 Ingrédients 3 aubergines 2 biscottes 1 verre de lait écrémé 3 cuillerées d'estragon haché Sel et poivre. Préparation Aubergines à l'estragon Fendre les aubergines en deux dam le sens de la longueur, sans les éplucher. Retirer une partie de l'intérieur, hacher cette chair et mélanger aux biscottes trempées dans le lait. Ajouter l'estragon, saler et poivrer. Veiller à ce que cette farce ne soit pas sèche. Farcir les moitiés d'aubergines. Placer à four doux pendant 1/2 heure. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 27-03-2012 à 11:33 | |||
Recette de cuisine minceur Asperges vertes tiedes aux olives 240 calories par personne
Nombre de personnes: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: Catégorie: Plats Difficulté: Facile Calories par personnes: *-:) 240 *-:) Ingrédients 1,5 kg d'asperges vertes 1 jaune d'oeuf dur 2 càs de moutarde jus d'1/2 citron 2 cuillerées de jus d'orange sel, poivre 3 cuillerées d'huile d'olive 2 pincées de graines d'anis 40 g de petites olives noires aneth Préparation Asperges vertes tiedes aux olives Pelez les asperges vertes. Coupez leur base et rincez-les sous l'eau froide. Ficelez-les en petites bottes. Faites-les cuire à découvert dans de l'eau bouillante salée 10 à 12 mn. Déficelez-les et étalez-les sur un linge. Réservez 2 cuillerées d'eau de cuisson. Mixez le jaune d'oeuf dur avec la moutarde, le jus de citron, le jus d'orange. Salez, poivrez. Versez l'huile d'olive en filet et l'eau de cuisson tiédie. Sans faire tourner le mixeur, ajoutez les graines d'anis et 40 g de petites olives noires. Répartissez les asperges sur 4 assiettes de service et nappez-les de sauce. Parsemez-les de pluches d'aneth et servez les asperges encore tièdes. Information Nutritionnelle et calories 240 cal/pers |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 27-03-2012 à 11:32 | |||
Recette de cuisine minceur Asperges aux tomates 120 calories par personne
Nombre de personnes: 2 Temps de préparation: 10 Temps de cuisson: 30 Catégorie: Plats Difficulté: Facile Calories par personnes: 120 Ingrédients 10 asperges cuites 300 grs de carottes cuites 1/2 tasse de bouillon 20 grs de fromage râpé Persil haché, sel, poivre. Préparation Asperges aux tomates Mélanger les carottes, les asperges coupées en dés et le persil. Placer le tout dans un plat allant au four. Arroser avec le bouillon. Saupoudrer de fromage râpé. Mettre à four moyen pendant une demi-heure environ. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 27-03-2012 à 11:24 | |||
Recette de cuisine minceur Asperges au gratin 75 calories par personne
Nombre de personnes: 2 Temps de préparation: 10 Temps de cuisson: 10 Catégorie: Plats Difficulté: Facile Calories par personnes: *-:) 75 *-:) Ingrédients 12 asperges en conserve ou fraîches 10 grs de fromage râpé 10 grs de beurre 2 tomates Sel et poivre. Placer les asperges dans un petit plat « Pyrex ». Saupoudrer avec le fromage râpé, puis mettre le beurre en tout petits morceaux sur le dessus. Entourer le tout de tomates coupées en tranches et mettre à dorer au four. Préparation Asperges au gratin |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 27-03-2012 à 10:56 | |||
Les sorties au restaurant sont aussi moins fréquentes, mais maintenues comme un rituel familial. Avec une tendance toutefois à descendre de gamme dans le choix des établissements : en fonction des habitudes et du standing, on passe du restaurant gastronomique au bistrot de quartier, du bistrot à la pizzeria, de la pizzeria au self-service, et du self au fast-food… Les tendances décrites dans cette étude, sur un « échantillon » limité mais représentatif des familles, restent bien sûr à vérifier par des statistiques nationales. Une enquête menée en 2010 enregistre une petite reprise, encore fragile, de la consommation [2]. [1] Dix familles types de toutes catégories socioprofessionnelles étudiées pendant deux semaines par le Cabinet CCCM. |
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