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par nounette (39) | Posté le 12-07-2008 à 15:30 | ||
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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nounette (39) répond | Posté le 26-09-2008 à 08:46 | |||
j'essaie de répondre au maximum à vos questions lorsque je suis à la maison: effectivement, erreur de frappe pour le bavarois, il faut 6 feuilles de gélatine.......désolé juju.
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sylvie59 (59) répond | Posté le 25-09-2008 à 23:26 | |||
merci a nounette mais elle ne repond pas a nos questions
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juju (14) répond | Posté le 25-09-2008 à 10:10 | |||
bonjour
je voulais demander à nounette si elle n'avait pas oublié un ingredient pour le bavarois. je l'ai fait hier, et j'ai mis 2 feuilles de gélatine au lieu de 1, cela me semblait pas beaucoup, toute l'a.midi au frigo et déception le soir, la crème était liquide ? merci de me répondre je suis à -6 kgs depuis le 14/07/08, encore 24 à perdre...... |
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nounette (39) répond | Posté le 24-09-2008 à 13:03 | |||
Samedi 27 septembre soir :
Asperges sauce mousseline au citron Steak au grill 5% Haricots verts et dés de tomates Bavarois de melon au coulis d’abricots Asperges sauce mousseline au citron Pour 4 personnes Peler 800g d’asperges, les lier en bottillons et les faire cuire 20 à 30 min dans l’eau salée selon la grosseur. Egoutter les et les tenir au chaud. Séparer le jaune et le blanc d‘un œuf. Fouetter le jaune avec 200g de fromage blanc 0%. Incorporer 1 CC d’huile, un jus de citron. Fouetter le blanc d’oeuf en neige avec un peu de sel. Incorporer le et servir avec les asperges tièdes. Bavarois de melon au coulis d’abricots Pour 4 personnes Mixer la chair d’un melon bien mûr. Réserver une cuillère à soupe. Ajouter 5 CC d’édulcorant et 100g de fromage blanc et mixer de nouveau. Faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide. Faire chauffer l CS de pulpe de melon mise en réserve avec 2 CS d’eau. Hors du feu dissoudre les feuilles de gélatine égouttées. Battre 2 blancs en neige. Incorporer la gélatine dissoute à la purée de melon puis ajouter les blancs en neige. Remuer délicatement. Verser dans un moule à bavarois et mettre au réfrigérateur pendant 10 heures. |
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nounette (39) répond | Posté le 24-09-2008 à 09:08 | |||
Samedi 27 septembre midi :
Pamplemousse Gratinée de thon au Chablis Riz sauvage Salade de fruits fais à la menthe Gratinée de thon au Chablis Pour 6 personnes Dans une casserole, mélanger 20cl de chablis et 80cl de fumet de poisson. Porter à ébullition et faire réduire de moitié. Faire suer 50g de lardons fumés maigres (enlever le blanc, le gras avant cuisson) et ajouter 2 échalotes et 2 oignons hachés. Ajouter la sauce au vin blanc. Porter à ébullition et lié avec 60g de farine, ajouter 25 cl de crème allégée et ajouter muscade, sel, poivre. Mettre la moitié de la sauce dans 6 cassolettes à gratin, ajouter dessus 600g de thon en morceaux, ajouter l’autre moitié de la sauce et parsemer de 40g de râpé Faire gratiner au four chauffé Th 6. Servir chaud en parsemant de persil ciselé. |
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sylvie59 (59) répond | Posté le 23-09-2008 à 22:54 | |||
bonjour a toutes et merci a nounette pour le repas de ce soir salade +tomate cerises+tartine aux chevres un vrai regal+tomate aux oeufs mon mari qui n aime pas les tomates ce fut un regal merci a plus
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sylvie59 (59) répond | Posté le 23-09-2008 à 22:54 | |||
bonjour a toutes et merci a nounette pour le repas de ce soir salade +tomate cerises+tartine aux chevres un vrai regal+tomate aux oeufs mon mari qui n aime pas les tomates ce fut un regal merci a plus
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nounette (39) répond | Posté le 23-09-2008 à 19:20 | |||
Vendredi 26 septembre soir :
Salade verte Tomates provençales Pâtes et dés de jambon Bavarois léger au chocolat et orange Bavarois léger au chocolat et orange Pour 4 personnes Faire tremper une feuille de gélatine dans de l’eau froide. Faire chauffer 50cl de lait écrémé. Le verser sur 40g de cacao non sucré. Presser la feuille de gélatine et l’ajouter au lait chocolaté. Ajouter 2CS d’édulcorant. Verser la préparation dans 4 ramequins et placer au frais au moins 3h. Renverser les bavarois sur des assiettes et parsemer de quartiers d’orange. |
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nounette (39) répond | Posté le 23-09-2008 à 11:12 | |||
Vendredi 26 septembre midi : Concombre Blancs de poulet farcis au fromage Endives braisés Compote de pomme avec de la cannelle Blancs de poulet farcis au fromage Pour 1 personne : 150 g de blancs de poulet 1 tranche de Toastinette (fromage) Persil 1/4 d'oignon Sel, poivre Noix de muscade râpée Fil de cuisine ou cure-dents 1. Entailler le blanc de poulet en portefeuille : inciser sur la tranche (le côté) du blanc de poulet, tout en longueur. Découper la toastinette en petites lanières. 2. Déposer les lanières de fromage à l'intérieur du blanc de poulet pour le farcir, poivrer, râper un peu de muscade et saupoudrer de persil haché. 3. Fermer le blanc de poulet à l'aide d'un fil de cuisine (le ficeler pour éviter que le fromage ne sorte à la cuisson) ou, à défaut, faire tenir le blanc de poulet à l'aide de cure-dents. 4. Emincer l'oignon et le faire revenir à sec dans une poêle anti-adhérente jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter ensuite le blanc de poulet farci et le faire dorer de chaque côté. 5. Baisser le feu, poursuivre la cuisson 5 minutes pour que l'intérieur soit bien cuit et le fromage fondant. 6. Assaisonner, servir de suite. |
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nounette (39) répond | Posté le 23-09-2008 à 09:35 | |||
J'ai confectionné ses menus après avoir suivi pendant 3 mois strictement les menus de JMCOHEN avec un oids de départ de 94kg et une perte de 14kg au bout de 3 mois donc. Je voulais surtout ne pas reprendre du poids et réapprendre à manger en faisant des repas adapté à une vie de famille avecc 3 enfants.
J'ai continué à perdre, de façon moins rapide, mais je n'ai pas repris. Aujourd'hui, je fais 77kg, je peux encore maigrir et début octobre je pense reprendre le programme de façon plus strict: c'est donc une phase pallier ou quand j'aurai encore perdu 10kg, ce sera une phase de stabilisation. Je te conseille donc de perdre déjà pas mal de poids avant de commencer à suivre ses recettes. |
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