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par nounette (39) | Posté le 12-07-2008 à 15:30 | ||
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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nounette (39) répond | Posté le 29-03-2009 à 22:49 | |||
Pomme meringuée
Ingrédients pour 1 personne : • 1 pomme • 1/2 blanc d’oeuf • 1 cuillère à café d’édulcorant en poudre • Vanille ou cannelle ou citron Marche à suivre : 1. Faire une compote avec la pomme et les aromates et un peu d’eau dans une casserole. 2. Battre le blanc d’oeuf en neige ferme puis y ajouter l’édulcorant petit à petit. Mélanger en soulevant délicatement de bas en haut pour ne pas faire retomber le blanc. 3. Disposer la compote dans un ramequin, meringuer la surface avec le blanc en neige et passer au four chaud environ 15 minutes pour faire prendre la couleur. |
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andalucia (69) répond | Posté le 29-03-2009 à 19:53 | |||
dans la recette du gratin de lieu noir aux pommes et céleri...aurais tu une idée pour remplacer le celeri?
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andalucia (69) répond | Posté le 29-03-2009 à 12:15 | |||
nounette,peux tu me donner la recette des pommes meringuées?merci beaucoup.
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nounette (39) répond | Posté le 23-03-2009 à 16:17 | |||
Spaghettis à la provençale
Pour 6 personnes Couper en petits dés 3 tomates. Détailler 100g de feta également en dés. Emincer 200g de jambon cru. Faire cuire dans l’eau bouillante 150g de spaghettis, les égoutter et les arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et mélanger. Déposer les pâtes dans un plat et parsemer de jambon, tomates et feta. Ajouter 5 olives finement coupées et de la crème allégée à 4%. |
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nounette (39) répond | Posté le 20-03-2009 à 17:19 | |||
Orange givrée
Ingrédients pour 1 personne : • 1 orange • 50 g de fromage blanc à 0 % • 2 cuillères à café d'édulcorant en poudre Marche à suivre : 1. Découper l'extrémité de l'orange pour en faire un chapeau. Vider le fruit de sa chair à l'aide d'un couteau et d'une petite cuillère. Placer l'écorce et le chapeau au congélateur. 2. Mixer la pulpe après avoir retiré les pépins, y ajouter le fromage blanc et l'édulcorant. 3. Placer au congélateur 1/2 heure puis verser dans les écorces givrées. Faire prendre une heure au congélateur. 3. Au moment de servir, poser le chapeau sur l'orange givrée. |
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nounette (39) répond | Posté le 20-03-2009 à 17:18 | |||
Cabillaud à la fondue de poireaux
Pour 6 Personnes Ingrédients : 6 pavés de cabillaud : 2 bottes de poireaux 2 tiges de cerfeuil 1 CC de graines d'anis 1 CC de baies roses Sel, poivre Epluchez et lavez les poireaux, puis coupez-les en tronçons biseautés. Concassez les baies roses. Mettre dans une sauteuse les poireaux et faites-les suer pendant 10 min en remuant régulièrement. Salez et poivrez. Ajoutez les baies roses et les graines d’anis. Baissez le feu au minimum et laissez cuire doucement pendant une vingtaine de minutes. Faire griller les pavés de cabillaud et faites-les cuire 6 min de chaque coté. Salez et poivrez. Mettez les pavés dans les assiettes, ajoutez la fondue de poireaux et servez. |
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joy (51) répond | Posté le 20-03-2009 à 08:36 | |||
MERCI BEAUCOUP Nounette tu m a rendu un grand service .ca y est tout est près pour ce soir,plus qu a réchauffer.maintement au boulot....
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nounette (39) répond | Posté le 19-03-2009 à 12:52 | |||
Aussitot dit, aussitot fait
Osso bucco Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Temps total : 50 mn Pour 6 personnes : 6 morceaux d'osso bucco de dinde 1 grande boîte de tomates pelées 1 boîte de champignons de Paris 1 oignon 3 gousses d'ail Persil 1 feuille de laurier 20 cl de vin blanc Sel, poivre Préparation 1 Dans une sauteuse, faire dorer l'oignon émincé et l'ail haché. Ajouter la viande, la faire dorer sur toutes les faces. 2 Couper les tomates pelées en dés. Les ajouter dans la sauteuse avec les champignons. Mettre le vin blanc, le persil, le laurier, saler, poivrer. 3 Laisser mijoter jusqu'à obtention d'une sauce tomate onctueuse. 4 Servir avec des spaghettis ou des tagliatelles. Parsemer de parmesan |
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joy (51) répond | Posté le 19-03-2009 à 12:27 | |||
bonjour a tous.
Nounette a tu une recette d osso bucco ( light) bien sur je dois en faire 1 demain ,je recois le soir...ca me rendrait un grand service .merci. |
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nounette (39) répond | Posté le 19-03-2009 à 07:21 | |||
Croquants de carottes et châtaignes
Pour 4 personnes Eplucher 250g de carottes et les couper en bâtonnets de 0.5 cm de côté et 6cm de long. Dans une poêle, faire suer un oignon émincé puis incorporer les carottes et 200g de châtaignes cuites. Prélever le zeste d’une orange, presser le jus et déglacer les carottes avec. Saler, poivrer et parsemer de cerfeuil ciselé. Laisser refroidir. Préchauffer le four à Th6. Dans chacune des 8 feuilles de brick, tailler des carrés de 15 cm de coté. Déposer une cuillère de carotte sur le coté. Replier les bords latéraux et rouler le tout ; Poser ses rouleaux sur la plaque du four et enfourner 10 min. Faire suer une gousse d’ail écrasé, 1 échalote ciselée et quelques graines d’anis. Déglacer avec un trait de vin blanc, ajouter 10cl de crème, du persil haché et laisser réduire jusqu’à consistance nappante. Mixer, filtrer dans une fine passoire et rectifier l’assaisonnement. Servir les croquants très chauds avec la sauce au persil. |
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