Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.
par Joa (LA COURONNE CARRO, 13) | Posté le 29-12-2007 à 15:26 | ||
La vengeance de Casanova
Préparation : 5 mn + 15 mn de macération (pour 4 flûtes) 150 kcal et 0,16 g d'alcool par flûte 18 cl de vin rosé 18 cl de champagne 150 g de fraises des bois (ou de framboises) 1 filet de jus de citron 8 cuil. à café de liqueur de framboise Tu places le vin et le champagne au frais. Dans un grand saladier en verre, tu déposes les fraises et les arroses de jus de citron et de liqueur. Tu places au frais 15 mn. Au moment de servir, tu verses le vin puis le champagne dans le saladier et répartis dans les verres. Le classique "kir" revu et corrigé pour les occasions très spéciales. |
Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 29-12-2007 à 18:10 | |||
Le démon de minuit (ou Liqueur 44)
Préparation : 15 mn + 44 jours de macération (pour 1 l)(1 verre=12,5 cl) 411,25 kcal et 0,64 g d'alcool par verre 1 orange non traitée 44 grains de café 1 litre d'eau-de-vie de fruits 44 morceaux de sucre Tu piques les grains de café dans la peau de l'orange, tout autour, en spirale, en l'incisant avec un couteau pointu. Tu places l'orange dans un bocal avec le sucre et l'eau-de-vie. Tu bouches et laisses macérer 44 jours dans un endroit sombre avant de déguster. Un joli spectacle que cette orange qui flotte dans la liqueur, lui communiquant une belle couleur dorée. Tu peux faire aussi de la "33"... idem sauf que tu mets 33 grains de café, 33 sucre et 33 jours de macération... |
||||
Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 29-12-2007 à 17:57 | |||
je me suis trompée pour la tornade équatoriale
c'est 150 kcal par verre et 0,18 g d'alcool |
||||
Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 29-12-2007 à 17:56 | |||
La prière de la Vierge
Préparation : 2 mn + 3 mois de macération (pour 1 l (1 verre = 12,5 cl) 567,5 Kcal + 0,64 g d'alcool par verre 500 g d'angélique confite (en épicerie fine) 1 litre d'eau de vie de fruits 1 clou de girofle 1 bâton de cannelle 10 cl de miel Tu places dans un bocal l'angélique, les épices et le miel. Tu couvres d'eau de vie à ras-bord. Tu bouches, remues et laisses macérer 3 mois dans un endroit sombre. Tu rtires les épices et l'angélique avant de déguster. L'angélique a offert sa couleur à l'alcool qui est devenue d'une superbe émeraude. Gorgée d'eau-de-vie et désormais blanche, l'angélique pourra servir à parfumer entremets et gâteux. |
||||
Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 29-12-2007 à 17:41 | |||
Tornade équatoriale
Préparation : 2 mn + 24 h de macération pour 1 litre (1 verre avec 12,5 cl) 96 kcal et 0.12 g d'alcool par verre 30 cl de rhum blanc 30 cl de sirop de canne 10 cl de lait concentré sucré 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre Décor : 1 citron vert 2 bâtons de cannelle Tu mixes tous les ingrédients 2 mn. Tu laisses macérer au frais 24 h. Tu mélanges à nouveau et sers frais dans des verres décorés d'une guirlande de zeste de citron vert et d'un bâton de cannelle, à utiliser comme mélangeur. Ce cocktail à la douceur trompeuse nous vient d'une lointaine terre française : les Îles du Salut en Guyane. |
||||
Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 29-12-2007 à 16:03 | |||
La charge du taureau
Préparation : 5 mn + 2 mn de cuisson (pour 2 chopes) 158.5 kcal et 0.22 g d'alcool par chopes 2 cuil. à soupe de miel 20 cl de Sauternes 4 cuil. à soupe de porto 2 cuil. à soupe de rhum ambré 12 cl de thé chaud et fort Décor : 2 tranches de citron Tu délaies le miel avec un peu de lait chaud. Tu ajoutes le sauternes, le porto et le rhum. Tu mélanges. Tu répartis le mélange dans les chopes. Tu complètes avec le thé et sers aussitôt, les tranches de citron posées à cheval sur le bord des chopes. |
||||
Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 29-12-2007 à 15:52 | |||
Descente aux enfers
Préparation : 5 mn (pour 2 verres) 275,5 kcal et O,22 g d'alcool par verre 8 cl de café très fort 3 cl de cognac 6 cl de rhum ambré 4 cuil. à soupe de crème fraîche 4 cuil. à soupe de sucre en poudre Décor : 2 ombrelles en papier Tu mélanges intimement tous les ingrédients. Tu poses les ombrelles sur le bord des verres et sers glacé. |
||||
Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 29-12-2007 à 15:43 | |||
Le retour de Tataouine
Préparation : 2 mn (pour 2 verres) 384 kcal et 0.47 g d'alcool par verre 13 cl de vodka 13 cl de curaçao bleu 13 cl de jus de citron 2 glaçons Décor : 1 tranche d'ananas 2 cerises confites 2 feuilles de menthe 2 piques en bois Tu mélanges tous les ingrédients, filtres et sers dans deux verres contenant des glaçons. Tu enfiles un morceau d'ananas, une cerise et une feuille de menthe sur chaque pique. Tu poses ces brochettes à cheval sur les verres givrés en bleu (curaçao bleu et sucre en poudre). |
||||
L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.
Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.