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par Joa (LA COURONNE CARRO, 13) | Posté le 28-11-2007 à 07:27 | ||
Fausse mayonnaise
Préparation : 10 mn (pour 4) 10 ml de moutarde forte (2 cuil. ,à café) Sel,poivre 10 ml d'huile d'arachide 125 g de fromage blanc à 0 % de M.G. 10 ml de vinaigre de vin blanc Dans un blinder tu verses dans L'ORDRE ,la moutarde,le sel,l'huile,le fromage blanc et mixes. Tu ajoutes le vinaigre et mixes jusqu'à obtention d'une sauce ayant l'aspect de la consistance d'une mayonnaise. Mon conseil : Tu peux lui ajouter des herbes hachées ou du ketchup afin d'en modifier le goût. |
Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 07:42 | |||
Sauce multi-légumes
100 g de carottes 50 g de céleri-branche 50 g de poivron rouge 5 cl de vinaigre de Xérès 1 cuil. à soupe de moutarde 1 cuil. A soupe d'huile d'olive Sel poivre Tu passes à la centrifugeuse les légumes, épluchés et lavés, tu récupéres le jus, le fouettes avec le vianigre, la moutarde, l'huile d'olive, sel et poivre. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 07:37 | |||
Sauces de poivrons
1 poivron 2 échalotes 1 jaune d'oeuf 1 cuil. à soupe de moutarde 1 cuil. à soupe de fromage blnc à 0 % Sel, poivre 1 dl de jus d'orange Tu noircis la peau d'un poivron sous la flamme du gaz ou sous le grill ; tu l'enfermes 5 mn dans un sac plastique ; tu pèles, épépines, le tailles en mini- dès. Tu haches très fin les échalotes ; les mêles au poivron. A part, tu mêles le jaune d'œuf, la moutarde, le fromage blanc, sel, poivre ; tu ajoutes peu à peu en battant le jus d'orange. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 07:33 | |||
Sauce blanche
Préparation : 15 mn (pour 4) 25 kcal par personne 1/4 de litre d'eau ou de bouillon 1 cuil. à soupe de maïzena Sel, poivre Noix de muscade 2 cuil. à soupe de lait en poudre Tu mélanges à froid de l'eau et le lait en poudre. Tu délaies la maïzena peu à peu avec le liquide. Tu mets sur feu doux jusqu'à épaississement du mélange, retire du feu. Tu sales et tu poivres. Ajoute la noix de muscade râpée. Utilisations : Légumes cuits, viandes blanches, poissons |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 07:32 | |||
Sauce Aurore
Préparation : 15 mn (pour 4) 25 kcal par personne 1/4 de litre d'eau ou de bouillon 1 cuil. à soupe de maïzena Sel, poivre Noix de muscade 2 cuil. à soupe de lait en poudre 1 cuil. à soupe de concentré de tomates Tu mélanges à froid de l'eau, le concentré de tomates et le lait en poudre. Tu délaies la maïzena peu à peu avec le liquide. Tu mets sur feu doux jusqu'à épaississement du mélange, retire du feu. Tu sales et tu poivres. Ajoute la noix de muscade râpée. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 07:31 | |||
Sauce Raifort
Préparation : 15 mn (pour 4) 25 kcal par personne 1/4 de litre d'eau ou de bouillon 1 cuil. à soupe de maïzena Sel, poivre Noix de muscade 2 cuil. à soupe de lait en poudre 1 cuil. à soupe de raifort Tu mélanges à froid de l'eau, le raifort et le lait en poudre. Tu délaies la maïzena peu à peu avec le liquide. Tu mets sur feu doux jusqu'à épaississement du mélange, retire du feu. Tu sales et tu poivres. Ajoute la noix de muscade râpée. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 07:30 | |||
Sauce au poivre vert
Préparation : 25 mn (pour 4) 35 kcal par personne 1 verre de bouillon 5 échalotes 1 verre de vin blanc 1 cuil. à soupe d'huile 1 petite courgette 1/2 poivron pelé 25 g de poivre vert 100 g de fomage blanc à 0 % Tu fais une réduction d'échalotes avec le vin blanc. Pendant ce temps, tu coupes la courgette en julienne et tu la fais sauter dans une poêle avec la cuillère d'huile. Le légume doit rester croquant. Tu pèles également le poivron et tu le coupes en lamelles. Dès que la réduction est faite, tu ajoutes le bouillon aux échalotes. Tu fais cuire encore quelques minutes et juste avant de servir, ajoute les courgettes, le poivron et le poivre vert. Tu verses ce mélange petit à petit sur le fromage blanc.. Tu rectifies l'assaisonnement si nécessaire. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 07:30 | |||
Sauce au curry
Préparation : 15 mn (pour 4) 25 kcal par personne 1/4 de litre d'eau ou de bouillon 1 cuil. à soupe de maïzena Sel, poivre Noix de muscade 2 cuil. à soupe de lait en poudre 1 cuil. à soupe de curry Tu mélanges à froid de l'eau, le curry et le lait en poudre. Tu délaies la maïzena peu à peu avec le liquide. Tu mets sur feu doux jusqu'à épaississement du mélange, retire du feu. Tu sales et tu poivres. Ajoute la noix de muscade râpée. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 07:29 | |||
Sauce crème 10 %
Préparation : 5 mn (pour 4) 50 kcal par personne 2 cuil. à soupe de crème 4 cuil. à soupe de lait en poucre 1/2 verre d'eau Sel, poivre Tu mélanges tous les ingrédients Utilisations : Crudités, légumes cuits, viandes, poissons. Selon l'utilisation tu peux ajouter de la moutarde. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 07:28 | |||
Sauce vinaigrette
Préparation : 5 mn (pour 4) 35 kcal par personne 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol 2 cuil. à soupe de vinaigre 1 cuil. à soupe d'eau Sel, poivre Persil Estragon Dans un bol, tu mélanges le sel, le poivre, le vinaigre et l'eau. Tu ajoutes l'huile et les herbes. Selon l'utilisation, ajoutes l'ail, l'oignon et de la moutarde. Utilisations : Salade verte, crudités, salade de viandes, salade de poissons. |
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