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par Delphinetika | Posté le 03-04-2011 à 17:12 | ||
Après les "farces" du poisson d'Avril, je vous propose de partager ici toutes nos recettes à base de poisson. Le poisson est excellent pour la santé et pour la ligne alors n'oubliez pas d'en consommer au minimum 2 fois par semaine. Budget serré : pensez aux conserves au naturel (sans huile). A vos recettes originales, délicieuses et diététiques. |
Melinda (34), Membre de l'équipe répond | Posté le 04-04-2011 à 09:19 | |||
Un plat très (trop ?)gourmand... Les lasagnes au saumon ! Ingrédients : (quantité à adapter à votre plat) Plaques de lasagnes sèches Un reste de ratatouille Béchamel 1 pavé de saumon par personne Rapé, parmesan Sel, poivre Réalisation : Mélangez votre reste de ratatouille avec la béchamel. Ajustez le dosage de celle-ci en fonction de la douceur recherchée. Salez et poivrez à votre convenance. Faites cuire au court-bouillon les pavés de saumon et écrasez-les à la fourchette à la fin de la cuisson. Alternez dans votre plat, les plaques de lasagnes, la sauce à la ratatouille, les miettes de saumon et les fromages. Terminez par une plaque de lasagnes recouverte de sauce et de parmesan. Enfournez à 210° pendant une quarantaine de minutes. Petite astuce : J'ai l'habitude de réaliser mes lasagnes quelques heures en avance pour laisser le temps à la sauce d'imprégner les plaques de lasagnes sèches. Cela permet d'éviter que ces dernières ne se déssèchent à la cuisson. |
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Delphinetika, Membre de l'équipe répond | Posté le 03-04-2011 à 17:14 | |||
CARI DE DAURADE Pour 2 personnes 400 g de filets de daurade 1 petite boite de tomates en dés 1 morceau de gingembre frais 2 oignons 2 à 3 gousses d'ail 1 c. à café de curcuma 3 à 4 feuilles de combava (magasin exotique ou asiatique) Herbes de Provence Sel Poivre Piments oiseaux selon les goûts (facultatif) Un peu d’huile de tournesol ***** Emincer les oignons Peler l’ail et le gingembre. Dans un mortier, piler le gingembre et l’ail avec une petite pincée de sel (et le piment). Dans une marmite faire chauffer un peu d’huile et faire roussir les oignons. Rajouter les ingrédients pilés. Ajouter les tomates avec les herbes de Provence ainsi que le curcuma. Saler et poivrer, puis laisser cuire pendant 5 min. Laver et sécher les filets de daurade. Quand les tomates sont bien fondues, ajouter les morceaux de daurade et couvrir avec un verre d’eau.Rajouter les feuilles de combava et mélanger. Laisser mijoter la marmite fermée pendant 15 min pour que le poisson cuise avec la vapeur. Servir avec du riz et décorer de persil et/ou de ciboulette. Cette recette, vous pouvez la décliner avec d’autres poissons. |
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