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par Adrien (Lille, 59) | Posté le 24-11-2010 à 03:20 | ||
Bonjour,
A l'occasion du passage à la télévision de Jean Michel Cohen sur l'émission "C dans l'air" (sur France 5 à 17h45) sur le thème "la gastronomie Française classée au patrimoine de l'humanité !"... Je me suis posé la question suivante : Quelle est votre TOP 3 des recettes Françaises ? Personnellement, si je devais faire un TOP 3, ça serait : 1. Moules avec frites allégées 2. Choucroute http://savoir-maigrir.aujourdhui.com/recettes/44696/choucroute-trois-poissons.asp 3. Cassoulet http://savoir-maigrir.aujourdhui.com/recettes/16557/cassoulet-minceur.asp Et vous, quel est votre TOP 3 ? |
linda (mons, 70) répond | Posté le 26-11-2010 à 09:29 | |||
Cyrille, Minouche et moi on aime illustrer nos recettes, c'est plus ludique et attirant, c'est pourquoi personnellement vu la similitude entre vos 2 forums je viendrai plutot placer les miennes ici , sur le tien malgre l'invitation aux photos, il y a bcp à lire (comme les petits, j'aime mieux les images... ) Allez un petit hog dog sourire |
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linda (mons, 70) répond | Posté le 26-11-2010 à 09:06 | |||
l'indispensable la tranche de pain d'epice tartinée de moutarde pour l'onctuosité. Il n'y a plus qu'a s'y mettre : preparation 15 M cuisson 3-4h . HUM çà sent bon rien que d'y penser, tu sens adrien ? |
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linda (mons, 70) répond | Posté le 26-11-2010 à 08:56 | |||
Et pourtant Adrien c'est si simple, demande le secret de sa recette a ta maman nous en avons tous le notre. les photos de preparation sont jolies je te les mets et elles parlent d'elles memes . |
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Adrien (lille, 59), Responsable de communauté répond | Posté le 26-11-2010 à 04:20 | |||
@ Linda :)
Haaaa tu sais me faire craquer ! Tu sais que je suis de Lille et que la carbonnade Flamande est l'une des spécialité de ma maman (et oui, je ne sais toujours pas en faire... quelle honte !) |
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linda (mons, 70) répond | Posté le 25-11-2010 à 15:15 | |||
ICI pour l'instant, je n'ai plus de photo de recette belge en reserve. La carbonade j'en fait 2 fois par an. Pour le reste je pense pas tjs a faire une photo.
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Cyrille (Adissan, 34), Membre de l'équipe répond | Posté le 25-11-2010 à 14:35 | |||
Bonjour Linda et Minouche,
Dite moi, ce sont des photos prisent dans vos cuisines ça ? non ? Vos plats sont magnifiques et ouvrent l'appétit, même en plein après midi ! :P |
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minouche -9KG500////30KG (riedisheim, 68) répond | Posté le 25-11-2010 à 11:19 | |||
ca pourais cyril c est une bonne idee mais se sont des morilles
j aie un copin qui sait ou les trouver mais chuttttttttttttttttt ;) ;) |
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linda (mons, 70) répond | Posté le 25-11-2010 à 11:05 | |||
notre carbonnade flamande est une autre adaptation du boeuf bourguignon tres reussi de Minouche. Bierre d'abbaye (orval....) et 1 tranche du pain d'epice recouvert de moutarde au lieu de chocolat.Version officielle frites, allégé stoemp de carotte(carotte et PDT melangee) |
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Adrien (lille, 59), Responsable de communauté répond | Posté le 25-11-2010 à 04:30 | |||
@ Minouch et linda :
hooooo.... vous me donnez envie avec vos photos ! Et je dois avouer que j'ai un petit penchant pour le boeuf bourguignon de Minouch :)C'est des endives (chicon par chez moi) avec des pruneaux que je vois dans l'assiette ? (le mariage des deux doit etre superbe). Merci pour vos photos en tout cas :) |
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minouche -9KG500////30KG (riedisheim, 68) répond | Posté le 24-11-2010 à 20:23 | |||
mousse au choc ou petite foret noire jmc car creme au fromage blanc 0%fructose lol |
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