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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Le navire du 13 juillet.

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
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  par Sabrina, 16/03/74 ( encore 4,400 kgs à perdre) (72) Posté le 27-02-2010 à 08:53
Que diriez-vous de monter à bord d'un nouveau navire mes amis et amies ?Reprendre tout à zéro.
Tous ceux et toutes celles qui veulent la paix et le soutien sont ls bienvenues sur ce forum.
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dany_61000 (83) répond Posté le 28-10-2012 à 09:41
ngrédients (8 personnes):

500 g d'échine de porc désossée
500 g d'épaule d'agneau désossée ou de collier
500 g de boeuf à braiser (gîte
palette)
2 pieds et 1 queue de porc
2 c. à s. de saindoux
1
5 kg de pomme de terre
2 oignons
1 poireaux
4 carottes
sel
poivre
4 feuilles de laurier
2 gousses d'ail
5 c. à s. d'eau
1 c. à s. d'huile
125 g de farine
2 carottes
1 oignon
1 poireau
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
75 cl de riesling ou de sylvaner

Préparation:

La veille au matin :

Couper en morceaux réguliers toute la viande, les pieds et la queue de porc. Dans un grand saladier mettre la viande et les légumes pour la marinade, l'ail écrasé et le bouquet garni. Saler, poivrer, mouiller avec le vin et laisser mariner 12 heures.

La veille au soir :

Graisser de saindoux la terrine. Eplucher et couper en rondelles régulières les pommes de terre ainsi que les carottes. Emincer le poireau et les oignons.

Etaler une couche régulière de pommes de terre au fond de la terrine, puis de viande avec des légumes, alterner et terminer par une couche de pomme de terre, sans oublier de saler et poivrer au fur et à mesure. Mouiller avec la marinade. Fermer avec le couvercle.

Préchauffer le four à 200°.

Faire une pâte avec l'eau, l'huile et la farine et pétrir. Luter le couvercle à l'aide de cette pâte. En fourner et laisser cuire une heure.

Au bout d'une heure, éteindre le four et laisser le plat à l'intérieur du four, porte fermée jusqu'au lendemain.

Le lendemain :

Reprendre la cuisson pendant deux heures.



dany_61000 (83) répond Posté le 28-10-2012 à 09:37
Fiche technique de la recette baeckeoffe
Catégorie : Classique
Difficulté : Aucune
Particularité : nécessite une macération
Avantage : on peut faire durer l’apéro, ca cuit doucement.
Coût : moins de 25 € pour 6 personnes (hors vin)

Ingrédients du Beackeofa pour 6 personnes
750 g de viande de bœuf (gîte, poitrine ou palette).
750 g de viande d’agneau (épaule désossée ou collet).
750 g de viande de porc (échine ou collet).
2 kg de pommes de terre.
3 gros oignons jaunes
80 g de graisse d’oie, ou alors de saindoux ou de beurre.

Pour la macération du Baeckeoffe
1 litre de vin blanc sec d’Alsace (Edelzwicker, Riesling ou Sylvaner)
2 oignons jaunes
2 gousses d’ail
3 poireaux
1 clou de girofle
1 branche de céleri
Sel poivre
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)

A savoir : Quand on achète un plat à Baeckeofa il faut bien vérifier que le couvercle "colle" parfaitement avec sa base. Si on entend clac-clac quand on le gigote, on en choisit un autre. Sinon, on peut utiliser n’importe quel plat en terre avec un couvercle hermétique.

dany_61000 (83) répond Posté le 28-10-2012 à 09:35
Letea le baekeoff c'est un plat traditionnelle Alsacien
La potée alsacienne aux trois viandes
recette du baeckeoffe ou baeckeofa, la potee alsacienne aux 3 viandes
DR
Recette traditionnelle du baeckeofa ou Baeckeoffe, la potee-alsacienne-aux-trois-viandes

Nos ancêtres étaient futés. Ils préparaient le Baeckeofa (comprendre potée boulangère, prononcer bèka-offa, on peut aussi l'écrire Baeckeoffe) généralement le lundi car c’était la journée réservée à la lessive et les épouses s’absentaient du fourneau.

Le matin, elles amenaient le plat en terre cuite du Baeckeofa chez le boulanger qui avait déjà fini de cuire son pain et elles profitaient de la chaleur du four. Vers midi, un des enfants ramenait le plat à la maison et la famille pouvait passer à table.

dany_61000 (83) répond Posté le 28-10-2012 à 09:30

Bonjour tout le monde
chez nous c'est le grand vent X( mais dans le nord c'est du froid et de la neige :-S la météo joue des tours à tout le monde
dimanche calme pour nous repos+++++demain reprise du sport :-S mdr
bon dimanche à vous toutes et plein de bisous

blondinette_2 (..) répond Posté le 28-10-2012 à 08:34
Bonjour tout le monde ...

Super bien dormie !!!!!!!!!!!!!!!

non Michèle il ne neige pas il fait bien froid nous avons eu des gelées ce matin mais pas de neige .

Un petite cheminée s'impose dans le salon j'ai fais une lessive elle seche devant .

Dany merci pour ces jolies photos ,de bon souvenir ... dis moi qu'es ce que le "baeckeoff " ????????? je ne connais pas du tout (si tu as une recette a nous ^partager ...)

Je vous souhaite une bon Dimanche ,ici repos et cet apres midi petit tour dans la campagne .

Gros bisous a tout le navire :-* :-* :-* :-*

michele240 répond Posté le 28-10-2012 à 07:48

on va faire le vide grenier on va se couvrir il fait froid bon dimanche .leat as tu de la neige chez toi :-* :-*

capucine_00000 (0000000, 00) répond Posté le 28-10-2012 à 07:44
Chez nous c'est la tempête, aujourd'hui on ne sort pas...biz

capucine_00000 (0000000, 00) répond Posté le 28-10-2012 à 06:26
Merci dany pour les belles photos....bon dimanche à toutes...biz :x

michele240 répond Posté le 27-10-2012 à 23:33

merci dany de nous faire partager ton voyage douce nuit il fait déja froid bises :-* :-*

dany_61000 (83) répond Posté le 27-10-2012 à 18:48

une bonne nuit à vous toutes
plein de gros bisous


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