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Je commence le régime Cohen


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poudre de champignons

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  par lamereguez (vallangoujard, 95) Posté le 19-09-2011 à 12:33
ceci n est pas une question; je voulais simplement vous faire part à tous que j'ai découvert cet été en Corrèze, des petits pots de poudre de: Cèpes et girolles. c'est divin et facile à utiliser, diététique et économique.saupoudré sur une viande ou incorporé au suc de viande cuite sans gras heumm une merveille
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MelindaBayle (34), Membre de l'équipe répond Posté le 26-09-2011 à 07:16
Toutes les excuses sont bonnes pour dater une rencontre !! ;)

delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 23-09-2011 à 17:16
Y a plus qu'à aller à la cueillette!!... une idée de Rencontre tiens! :-q

MelindaBayle (34), Membre de l'équipe répond Posté le 23-09-2011 à 08:50
Bon alors, pour celles qui ne me connaissent pas encore très bien je suis du genre "curieuse" (mais dans le bon sens du terme hein !! Hi hi !). Donc j'ai fait ma petite recherche pour faire de la poudre de champignons maison. Je vous fais part de ma trouvaille sachant que je n'ai bien évidemment pas encore testé le procédé.

Ne prendre que des champignons très fins ou coupez les en lamelles bien fines.
Les meilleurs :
- Marasmius oréades,
- Petits Boletus édulis,
- Morilles
Procédez au séchage et le terminer dans un four électrique thermostat 1 ou 50° porte entre ouverte jusqu'à ce que les champignons soient très friables.
Passez les ensuite dans un moulin à café manuel ou encore au pilon de cuisine.
Cette poudre pourra être stockée dans de petits bocaux à épices ou à confiture dans un endroit bien sec.
On pourra s'en servir pour faire des veloutés aux champignons, agrémenter une sauce, ou comme épice sur vos plats cuisinés.

Voilà... Y a plus qu'à !!! :D

delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 22-09-2011 à 20:33
En plus avec l'arrivée de l'automne, plutôt sympa cette découverte ;)
Merci les filles!

MelindaBayle (34), Membre de l'équipe répond Posté le 22-09-2011 à 09:13
J'aime bien cette expression Lamereguez "je suis une buse" !! Je ne connaissais pas et ça m'a fait sourire en la lisant !
En tout cas, merci encore pour tes précisions ainsi que les tiennes Pacadab ! ;)

pacadab (41), Ambassadeur(rice) répond Posté le 21-09-2011 à 16:54
bonjour, je ne connaissais pas non plus, j'ai donc chercher sur le net et j'ai trouver ceci :
http://twd.free.fr/Champis/Conserves/conserve_poudre.htm
sinon on trouve aussi des site de ventes de ce produit

lamereguez (vallangoujard, 95) répond Posté le 21-09-2011 à 09:32
je suis une buse; en regardant sur le pot de cèpes qui me reste, je trouve:
MAHIE CHAMPI Rio Clavel 19160 PALISSE TEL 05 55 72 55 70
rio clavel étant un lieu dit près de Palisse
outre les sauce et les grillades la poudre peut être mises sur quiche ou pizza (pas très diététique comme plat) ou sur les pâtes et le riz
bon courage à tous
lamerguez

MelindaBayle (34), Membre de l'équipe répond Posté le 21-09-2011 à 08:25
Merci pour ces précisions très intéressantes ! Je regarderai à l'occasion chez le bio.

delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 20-09-2011 à 23:21
On en apprend tous les jours :-q

lamereguez (vallangoujard, 95) répond Posté le 20-09-2011 à 09:40
c'est effectivement des champignons broyés mis en poudre; des produits artisanaux trouvés sur le marché local du terroir à Neuvic en Corrèze. Je les avais repéré dans un "Bistrot de pays" A lamazière basse. Je n'ai pas regardé s'il y en a en grande surface. Peut être dans des magasin bio. Ce n'est pas donné mais il en faut très peu.
bonne cuisine
lamerguez



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