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  par sophie 61 (61) Posté le 14-10-2010 à 18:57
pour les personnes qui souhaite faire profiter les autres de leur recettes pour que le regime ne soit pas monotone possibilite de proposer menu complet cela pourrait etre sympas merci d avance a toutes les personnes qui partagerons leurs idees
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Melinda (34), Membre de l'équipe répond Posté le 01-07-2011 à 15:35
En ce qui me concerne, elle est prévue à l'un des repas du week-end, il faut juste que je pense à la prendre en photo ! Je vous en ferai profiter lundi ! ;)

delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 30-06-2011 à 18:47
Hum... une soupe froide!! Super! Tu as une photo Jacqueline??

Melinda (34), Membre de l'équipe répond Posté le 30-06-2011 à 14:47
@ Jacqueline : je vais m'empresser de tester cette recette pleine de fraîcheur ! Merci ! ;)

Jacqueline (st sauver de montagut, 07) répond Posté le 30-06-2011 à 08:57
Très bonne recette, en voici une pour une soupe froide agréable en ce moment
pour 6 pers. 1 très gros concombre, 2 grandes boites de tomates pelées, 2 gros poivrons
1 petite botte d'oignons nouveaux, 3 gousses d'ail, 1 gros bouquet de thym effeuillé,
une vingtaine de branches de basilic, sel, poivre 5 baies ou une pincée de piment d'Espelette, 10 cl huile olive, 10 cl vinaigre balsamique, 2 bouts de pain rassis
Réduire les tomates en coulis avec blender ou robot, ajouter poivrons et concombres
en petits morceaux, ajouter le pain,les oignons, l'ail, le basilic, le thym, lorsque
tout est réduit en purée, mélanger le tout dans un saladier, mettre au frais ; surtout
avant de déguster mettre quelques glaçons qui feront de l'eau très froide pour alléger
la purée de légumes et consommer très frais, Bon appetit




delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 29-06-2011 à 19:19
Magnifique!!Voilà le lien au cas où : http://savoir-maigrir.aujourdhui.com/compte/forum/recettes/113761/la-plus-belle-assiette-de-la-semaine.asp?reg=392402

Melinda (34), Membre de l'équipe répond Posté le 29-06-2011 à 09:27
@ Tine : je réitère mon invitation car ce serait vraiment sympa que tu te joignes à nous : pourrais-tu venir proposer ta photo pour participer au jeu "La plus belle assiette de la semaine" ? ;)


Tine (Toulouse, 31) répond Posté le 28-06-2011 à 18:01

Tarte fine aux abricots

Alors voici une recette de tarte très light pour se régaler sans culpabilité...
Préparez une pâte avec 75 gr de farine (complète serai idéale) , 75 gr de maïzena, 1 yaourt nature à 0%, 1 pincée de sel et un peu d'eau.
Étalez cette pâte dans un moule, faîtes précuire 10 minutes.
Pendant ce temps préparez une compotée d'abricots : dans une poêle, coupez des abricots en dés avec 1 cc de cannelle et un peu d'eau. Cuire à couvert.
Ma variété d'abricots est très douce même après cuisson donc pas besoin pour moi d'ajouter le moindre sucre, sinon optez pour du Stévia.
Étalez la compotée sur la pâte précuite. Disposez des demi-abricots sur la compotée, saupoudrez d'une c à soupe de Stévia et cuire au four entre 20 et 30 minutes à 200°.
Merci de me dire ce que vous en pensez...
Vous pouvez trouver du Stévia (sucre naturel) marque PureVia à Carrefour ou à Intermarché.
Il supporte la cuisson et se décline en morceaux, poudre et sticks pour le sac. Son prix est très abordable...A+ Tine


delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 20-06-2011 à 17:44
Tine, dès que j'essaie, je te dis ;)

Melinda (34), Membre de l'équipe répond Posté le 20-06-2011 à 14:56
@ Tine : originale cette recette de vinaigrette ! J'adore ta bouteille !

Tine (Toulouse, 31) répond Posté le 19-06-2011 à 11:12

Aujourd'hui, je vous fais part de ma recette de vinaigrette "super allégée" mais délicieuse... Trouvez-vous un joli flacon de 0,5l (de 50cl) en verre ou en plastique.
Personnellement, je préfère le verre...
Voici les ingrédients : 25 cl d'eau, 25 g de maïzena, 15 cl de vinaigre de vin rouge, 1 cuillère à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (2 seulement, pas plus), 1 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à thé de poivre et 1 gros trait de sauce Worcestershire. (en vente dans ts les supermarchés.
Faites bouillir l' eau, dans un petit bol délayez la maïzena avec 2 cuillères à soupe d'eau froide, puis versez-la dans l'eau bouillante en fouettant énergiquement pendant 2 minutes. Retirez cette préparation du feu et versez-la dans un mixeur avec tous les autres ingrédients. Mixez environ 30 secondes, puis transvasez-la dans votre joli flacon!
Cette sauce se conserve 3 semaine à température ambiante, davantage si vous la placez dans le réfrigérateur. La consistance de celle-ci peut varier, c'est normal!
Dites-moi si cela vous a plu! :P Merci (on a le droit de ne pas aimer, of course!) ;)
A+, Tine


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