En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.
  • Accueil
  • Jean-Michel Cohen
  • Méthode de coaching

Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

Je suis H F
Mon prénom
Mon e-mail


Mes quiches et tartes

  par Jacoba (Fleurance, 32) Posté le 15-06-2010 à 16:34
Je fais une pâte feuilletée express copiée sur internet et il y plusieurs années. Un jour quelqu'un a dit que cette recette était une WW mais je n'ai jamais pu confirmer cela. Néanmoins, je vous la livre :

Même poids de farine que de petits suisses à 40 % ; ajouter la moitié de ce poids en beurre. Saler légèrement si on n'utilise pas de beurre demi-sel.
Ex : 150 g de petits suisses - 150 g de farine - 75 g de beurre.
Je fais la pâte dans le robot en utilisant en une seule fois tous les ingrédients, puis je divise en portions que je congèle.
Cette pâte feuillette lors de la cuisson.

Pour l'appareil, j'utilise du lait concentré, qui est réduit en matières grasses et 3 oeufs. Du jambon cuit pour la quiche lorraine à la place des lardons. Sinon, je mets des légumes en julienne ou des épinards hachés, cuits d'abord à la vapeur, et du poisson blanc cuit à la vapeur avec les légumes, ou en court-bouillon. Je rajoute du râpé sur le dessus et même cuisson que n'importe quelle autre pâte.
Et avec les restes de pâte, je fais des petits feuilletés pour l'apéritif, j'y mets dessus ce qui me passe par la tête (fromage râpé, tranche de knack, mais plus souvent de la cardamome en poudre).
Retour au forum
Jacoba (Fleurance, 32) répond Posté le 21-06-2010 à 17:26
Doudoune, Ne te trompe pas de sachet du surgelés : j'ai fait la dernière avec de l'oseille et du colin... :D :D Ce n'est pas mauvais mais j'aurai préféré avec les épinards :)

doudoune (38) répond Posté le 21-06-2010 à 12:59
C'est une très bonne idée !
J'ai hate de l'essyer avec des épinard et duchèvre faris la famille en rafolle! :P

Jacoba (Fleurance, 32) répond Posté le 18-06-2010 à 17:28
Mimosa, je me suis posée la question aussi :P
Juste posée... cela ne m'a pas empêchée de manger 1/8ème de quiche de temps en temps.

Mimosa (BISCARROSSE, 40) répond Posté le 18-06-2010 à 13:34
Ca donne envie, cette pâte... mais on peut la faire même si on est en 2ème semaine??? :P

Jacoba (Fleurance, 32) répond Posté le 17-06-2010 à 08:12
Ah ! merci Hortense je me rappelle maintenant :) J'ai confondu avec WW :D :D

Elle est très bien cette recette, la pâte est légère, croustillante. ;) Je la fais pour toutes mes quiches et tartes, sucrées et salées, ainsi que le lait concentré non sucré, moins gras que le lait normal et surtout la crème fraîche. Il rend la quiche onctueuse.
Ainsi j'obtiens des plats complets moins caloriques ;)

hortense (bges, 18) répond Posté le 16-06-2010 à 21:36
C UNE RECETTE TUPPERWARE !


1 - 6 de 6
  • «
  • ‹ Préc.
  • 1
  • Suiv. ›
  • »

L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.

Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.

Retrouvez votre ligne en changeant vos habitudes alimentaires

J'ai déjà fait mincir des milliers de personnes et aujourd'hui, c'est vous qui allez en profiter.

Retrouvez la méthode sur

Restez connecté à la méthode Savoir Maigrir de Jean-Michel Cohen grâce à Twitter

Rejoignez la communauté Savoir Maigrir sur Facebook et suivez les dernières nouveautés

Retrouvez toutes les vidéos et l'actu de votre coach grâce à sa chaîne Youtube

Pour vous tenir informé, ajoutez la page Savoir Maigrir à vos cercles sur Google+

Besoin d’aide ?