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par missan (75) | Posté le 08-04-2009 à 11:36 | ||
Est-ce que quelqu'un sait comment faire le filet mignon à l'ancienne ? C'est surtout '"eau pour déglacer" que je ne comprends pas (le français n'étant pas ma langue maternelle)
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nyna (camon, 80) répond | Posté le 18-04-2009 à 23:07 | |||
Bonsoir Missan,
Tu peux déglacer avec de l'eau aussi, tu vas ainsi récupérer en frottant le plats tout ce qui a du goût et qui est le jus de cuisson de la viande! Bon appétit |
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nyna (camon, 80) répond | Posté le 18-04-2009 à 23:07 | |||
Bonsoir Missan,
Tu peux déglacer avec de l'eau aussi, tu vas ainsi récupérer en frottant le plats tout ce qui a du goût et qui est le jus de cuisson de la viande! Bon appétit |
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ange (44) répond | Posté le 10-04-2009 à 09:46 | |||
Bonjour, j'ai cuisiné un filet mignon hier et je pense qu'il n'était pas très calorique, c'est une recette que je fais assez souvent.Je fais revenir le filet dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, j'ajoute un oignon émincé, puis des carottes coupées en rondelles, des champignons frais.J'arrose tout cela d'un bouillon de légumes en cube.Je mets un beau bouquet garni( persil- thym et laurier)et je fais mijoter tout cela au moins 1 heure.On peut y mettre aussi quelques pommes de terre pour le régime 1400 calories.Bon appétit à toutes et tous.
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nath64 (64) répond | Posté le 09-04-2009 à 12:25 | |||
Salut ! Pour faire le filet mignon, j'ai fait revenir à sec la demi échalote dans une poele , j'ai ensuite ajouté les tranches fines de filet mignon , une fois cuites , j'ai ajoué ma CC de moutarde, ma CC de fond de veau et 2 CS d'eau . J'ai ensuite fait réduire un peu et ai DEGUSTE ce bon petit plat !!!
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nath64 (64) répond | Posté le 09-04-2009 à 12:25 | |||
Salut ! Pour faire le filet mignon, j'ai fait revenir à sec la demi échalote dans une poele , j'ai ensuite ajouté les tranches fines de filet mignon , une fois cuites , j'ai ajoué ma CC de moutarde, ma CC de fond de veau et 2 CS d'eau . J'ai ensuite fait réduire un peu et ai DEGUSTE ce bon petit plat !!!
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Mervounette (BOURG EN BRESSE, 01) répond | Posté le 08-04-2009 à 16:54 | |||
Missan
Le filet mignon peut se faire au four ou au gaz dans une cocotte en fonte ou une cocotte minute ce qui rend la viande plus tendre! |
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missan (75) répond | Posté le 08-04-2009 à 12:30 | |||
P.S. Je suis suédoise. Mon plus grand plaisir en France est d'ailleurs de faire les courses, le choix et la qualité des aliments frais n'ont rien à voir avec la Suède...
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missan (75) répond | Posté le 08-04-2009 à 12:28 | |||
Ah bon, merci Merve!! Rien à faire avec "glace" alors, déglacer. Question bête : ça se fait bien au four??
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Mervounette (BOURG EN BRESSE, 01) répond | Posté le 08-04-2009 à 12:05 | |||
BONJOURS MISSAN!
J'aimerai connaître ton origine? Pour déglacer la viande,tu enlèves la viande du plat et tu verse tout simplement la quantité d'eau dans le plat qui va faire une sauce avec le jus de la viande et voilà! il y à souvent de grands mots dans la langue française qui ne veulent pas dire grand choses... Bon courage à toi!!! |
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