• Accueil
  • Jean-Michel Cohen
  • Méthode de coaching

Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

Je suis H F
Mon prénom
Mon e-mail


Endives braisées

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Nad (06) Posté le 18-10-2008 à 22:27
Bonjour,
Quelqu'un aurait-il la recette des endives braisées. Elle était dans une de mes première semaine de régime mais comme le programme de toutes les semaines a changé, je n'arrive plus à la retrouver. Il y avait un ingrédient dont je n'arrive pas à me souvenir !
Merci d'avance !
Retour au forum
coralie (59) répond Posté le 01-11-2008 à 14:43
avec plaisir!

bettycoop83 (toulon, 83) répond Posté le 31-10-2008 à 18:11
Un grand merci, aussi pour la recette!!

coralie (59) répond Posté le 31-10-2008 à 09:19
si on aime le sucré! Cela enléve l'amertume de l'endive. Moi par exemple je n'aime pas du tout les endives sauf cuisiné de cette façon.
A bientot


Nad (06) répond Posté le 30-10-2008 à 15:01
Merci beaucoup Coralie ! ça a l'air appétissant !

coralie (59) répond Posté le 28-10-2008 à 19:30
Je te donne une recette d'endive à la bière Weight watchers. C'est une dérivée diététique de la recette des endives du nord.

- 4 belles endives
- 110 g de lardons (tu peux remplacer par du bacon , c'est moins gras)
- 1 CS de cassonade
- 1 oignon
- 10 cl de bière blonde
- 12 baies de genièvre (facultatif)
- Sel, poivre
* Retirer quelques feuilles extérieures des endives et la base du trognon (amer). Les laver et les essuyer.
* Dans une poêle antiadhésive faire revenir les lardons.
* Ajouter ensuite les endives en les rangeant bien à plat. Saupoudrer de cassonade et les faire dorer toutes les faces.

* Ajouter l'oignon pelé et coupé en rondelles. Mouiller la préparation avec la bière. Saler, poivrer. Ajouter les baies de genièvre (facultatif, moi j'en mets pas). Couvrir et laisser cuire 40 min sur feu doux en retournant les endives plusieurs fois au cours de la cuisson .

Bonne appétit et a bientot


Nad (06) répond Posté le 21-10-2008 à 14:26
Merci beaucoup !

Lucie diététicienne équipe savoir maigrir (MOISSY CRAMAYEL, 77), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 20-10-2008 à 11:14
Bonjour,

Pour les endives braisées : il s'agit de laver, fendre en 2 vos endives dans le sens de la longeur, faire chauffer une sauteuse anti-adhérente type Téfal à sec (sans MG), disposer vos 1/2 endives dans la sauteuse bien chaude, laisser légérement prendre coloration, baisser à petit feux, et couvrir pendant toute la durée de la cuisson, retirer le couvercle juste quelques minutes avant pleine cuisson pour évacuer l'excédent d'eau. Si les endives attachent, rajouter 1 CàS d'eau et poursuivre à couvert la cuissson.

Bonne continuation !


1 - 7 de 7
  • «
  • ‹ Préc.
  • 1
  • Suiv. ›
  • »

L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.

Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.

Retrouvez votre ligne en changeant vos habitudes alimentaires

J'ai déjà fait mincir des milliers de personnes et aujourd'hui, c'est vous qui allez en profiter.

Retrouvez la méthode sur

Restez connecté à la méthode Savoir Maigrir de Jean-Michel Cohen grâce à Twitter

Rejoignez la communauté Savoir Maigrir sur Facebook et suivez les dernières nouveautés

Retrouvez toutes les vidéos et l'actu de votre coach grâce à sa chaîne Youtube

Pour vous tenir informé, ajoutez la page Savoir Maigrir à vos cercles sur Google+

Passez votre analyse minceur gratuite avec le Dr Jean-Michel Cohen
Besoin d’aide ?