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par Nad (06) | Posté le 18-10-2008 à 22:27 | ||
Bonjour,
Quelqu'un aurait-il la recette des endives braisées. Elle était dans une de mes première semaine de régime mais comme le programme de toutes les semaines a changé, je n'arrive plus à la retrouver. Il y avait un ingrédient dont je n'arrive pas à me souvenir ! Merci d'avance ! |
coralie (59) répond | Posté le 01-11-2008 à 14:43 | |||
avec plaisir!
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bettycoop83 (toulon, 83) répond | Posté le 31-10-2008 à 18:11 | |||
Un grand merci, aussi pour la recette!!
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coralie (59) répond | Posté le 31-10-2008 à 09:19 | |||
si on aime le sucré! Cela enléve l'amertume de l'endive. Moi par exemple je n'aime pas du tout les endives sauf cuisiné de cette façon.
A bientot |
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Nad (06) répond | Posté le 30-10-2008 à 15:01 | |||
Merci beaucoup Coralie ! ça a l'air appétissant !
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coralie (59) répond | Posté le 28-10-2008 à 19:30 | |||
Je te donne une recette d'endive à la bière Weight watchers. C'est une dérivée diététique de la recette des endives du nord.
- 4 belles endives - 110 g de lardons (tu peux remplacer par du bacon , c'est moins gras) - 1 CS de cassonade - 1 oignon - 10 cl de bière blonde - 12 baies de genièvre (facultatif) - Sel, poivre * Retirer quelques feuilles extérieures des endives et la base du trognon (amer). Les laver et les essuyer. * Dans une poêle antiadhésive faire revenir les lardons. * Ajouter ensuite les endives en les rangeant bien à plat. Saupoudrer de cassonade et les faire dorer toutes les faces. * Ajouter l'oignon pelé et coupé en rondelles. Mouiller la préparation avec la bière. Saler, poivrer. Ajouter les baies de genièvre (facultatif, moi j'en mets pas). Couvrir et laisser cuire 40 min sur feu doux en retournant les endives plusieurs fois au cours de la cuisson . Bonne appétit et a bientot |
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Nad (06) répond | Posté le 21-10-2008 à 14:26 | |||
Merci beaucoup !
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Lucie diététicienne équipe savoir maigrir (MOISSY CRAMAYEL, 77), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 20-10-2008 à 11:14 | |||
Bonjour,
Pour les endives braisées : il s'agit de laver, fendre en 2 vos endives dans le sens de la longeur, faire chauffer une sauteuse anti-adhérente type Téfal à sec (sans MG), disposer vos 1/2 endives dans la sauteuse bien chaude, laisser légérement prendre coloration, baisser à petit feux, et couvrir pendant toute la durée de la cuisson, retirer le couvercle juste quelques minutes avant pleine cuisson pour évacuer l'excédent d'eau. Si les endives attachent, rajouter 1 CàS d'eau et poursuivre à couvert la cuissson. Bonne continuation ! |
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