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par bejaflor (Suisse, ) | Posté le 03-01-2008 à 18:29 | ||
Bonjour, je ne sais pas ce que c'est la faiselle...est-ce un produit typiquement français?
Merci d'élargir mes connaissances culinaires... |
mad73 (73) répond | Posté le 12-01-2008 à 14:02 | |||
la faisselle c'est simplement du lait pressuré egoutté dans un récipient a petit trous appellé "faisselle" et le liquide egoutté est du "petit lait" c'est naturel et delicieux de 0% a 40% on peut même ajouter un peu de creme legere, ou un coulis de fruits, ou simplement du sucre, ou du sel et des herbes fraiches comme du persil et de l'aïl, a LYON on appelle ça de la "cervelle de canut" et c'est tres tres bon.
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bejaflor (Suisse, ) répond | Posté le 11-01-2008 à 14:19 | |||
Merci lulu, je sens que je vais devenir une pros de la faiselle.
A+ |
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lulu (33) répond | Posté le 11-01-2008 à 11:30 | |||
bonjour, la faisselle est du fromage blanc non battu, d'où son aspect un peu granuleux...bon courage à tout le monde
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bejaflor (Suisse, ) répond | Posté le 10-01-2008 à 20:33 | |||
Merci isabel.A une prochaine, sur quel forum es-tu?
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isabel (59) répond | Posté le 09-01-2008 à 19:08 | |||
!bonjour bejaflor de jardin! dans les grandes surfaces commerciales rayon yagourt 0%mg, ils vendent de la faisselle marque Rians elle n est pas mauvaise !salut!
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bejaflor (Suisse, ) répond | Posté le 03-01-2008 à 20:09 | |||
Merci d'avoir répondu si vite...je vais voir si j'en trouve.Sinon je remplacerai par une portion de fromage blanc. Fuji, tu as raison nous avons du seré en Suisse, mais apparemment il y a plus de protéine que dans le fromage blanc. Je crois que chez nous le fromage blanc s'appelle blanc battu. Bref, je vais jouer les équivalences pour m'en sortir.Bonne soirée à vous deux.
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Fuji (Fayence, 83) répond | Posté le 03-01-2008 à 19:03 | |||
oui,la faisselle est du fromage blanc qui se présente dans un petit pot contenant lui-même une sorte de petit récipient avec des trous dans lequel se trouve le fromage,qui ainsi baigne dans un peu de sérum de lait.
En Suisse,le fromage blanc ne s'appelle-t-il pas "séré" ou est-ce autre chose? |
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puce (08) répond | Posté le 03-01-2008 à 18:58 | |||
BONJOUR BEJAFLOR.Si je ne fais pas erreur, le faiselle est du fromage blanc.Je le trouve dans les magasins au rayon des fromages blanc et c'est écris dessus.
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