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par Lolo (57) | Posté le 12-12-2007 à 10:59 | ||
joa aurais tu une recette de coq au vin pour noël merci |
Lolo (57) répond | Posté le 12-12-2007 à 20:57 | |||
merci pour ta recette je vais l'essayer pour noël
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 12-12-2007 à 13:52 | |||
suite coq au vin...
Dans le même temps, dans une petite casserole, sur feu doux, tu fais dorer les petitrs oignons pelés, dans la mloitié du beurre. Tu incorpores au conten u de la cooctte. Tu poursuis la cuisson pendant 1 heure. Tu fais sauter les champignons et les lardons. Tu tiens au chaud. Tu laisses bouillir la sauce restée dans la cocotte surf le feu. Tu écrases le foie du coq à la moulinette. Tu l'incorpores à la sauce hors du feu, en mélangeant vivement. Tu verses aussitôt sur le plat et sers. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 12-12-2007 à 13:47 | |||
ce n'est pas régime !!!
Coq au vin (pour 8) Préparation et cuisson : 2 h 30 g de beurre 2 dz de petits oignons 1 cuil. à soupe bombée de farine Sel, poivre 1 cuil. à soupe de concentré de tomates 250 g de champignons de Paris 150 g de lard de poitrine maigre 1 verre d'eau 2 cuil. à soupe de marc de Bourgogne 1 gros coq coupé en morceaux Marinade : 1 échalote 1 oignon Quelques grains de poivre 2 gousses d'ail 2 cuil. à soupe d'huile 3 clous de girofle 1 carotte en rondelles 1 bouquet garni 1 bouteille de Bourgogne rouge corsé Cette recette doit être préparée la veille, la volaille doit mariner pendant 12 à 24 h. Marinade : Tu coupes le coq en morceaux. Tu dégraisses au maximum en réservant la graisse. Tu mets à mariner avec les ingrédients de la marinade pendant 12 à 24 h. Tu mets le lard dans une casserole d'eau froide. Tu portes à ébullition. Tu laisses cuire 5 mn. Tu égouttes et éponges. Tu coupes le lard en morceaux. Tu mets la graisse du coq coupée en petits dés et les lardons, dns une cocotte, sur feu doux. Tu laisses dorer 10 mn environ. Tu ajoutes alors les morceaux du coq (à l'exception du foie), bien égouttés et épongés. Tu les fais dorer de tous côtés. Tu saupoudres de farine. Tu laisses brunir sur feu vif. Tu arroses alors de marc. Tu fais flamber sur le feu. Tu ajoutes les aromates de la marinade. Tu sales et poivres. Tu couvres. Tu laisses mijoter très doucement de 1 h à 1 h 30. suite prochain post |
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