• Accueil
  • Jean-Michel Cohen
  • Méthode de coaching

Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

Je suis H F
Mon prénom
Mon e-mail


recette de coq au vin

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Lolo (57) Posté le 12-12-2007 à 10:59
joa aurais tu une recette de coq au vin pour noël merci
Retour au forum
Lolo (57) répond Posté le 12-12-2007 à 20:57
merci pour ta recette je vais l'essayer pour noël

Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 12-12-2007 à 13:52
suite coq au vin...

Dans le même temps, dans une petite casserole, sur feu doux, tu fais dorer les petitrs oignons pelés, dans la mloitié du beurre.
Tu incorpores au conten u de la cooctte.
Tu poursuis la cuisson pendant 1 heure.
Tu fais sauter les champignons et les lardons.
Tu tiens au chaud.

Tu laisses bouillir la sauce restée dans la cocotte surf le feu.
Tu écrases le foie du coq à la moulinette.
Tu l'incorpores à la sauce hors du feu, en mélangeant vivement.
Tu verses aussitôt sur le plat et sers.

Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 12-12-2007 à 13:47
ce n'est pas régime !!!

Coq au vin (pour 8)

Préparation et cuisson : 2 h

30 g de beurre
2 dz de petits oignons
1 cuil. à soupe bombée de farine
Sel, poivre
1 cuil. à soupe de concentré de tomates
250 g de champignons de Paris
150 g de lard de poitrine maigre
1 verre d'eau
2 cuil. à soupe de marc de Bourgogne
1 gros coq coupé en morceaux
Marinade :
1 échalote
1 oignon
Quelques grains de poivre
2 gousses d'ail
2 cuil. à soupe d'huile
3 clous de girofle
1 carotte en rondelles
1 bouquet garni
1 bouteille de Bourgogne rouge corsé

Cette recette doit être préparée la veille, la volaille doit mariner pendant 12 à 24 h.

Marinade :
Tu coupes le coq en morceaux.
Tu dégraisses au maximum en réservant la graisse.
Tu mets à mariner avec les ingrédients de la marinade pendant 12 à 24 h.

Tu mets le lard dans une casserole d'eau froide. Tu portes à ébullition. Tu laisses cuire 5 mn. Tu égouttes et éponges.
Tu coupes le lard en morceaux.
Tu mets la graisse du coq coupée en petits dés et les lardons, dns une cocotte, sur feu doux.
Tu laisses dorer 10 mn environ.
Tu ajoutes alors les morceaux du coq (à l'exception du foie), bien égouttés et épongés.
Tu les fais dorer de tous côtés.
Tu saupoudres de farine.
Tu laisses brunir sur feu vif.
Tu arroses alors de marc.
Tu fais flamber sur le feu.
Tu ajoutes les aromates de la marinade.
Tu sales et poivres.
Tu couvres.
Tu laisses mijoter très doucement de 1 h à 1 h 30.

suite prochain post




1 - 3 de 3
  • «
  • ‹ Préc.
  • 1
  • Suiv. ›
  • »

L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.

Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.

Retrouvez votre ligne en changeant vos habitudes alimentaires

J'ai déjà fait mincir des milliers de personnes et aujourd'hui, c'est vous qui allez en profiter.

Retrouvez la méthode sur

Restez connecté à la méthode Savoir Maigrir de Jean-Michel Cohen grâce à Twitter

Rejoignez la communauté Savoir Maigrir sur Facebook et suivez les dernières nouveautés

Retrouvez toutes les vidéos et l'actu de votre coach grâce à sa chaîne Youtube

Pour vous tenir informé, ajoutez la page Savoir Maigrir à vos cercles sur Google+

Passez votre analyse minceur gratuite avec le Dr Jean-Michel Cohen
Besoin d’aide ?