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  par Joa (LA COURONNE CARRO, 13) Posté le 28-11-2007 à 14:10
Spaghettis bolognaise

Préparation : 20 mn (pour 4)

305 kcal par personne

120 g de spaghetti crus
400 g de viande de boeuf hachée
1 boite de tomates concassées
30 g de gruyère râpé
Laurier
Thym
Herbes de Provence
Ail
Sel, poivre

Tu fais un coulis de tomates avec les tomates, l'ail pilé, le thym, le laurier, les herbes de Provence,
le sel et le poivre. Tu fais mijoter pendant 30 mn environ.
Tu ajoutes au coulis la viande hachée. Tu laisses cuire 10 mn. Tu verses la sauce sur les spaghetti
préalablement cuits dans une grande quantité d'eau.
Tu saupoudres de gruyère. Tu mélanges le tout. Tu sers très chaud.
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 12-12-2007 à 12:18
lol ! moumoune ! je ne suis pas ditéticienne mais... spaghettis, filets d'anchois, olives, gruyère râpé... doivent bien valoir certains ingrédients des tajines...
Il serait peut-être intéressant que tu recherches l'apport exact en calorie de l'un et de l'autre... tu auais peut-être des surprises...
Bonne journée
Joa

moumoune (73) répond Posté le 12-12-2007 à 10:45
ici tes recettes m'ont l'air bonne et moins calorique que les tajines mais je ne te cache pas que les tajines j'aime beaucoup.

Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 14:10
Spaghettis au thon

Préparation : 15 mn (pour 4)

250 kcal par personne

120 g de spaghettis crus
1 boîte de tomates concassées
1 cuil. à soupe de concentré de tomates
8 filets d'anchois conservés au sel
4 olives
40 g de gruyère râpé
200 g de thon au naturel
Sel, poivre
Feuilles de laurier
1 oignon
4 gousses d'ail
Origan

Tu fais une sauce tomate avec les tomates concassées, le concentré de tomates, les filets d'anchois
pilés, l'oignon émincé, l'ail écrasé, la feuille de laurier. Tu laisses réduire sur feu doux pendant 20 mn.
Tu ajoutes alors le thon émietté et les olives. Tu sales et poivres. Tu laisses mijoter.
Tu fais cuire les spaghetti dans 3 litres d'eau bouillante. Tu verses la sauce sur les spaghetti.
Tu sers très chaud, accompagné de gruyère râpé.


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